Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Il Vino Nobile di Montepulciano rilancia creando la piramide della qualità

Il Consorzio di tutela presenta le menzioni "Pieve" per un prodotto di gamma alta con una specifica identità giudicato in grado di stimolare la domanda È una delle regioni leader nel vino d'alta…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Italia-Emirati Arabi: rafforzare la cooperazione agricola e commerciale

Italia e Emirati Arabi: rafforzare ulteriormente la cooperazione bilaterale e sviluppare settori di interesse comune come le produzioni di qualità. Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un consorzio che punta concretamente al green

Il Prosciutto di Parma DOP vara una politica ambientale finalizzata a sostenere gli associati al Consorzio per supportarli nella transizione ecologica Il Consorzio del Prosciutto di Parma scende direttamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Maxi finanziamento per il Distretto lattiero caseario Veneto

Del Distretto Lattiero Caseario Veneto – Di.L.Ca.Ve. fanno parte i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP Asiago, Montasio e Piave. L'obiettivo è consolidare il settore lattiero caseario, migliorare la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino a gradazione zero: i produttori dell’Asti DOP favorevoli pensando a Usa e Emirati

Con la nuova legge è possibile dealcolare in Italia. Nelle Langhe molti contrari, ma altrove si guarda ai mercati esteri La prima cosa da fare sarà assaggiarli, perché se c’è una cosa su cui concordano…

Notizie :: CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP alla prova della sostenibilità

Il Rapporto DOP Sostenibilità realizzato da Qualivita punta a fornire una mappa della sostenibilità del mondo delle IG italiane, in grado di mettere in evidenza punti di forza, carenze e aree di miglioramento…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il peperone di Senise IGP sceglie il contrassegno di Stato realizzato da IPZS

Uno strumento anticontraffazione per il Peperone di Senise IGP, che sceglie il contrassegno di Stato realizzato dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato (IPZS) da apporre sulle confezioni. Il Peperone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Agricoltura: nel 2025 luci e ombre da Mercosur e PAC a minaccia dazi USA

Sarà un 2025 tutt’altro che facile per l’agricoltura italiana e più in generale europea quello che si prospetta all’orizzonte, complice anche il persistere di tensioni geopolitiche in Ucraina,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia a caccia di vitigni resilienti

Il vino Sicilia DOP va a caccia di vitigni resistenti a fitopatie e cambiamenti climatici grazie al progetto Germoplasma. Cercare la risposta ai cambiamenti climatici nei vitigni autoctoni, anche quelli…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System

Grazie all'innovazione portata dal software gestionale, l'azienda trentina ha visto miglioramenti sul piano dell'efficienza del processo produttivo, della tracciabilità e della qualità. Senza dimenticare…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

II rispetto per il prodotto: la filosofia aziendale di Gallina Mario e Food Mania

La storica realtà specializzata nel Prosciutto di Parma DOP e il centro di affettamento puntano su qualità e artigianalità per soddisfare tutte le esigenze di consumo. Con una serie di certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Ambrosini Carni presenta gli Smash burger

Gli Smash Burger di Ambrosini sono senza conservanti e senza glutine certificati CSQA DTP n. 108. Per scoprirne i segreti e assaggiarlo in anteprima appuntamento a MARCA Bologna - Pad. 26, Stand A8-B7 Ambrosini…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Rucola della Piana del Sele IGP, da scarto a risorsa: i risultati del progetto 100% Rucola

Il progetto 100% Rucola, modello di economia circolare ed elemento distintivo territorio, è stato realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela Rucola della Piana del Sele IGP. "Dagli scarti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Test su geni e RNA virale: Arancia Rossa di Sicilia IGP sotto tutela

Diana, Presidente Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP: "innovare rapidamente per affrontare cambiamenti climatici, malattie e sfide del mercato". Si chiama innovazione e per i produttori di Arancia…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Masaf, con il Passaporto Digitale valorizziamo il Cioccolato di Modica IGP

Presentato al Masaf il nuovo Passaporto digitale del Cioccolato di Modica IGP: un contrassegno sicuro personalizzato e univoco ed un sistema digitale di informazioni specifiche che consente al consumatore…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'impatto "verde" del Prosciutto di Parma DOP

Salumi sostenibili: le strategie del Consorzio di tutela con il Politecnico di Milano. Il Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro: del prodotto, della competitività, del territorio, del pianeta. Il…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Via libera al vino low alcol. Convinto anche Lollobrigida

Anche il ministro Lollobrigida è convinto: via libera ai low alcol. Presto sarà possibile produrre bevande a base di succo d'uva fermentato eliminando l'alcol. Regolamentare la produzione in Italia…