Argomento: Mauro Rosati

  • 6 Agosto 2016

    Tradizione e Streetfood: presentazione del libro “il Ciaffagnone mancianese”

    Sabato 6 agosto 2016 ore 17.30, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà a Manciano alla presentazione del libro "Il Ciaffagnone mancianese - un cibo ancestrale", una ricerca storica sul "Prodotto Agroalimentare Tradizionale" toscano a cura di Lucio Niccolai. La presentazione del libro, di cui Rosati ha scritto la prefazione, si inserirà nel programma di celebreazione del Ciaffagnone, tipica crespella di produzione locale abbinata al Pecorino Toscano DOP e sarà seguita dalla preparazione in diretta della ricetta del Ciaffagnone, inserito lo scorso aprile tra ...
  • 3 Agosto 2016

    Manciano celebra il Ciaffagnone con il Pecorino Toscano DOP

    A Manciano si celebra il Ciaffagnone, tipica crespella di produzione locale arricchita dal gusto unico e delicato del Pecorino Toscano DOP. L’appuntamento è per sabato 6 agosto, alle ore 17.30 in Piazza Garibaldi, con la presentazione del libro ‘Il ciaffagnone mancianese - un cibo ancestrale’, ricerca storica a cura di Lucio Niccolai alla presenza dell’autore e di Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita. A seguire, sarà preparata in diretta la ricetta del Ciaffagnone, inserito lo scorso aprile tra i 460 Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Toscana, e ...
  • 19 Luglio 2016

    TGR RAI3 – Eredità EXPO

    Lunedì 18 luglio Fondazione Qualivita, con il Direttore Generale Mauro Rosati, è intervenuta al convegno “l’Eredità di Expo” organizzato a Venezia dal Consiglio Regionale del Veneto nel Palazzo Grandi Stazioni, per parlare dei lasciti dell’esposizione universale di Milano.
  • 11 Luglio 2016

    Strade di vino, olio e sapori festeggiano il XV anniversario con un premio a Mauro Rosati

    Mauro Rosati è stato premiato dalla Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, durante i festeggiamenti per i 15 anni di attività della Federazione, nata per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane, che si sono svolti al castello di Montegufoni, a Montagnana Val di Pesa, alla presenza dell’assessore regionale Marco Remaschi. “Un uomo che con capacità e determinazione ha saputo creare progetti editoriali unici e duraturi diventando il protagonista dello sviluppo e della crescita dei consumatori, che ha contribuito a formare e ...
  • 9 Luglio 2016

    La Federazione Strade del Vino compie 15 anni: premio a Mauro Rosati

    Premio giornalistico a Mauro Rosati in occasione dei festeggiamenti per i 15 anni della Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, nella grande festa delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane che si svolgerà sabato 9 luglio al castello di Montegufoni, a Montagnana Val di Pesa, alla presenza dell’assessore regionale Marco Remaschi. Il premio giornalistico assegnato a Mauro Rosati, corona il suo impegno nel settore food&wine di qualità, iniziato nel 2002 con la costituzione della Fondazione Qualivita della quale è direttore generale, e sviluppatosi ...
  • 8 Luglio 2016

    Le Strade di vino, olio e sapori festeggiano il XV anniversario con un premio a Mauro Rosati

    Mauro Rosati è stato premiato dalla Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, durante i festeggiamenti per i 15 anni di attività della Federazione, nata per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane, che si sono svolti al castello di Montegufoni, a Montagnana Val di Pesa, alla presenza dell’assessore regionale Marco Remaschi. “Un uomo che con capacità e determinazione ha saputo creare progetti editoriali unici e duraturi diventando il protagonista dello sviluppo e della crescita dei consumatori, che ha contribuito a formare e ...
  • 8 Luglio 2016

    Le Strade di vino, olio e sapori festeggiano il XV anniversario con un premio a Mauro Rosati

    La Federazione Strade del Vino dell'Olio e dei Sapori di Toscana - nata il 27 Luglio del 2001 a Montespertoli - oggi conta 21 strade in tutta regione e ha l'obiettivo di tutelare, promuovere e valorizzare le ricchezze culturali, paesaggistiche ed artistiche del nostro territorio. Le strade si occupano di accogliere il turista, di informarlo e di sensibilizzarlo sulle caratteristiche del nostro territorio. L'appuntamento per festeggiare i 15 anni di attività è per domani alle 11 al Castello di Montegufoni a Montespertoli, alla presenza dell'assessore all'agricoltura della Regione Marco ...
  • 6 Luglio 2016

    La Federazione Strade del Vino compie 15 anni: premio a Mauro Rosati

    Premio giornalistico a Mauro Rosati in occasione dei festeggiamenti per i 15 anni della Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, nella grande festa delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane che si svolgerà sabato 9 luglio al castello di Montegufoni, a Montagnana Val di Pesa, alla presenza dell’assessore regionale Marco Remaschi. Il premio giornalistico assegnato a Mauro Rosati, corona il suo impegno nel settore food&wine di qualità, iniziato nel 2002 con la costituzione della Fondazione Qualivita della quale è direttore generale, e sviluppat...
  • 1 Giugno 2016

