Qualivita News

Notizie dal settore agroalimentare e vitivinicolo di qualità DOP IGP STG

Qualivita News – Dir. Resp. Mauro Rosati -Aut. Trib. Siena n°5 18.05.2006

COMUNICATI APPUNTAMENTI NOTIZIE RASSEGNA RICERCHE

Consortium 2020/02

Il secondo numero 2020 di Consortium è un’edizione speciale dedicata alla crisi economica conseguente al Covid19 dove vengono raccolte 24  interviste a Direttori e Presidenti  di Consorzi di Tutela del comparto agroalimentare e vitivinicolo che illustrano le strategie di ripresa che intendono mettere in atto per superare i gravi problemi del mercato nazionale e internazionale.

Consortium 2020/01

Il primo numero 2020 di Consortium si presenta agli stakeholder di settore con un approfondimento dedicato al riconoscimento del Patrimonio Culturale delle IG attraverso la pubblicazione del'Atlante Qualivita dei prodotti DOP IGP con Treccani e l'incontro al Quirinale di Quavita e OriGin Italia con il Presidente Mattarella.

Consortium 2019/03

La quarta uscita di Consortium si presenta agli stakeholder di settore con un focus specifico dedicato al comparto dei prodotti traformati a Indicazione Geografica, alle sfide e alle grandi opportunità che queste produzioni possono offrire alle filiere di qualità italiane: con l’importante case history dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP.

Consortium 2019/02

La seconda uscita del 2019 di Consortium si apre con lo speciale Blockchain Plaza, un nuovo progetto ideato da CSQA – Ente di Certificazione leader in Europa per il settore agroalimentare – ed Euranet – Società di consulenza e tecnologie…

Consortium 2019/01

La terza uscita di Consortium si presenta agli stakeholder di settore con la fotografia della #DopEconomy italiana nel racconto dello speciale dedicato al Rapporto Ismea- Qualivita 2018. Ad arricchire la rivista un altro addendum inedito,…

Consortium 2018/01

Nella seconda uscita 2018 di Consortium si parla di “Turismo DOP” con un focus dedicato alle attività del Consorzi della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Distretto degli Agrumi di Sicilia DOP IGP; di export e nuovi mercati con i…

Consortium 2018/00

Nasce Consortium, un nuovo magazine trimestrale concepito ed ideato per raccontare da vicino le diverse esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti ad Indicazione Geografica (IG). Una rivista edita dall'Istituto Poligrafico…

Newsletter Rassegna

Rassegna Stampa 10/07/2020

Temi principali: Parmigiano Reggiano DOP, Asiago DOP, Patata…

Newsletter Rassegna

Rassegna Stampa 09/07/2020

Temi principali: Bardolino DOP, Rosso di Motenpulciano DOP,…

Newsletter Rassegna

Rassegna Stampa 08/07/2020

Temi principali: Limone di Siracusa IGP, Olio Toscano IGP,…

Consorzio di tutela della DOC Prosecco

Italian Genio: il segreto sta nell’essere geniali

Consorzio tutela Casciotta di Urbino DOP

Il primo prodotto caseario DOP d’Italia

Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP

Custodire due antiche specialità gastronomiche italiane

Consorzio Mortadella Bologna IGP

Molto più sana di quanto immagini, molto più buona di quanto immagini

Consorzio cacciatore italiano

L'unico, l'originale il Consorzio a tutela della tradizione

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP

Buono e dolce, ma si fa notare

Consorzio tutela Formaggio Asiago DOP

Il sapore della nostra anima

Consorzio del Prosciutto di Parma DOP

Non è crudo, è di Parma

Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Autentico all’origine: da Modena alla conquista del mondo