Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP punta sulla qualità

FoodPiù attenzione alla qualità, anche a scapito dei volumi. È la strategia messa in campo dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP per rispondere alle difficoltà della congiuntura. "I risultati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, produzione sotto controllo

Food Produzione intorno ai 9 milioni di pezzi nel 2013 per il Prosciutto di Parma DOP. Sono i dati resi noti dal Consorzio, che confermano i livelli produttivi del 2012, anno in cui erano stati prodotti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Re asparago bianco

L'Azione Arriva la "Primavera dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP" e il suo germogliare è di tutto rispetto. Almeno 50 i produttori di quest'ortaggio IGP, che garantiscono nei circa 100 ettari riservati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il biologico sulle tavole dei sardi

L'Unione Sarda.Il biologico piace ai sardi ma si piazza bene anche oltre Tirreno. Nell'Isola sono ben quattro le organizzazioni di produttori attive, oltre la media delle altre regioni italiane, e le stime…

Articoli Stampa :: Economia ::

Record di Marchi ma con volumi bassi

Corriere della Sera Bergamo.Con la ratifica, il 7 marzo, per lo Strachitunt DOP sono adesso nove i formaggi di produzione bergamasca che possono fregiarsi della denominazione di origine protetta. Un primato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export e aggregazione, la ricetta del ministro Martina per il vino italiano

Informatore agrarioChe il vino italiano sia da tempo il settore che traina l'export dell'agroalimentare italiano non è certo una novità. Così come non è nuova l'idea che l'agroalimentare sia una delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino: il boom dei prezzi taglia gli acquisti

Agrisole - Il Sole 24 OreMeno vino ma di maggiore qualità con un' attenzione al tempo stesso al risparmio (crescono le private label) ma anche ai nuovi trend con il buon risultato messo a segno dai vini…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Vitellone bianco IGP, l'attività del Consorzio

Terra e Vita Il Consorzio di tutela Vitellone bianco dell'Appennino Centrale IGP, nato nel febbraio 2003, è stato ufficialmente riconosciuto il 29 marzo 2004 con lo scopo di promuovere e valorizzare il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Piemonte: arrivano i contributi per i nuovi noccioleti

Secolo XIX PiemonteIl primo noccioleto è stato piantato in località Cerreta, ma nel Monferrato Ovadese e Casalese la corilicoltura ha già acquistato terreno a sfavore della viticoltura. La nocciola…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Asparago Bianco di Bassano DOP parte in anticipo

Il Giornale di VicenzaIn anticipo di una paio di settimane rispetto alla data tradizionale del 19 marzo, festa di San Giuseppe, è «sbocciata» la stagione 2014 dell'Asparago Bianco di Bassano DOP. Complici…

Articoli Stampa :: Economia ::

La, crisi della Pesca di Verona IGP? Sempre meno terreni

L'Arena Ha cercato di fare il punto della situazione il convegno «Quale futuro per la Pesca di Verona IGP?», organizzato dal Mercato ortofrutticolo di Bussolengo presieduto da Marco Dal Fiore dall'Osservatorio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Presentato ddl per salvare la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Il Mattino - SalernoMozzarella di Bufala Campana DOP: presentato disegno di legge per superare l'obbligo del doppio stabilimento. L'iniziativa è dei senatori Angelica Saggese e Roberto Ruta, capogruppo…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Terra dei Fuochi, Martina: "Distrutti tutti i prodotti vietati"

Il Mattino«La visita a Castelvolturno testimonia la mia vicinanza alla Campania, a quei cittadini che lavorano ogni giorno per far ripartire l'economia sul territorio e si battono nell'onestà e nella…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cresce l'export Grana Padano DOP a +5,87% nel 2013

La Provincia Il Grana Padano DOP ha consolidato nel 2013 la sua leadership di formaggio DOP più consumato nel mondo. Lo rende noto il Consorzio di tutela sottolineando inoltre che nei primi undici mesi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano-Reggiano DOP, produzione costante. Le esportazioni in crescita

Gazzetta di ParmaResta costante la produzione di Parmigiano-Reggiano DOP. L'andamento tendenziale della produzione a gennaio di quest'anno - secondo i dati del Sistema informativo del Parmigiano-Reggiano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export e guerra ai falsi i temi del Vinitaly 2014

MF Il vino italiano continua a crescere sui mercati, senza conoscere crisi. Così, ora le aziende del settore puntano sempre di più al mercato estero. Quest'anno Vinitaly, il più grande salone mondiale…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Carne di Chianina, siglato un protocollo a garanzia no ogm

Terra e VitaAd Arezzo è stato presentato il protocollo per una filiera di carne Chianina interamente garantita "no ogm", nell'ambito di un convegno organizzato da Cia Toscana, al termine del progetto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Nel 2013 fatturato del vino +3,1%, ma si beve meno

Il Sole 24 ore Consumi di vino in Italia in caduta libera ma l'aumento a due cifre dei prezzi dà fiato ai produttori. L'anno scorso le vendite di vino confezionato nella grande distribuzione sono cresciute…