Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Torino) "La prima dell'Alta Langa": grande degustazione riservata a operatori del settore horeca e giornalisti

La grande degustazione di tutte le cuvée del Consorzio Alta Langa riservata a operatori del settore horeca e giornalisti. Lunedì 8 maggio 2023, dalle 9.30 alle 18.30, nella Reggia di Venaria a Venaria…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti, al servizio dei professionisti dell'Horeca con il Progetto Foodservice

Un comparto da supportare su tre livelli: tecnico, di prodotto e di territorio. È stato creato un team di formazione con focus pizza, guidato da Vincenzo Iannucci e da Federico Perrone. In particolare…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP abbraccia la cultura dell’ospitalità italiana

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP partner della “Giornata della ristorazione 2023”. Zaghini: nel gusto di Grana Padano DOP ritroviamo i valori della convivialità che hanno fatto innamorare…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

(Parma) Le filiere della "Food Valley" a Cibus Connecting Italy

Torna Cibus a Parma nel cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche, il 29 e 30 marzo. Sono 20.000 i visitatori attesi in fiera da 90 diversi Paesi esteri,…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Corso di in-formazione sul Pane Toscano DOP per tutelare agricoltura e artigianalità toscana con il rilancio di una intera filiera

Grande partecipazione al corso organizzato dal Consorzio di tutela in collaborazione con Fondazione Qualivita per favorire la divulgazione delle caratteristiche distintive della DOP Sono stati oltre…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Cucina italiana patrimonio Unesco: in Toscana si riparte dalla valorizzazione del Pane Toscano DOP che torna alla ribalta nella ristorazione

Il Consorzio di tutela e Fondazione Qualivita portano a termine con successo l’iniziativa per esaltare le qualità distintive del Pane Toscano DOP attraverso tre eventi esclusivi in tre città simbolo…
Lugana DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

DOP Lugana, sempre più wine destination per il pubblico nazionale ed internazionale

Nel 2022 la DOC Lugana, che osserva una crescita regolare nella produzione, con il nuovo anno punta a valorizzare le unicità della DOC: un vino prodotto con un unico vitigno, il Turbiana, coltivato su…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione con tre eventi esclusivi a Firenze, Arezzo e Siena

Il Consorzio di tutela del Pane Toscano lancia in collaborazione con Fondazione Qualivita l’iniziativa per far conoscere da vicino le qualità distintive del prodotto simbolo della Regione Toscana attraverso…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, tutte le stagioni del gusto in un nuovo ricettario

Dal Consorzio di tutela una nuova raccolta di ricette per tutte le stagionalità “Montasio. Tutte le stagioni del gusto”: è il nuovo ricettario realizzato dal Consorzio di tutela del formaggio…
Amira Trial Tartare

Articoli Stampa :: Sociale ::

A Siena, la prima edizione dell'"Amira Trial Tartare"

Si è svolta a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione dell'Amira Trial Tartare con la partecipazione di sei alberghieri toscani: l'"Artusi" di Chianciano Terme, il "Ricasoli" di Colle Val…
dop economy

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Alimentare: la Dop economy vale 19 miliardi: sfondiamo all'estero con Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP

Dop economy, Rapporto Ismea-Qualivita: nella top ten tutti i prodotti che l'Europa vuole bocciare col Nutri-score Chi ha ironizzato o ha inarcato il sopracciglio quando si è saputo che il vecchio Mipaaf…
rosati

Parlano di noi :: News video :: Sociale ::

VIDEO - Canale 3, Mauro Rosati nella giuria dell'Amira Trial Tartare

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato come giurato al Amira Trial Tartare. Si è tenuto a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione del Amira Trial…
rosati - amira

Appuntamenti :: Promozione ::

Conferenza stampa di presentazione dell’AMIRA TRIAL TARTARE

Giovedì 3 novembre 2022, alle ore 11.00 presso la sala Giunta della Camera di Commercio di Siena, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà alla conferenza stampa di presentazione…
VINI ALTO ADIGE

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vini Alto Adige assegna il premio Gambero Rosso “Ristorante con la migliore proposta vegetariana”

In occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso, il Consorzio Vini Alto Adige conferisce il prestigioso riconoscimento “Ristorante con la migliore proposta…
Morellino di Scansano DOP

Notizie :: Economia ::

Vendemmia 2022: per il Morellino di Scansano DOP uve sane e di qualità con una crescita della produzione

Si prospetta una buona annata per il Sangiovese della costa toscana, sempre più presente nel circuito Ho.Re.Ca. Una vendemmia di qualità e un trend in crescita del posizionamento registrato anche…
Cozza DOP

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Unica, italiana, vera: in tavola c'è la Cozza di Scardovari DOP

Dal 6 giugno, raggiunta la crescita prevista dal disciplinare di produzione, è iniziata la commercializzazione dell'unico mollusco DOP d'Italia, che cresce in Polesine. Dopo una attesa un po’ più…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari DOP, partita la raccolta nel Delta

Aperta ufficialmente a Scardovari la commercializzazione del mollusco DOP, che alimenta una filiera tutta italiana. Mancin: «Una annata travagliata e avviata in ritardo a causa dell'attesa dovuta alla…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari: iniziata la commercializzazione della DOP

Dal 6 giugno raggiunta la crescita del mollusco prevista dal disciplinare di produzione che ne regola le specifiche caratteristiche organolettiche di qualità Dopo una attesa un po’ più lunga del…