Qualivita News - qualità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “qualità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Economia ::

Made in Italy, Martina: in “Campolibero” misure a tutela della qualita’ agroalimentare

COMUNICATO STAMPA - “Il prodotto agroalimentare italiano di qualità rappresenta la carta d’identità del nostro Paese e va assolutamente tutelato. Dobbiamo difendere l’immagine dell’Italia, soprattutto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Radicchio di Chioggia IGP arriva al supermercato

Il GazzettinoIl Radicchio di Chioggia IGP arriva finalmente anche nei supermercati locali. Sembra incredibile, ma nel territorio per anni tutti lo hanno snobbato e nei supermercati si trovava il radicchio…

Articoli Stampa :: ::

Fontina DOP, protocollo d'intesa per migliorare la qualità

La Stampa“Dobbiamo continuare a lavorare sulla qualità”. E' l'imperativo categorico che si sono posti i produttori di Fontina DOP in Valle d'Aosta. Lo ribadisce Mauro Trèves, il presidente della…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il ritorno alla tradizione premia l'alto di gamma

FoodSe quindi in passato l'elemento di differenziazione dei prodotti era nelle combinazioni di ingredienti inusuali, oggi i consumer sono sempre più orientati alla genuinità, preferendo ricette basic…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Chef da marciapiede

Panorama Da mezzogiorno operaio degli anni Cinquanta a sfizio sofisticato per hipster globali. Così lampredotto e panissa subiscono lifting stellati. e non lo si mangia più deambulando ha ancora diritto…

Comunicati :: Economia ::

Frodi alimentari. Quando uno scandalo getta discredito su tutti

Il clamore mediatico di questi giorni sulla sicurezza dei prodotti agroalimentari italiani ha avuto l’effetto di gettare una luce negativa su uno dei settori di eccellenza del nostro Paese, riconosciuto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Frodi alimentari. Quando uno scandalo getta discredito su tutti

L'Unità - Food Politics Il clamore mediatico di questi giorni sulla sicurezza dei prodotti agroalimentari italiani ha avuto l’effetto di gettare una luce negativa su uno dei settori di eccellenza del…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Ricotta di Bufala Campana, una DOP di grande qualità

Occhio alla SpesaTecnicamente non si tratta di un formaggio vero e proprio, bensì di un latticino: la Ricotta di Bufala Campana DOP, infatti, viene prodotta con il siero del latte che rimane dalla lavorazione…

Articoli Stampa :: ::

Così i piatti della tradizione diventano cibo da strada

Il GiornaleLo street food è ormai l'abracadabra della cucina italiana in tempo di crisi. Formula magica buona per dare una patina di allure a schegge di cucina povera, per etichettare con una formula…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Promozione del tipico. Con fondi europei

Italia Oggi Il sostegno UE ai programmi di promozione per i prodotti agricoli sarà più ricco ma anche dall'accesso più selettivo. Come anticipato da Italia Oggi del 6/11P2013 tra le principali novità…

Articoli Stampa :: ::

La casalinga di Voghera evita i DOP

Il Giorno Che cosa mettono nel carrello le famose casalinghe di Voghera quando fanno la spesa? La risposta potrebbe essere sostanzialmente: quello che non pensano di acquistare. Se, infatti, sono convinte…

Articoli Stampa :: ::

La vendemmia in outsourcing

Terra e Vita L'outsourcing è una modalità di lavoro che sempre più, negli ultimi anni, ha preso piede nelle imprese. Esternalizzare non vuol dire però rinunciare alla qualità del prodotto, né alle…

Articoli Stampa :: ::

Oro Padano

Dimensione Benessere Un formaggio che da mille anni è prodotto esclusivamente nei caseifici della Vai Padana, con latte locale e un marchio che garantisce la sua autenticità nel mondo. Ecco a voi sua…

Notizie :: Sistema IG ::

Il biologico certificato CCPB vince due premi Anuga

Due premi per due aziende controllate per la certificazione di produzione biologica da CCPB. BioItalia e Pedon hanno ottenuto due riconoscimenti in chiusura di Anuga, la fiera internazionale del Food &…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sicilia, sostegno e ricerca per vini e oli al top

Corriere della Sera Unico nel suo genere in Italia l'Irvos, un ente regionale che si occupa della ricerca e della internazionalizzazione del vino siciliano. Nato nel 1950 come Istituto regionale della…

Articoli Stampa :: ::

La micriobiologia affina formaggi

Dossier Lombardia Migliorare la qualità dei formaggi.È questa la mission di Alce International, società parte del gruppo Mofin Alce di Novara, brand che ingloba differenti attività e offre servizi…

Articoli Stampa :: ::

La Ue in campo a tutela della qualità

Il Sole 24 ORE La pubblicazione del cosiddetto Pacchetto qualità (Regolamento Ce 1151/2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari entrato in vigore il 03.01.2013) costituisce uno strumento…

Notizie :: Promozione ::

Un'Ati a sostegno dei prodotti agricoli a denominazione

Nove organizzazioni di produttori  si sono messe per la prima volta assieme per dare più forza commerciale ai loro prodotti a denominazione. Lo hanno fatto come associazione temporanea di imprese…