    Fondazione Qualivita alla Pisaniana estiva sulle Politiche Agricole

    Mercoledì 1 giugno, alle 18.30,  Mauro Rosati, direttore generale Fondazione Qualivita parteciperà alla tavola rotonda sulle politiche agricole alla «Pisaniana estiva» nell'antico Frantoio del Rio Grifone a Vicopisano. All'incontro parteciperanno Luca Sani presidente Commissione Agricoltura della Camera, Stefano Masini Responsabile Nazionale Area Territorio Coldiretti e Irene Galletti Consigliere Regionale 5 Stelle. Fonte: la Nazione SCARICA L'ARTICOLO COMPLETO
  • 12 Maggio 2016

    Street food DOP e digitale, due mondi agli antipodi?

    Si direbbe l’ambito più “nature”, il più lontano dalla cultura dei nuovi media e dalla comunicazione 2.0. Eppure lo street food italiano è un esempio di tradizione secolare legata ai prodotti tipici DOP e iGP interpretata (con rispetto) e rilanciata (alla grande) dai nuovi linguaggi. Ecco il parere di Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, autore e conduttore televisivo, relatore al #bewizard 2016.
  • 2 Maggio 2016

    Linea Verde Rai 1 – Il lavoro in agricoltura

    Domenica 1 maggio Linea Verde è all’isola d’Elba per festeggiare la giornata dei lavoratori in agricoltura. E proprio i lavoratori saranno i protagonisti di questa domenica. Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e il conduttore Patrizio Roversi raccontano come nasce la festa del primo maggio, qual è la situazione del lavoratore agricolo oggi, i rischi e le soddisfazioni, le evoluzioni e la situazione della sicurezza sul lavoro nel settore primario.
  • 13 Aprile 2016

    Piano Olivicolo Nazionale, fondi a metà maggio

    Il mondo dell'olio d'oliva italiano riparte dal Piano Olivicolo Nazionale e dai suoi 32 milioni di euro. Secondo quanto risulta a ItaliaOggi i primi bandi potrebbero vedere la luce entro la metà di maggio, così permettendo un rilancio del settore già dalla prossima campagna olearia. Tra le prime misure a partire potrebbero essere proprio quelle sulla promozione, con 2,4 mln di euro stanziati, anche per rispondere alle accuse venute da Cbs e dal New York Times sul falso extra vergine italiano venduto negli USA. Secondo il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina, intervenuto ...
  • 28 Settembre 2015

    Torna Linea Verde – Rai 1, anche quest’anno insieme a Qualivita

    Partita la nuova edizione di Linea Verde, il programma di Rai 1 che da oltre mezzo secolo racconta l'agricoltura italiana e le sue eccellenze. Alla conduzione, confermata la coppia Patrizio Roversi e Daniela Ferolla, dopo la buona stagione 2014-15. Il programma, anche quest'anno, vedrà la costante presenza di Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita e consigliere del ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina. Linea Verde manterrà la sua caratteristica di programma itinerante ed ogni domenica offrirà ai telespettatori un meraviglioso viaggio alla ...
  • 2 Settembre 2015

    Il Ministro Martina interviene a Grosseto sul Made in Italy

    Continuano gli appuntamenti della Festa de l'Unità di Grosseto, ospite d'onore questa sera Maurizio Martina, Ministro dell'Agricoltura; si parlerà della scelta della qualità come punto di forza dei prodotti agricoli Made in Italy. All'incontro parteciperanno Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita e giornalista esperto di agricoltura, e Luca Sani, presidente della Commissione agricoltura alla camera dei Deputati. Il commento finale su tema Made in Italy è affidato a Rosalba Fanciulli, delegata sociale e solidarietà Pd Grosseto, conduce Massimiliano Marcucci, direttore di ...
  • 3 Agosto 2015

    Qualivita intervista Martina su “il nuovo rapporto tra ecologia e agricoltura, una strategia utile all’Italia”

    Lunedì 3 agosto, ore 21.30 a San Gimignano (SI) presso la Festa nazionale degli Ecologisti Democratici Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, modererà l'incontro con Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole, e Susanna Cenni, deputata Pd e responsabile agricoltura degli Ecologisti democratici, dal titolo “Il nuovo rapporto tra ecologia e agricoltura, una strategia utile all’Italia”. La riflessione si inserisce in una 10 giorni di dibattiti sul tema "Nutrire il pianeta, tutelare l’ambiente" e si svolgerà nella zona verde del quartiere di Santa ...
  • 28 Luglio 2015

    Ci salverà la sostenibilità?

    Dal nuovo Atlante Qualivita ai temi chiave di Expo che tengono banco, tra riflessioni e discussioni. E poi gli sforzi in atto per condividere con le istituzioni globali le sfide dell’Esposizione universale di Milano e quindi gli impegni per garantire un’efficace formazione del consumatore, specie quello di domani. Ecco gli argomenti sul tavolo della nostra conversazione con Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita (fondazione senza scopo di lucro che dal 2002 si occupa della protezione e della valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità, vino compreso) e fresco di nomina ...