XXIII EDIZIONE
Rapporto Ismea-Qualivita 2025
SULLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI E VITIVINICOLE ITALIANE DOP IGP STG
Il XXIII Rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP STG, descrive i dati del settore dei prodotti DOP IGP e l’interpretazione dei dati della Dop economy e analizza i consumi di prodotti DOP IGP nel mercato italiano nel 2024, con un focus anche sull’andamento e l’evoluzione nel corso del 2025.
Nato dall’integrazione delle competenze sviluppate dall’Osservatorio Qualivita e dall’Osservatorio Ismea e dalla collaborazione con Origin Italia, il rapporto 2025 fotografa la realtà del comparto IG 2024, con i dati produttivi ed economici dei settori Cibo, Vino e, per la prima volta, Spirits italiani, i dati economici territoriali, i dati del canale GDO, un’analisi degli operatori e dell’occupazione nel 2024 e con un focus sugli effetti dei dazi USA sui prodotti agroalimentari DOP e IGP.

Contenuti
- IG riconosciute in UE
- Produzione e valore
- Export
- Occupazione
- Impatti territoriali
- Consumi GDO
- Dazi USA
SCARICA IL RAPPORTO ISMEA QUALIVITA 2025















