Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

dop economy

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Alimentare: la Dop economy vale 19 miliardi: sfondiamo all'estero con Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP

Dop economy, Rapporto Ismea-Qualivita: nella top ten tutti i prodotti che l'Europa vuole bocciare col Nutri-score Chi ha ironizzato o ha inarcato il sopracciglio quando si è saputo che il vecchio Mipaaf…
rosati

Parlano di noi :: News video :: Sociale ::

VIDEO - Canale 3, Mauro Rosati nella giuria dell'Amira Trial Tartare

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato come giurato al Amira Trial Tartare. Si è tenuto a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione del Amira Trial…
rosati - amira

Appuntamenti :: Promozione ::

Conferenza stampa di presentazione dell’AMIRA TRIAL TARTARE

Giovedì 3 novembre 2022, alle ore 11.00 presso la sala Giunta della Camera di Commercio di Siena, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà alla conferenza stampa di presentazione…
VINI ALTO ADIGE

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vini Alto Adige assegna il premio Gambero Rosso “Ristorante con la migliore proposta vegetariana”

In occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso, il Consorzio Vini Alto Adige conferisce il prestigioso riconoscimento “Ristorante con la migliore proposta…
Morellino di Scansano DOP

Notizie :: Economia ::

Vendemmia 2022: per il Morellino di Scansano DOP uve sane e di qualità con una crescita della produzione

Si prospetta una buona annata per il Sangiovese della costa toscana, sempre più presente nel circuito Ho.Re.Ca. Una vendemmia di qualità e un trend in crescita del posizionamento registrato anche…
Cozza DOP

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Unica, italiana, vera: in tavola c'è la Cozza di Scardovari DOP

Dal 6 giugno, raggiunta la crescita prevista dal disciplinare di produzione, è iniziata la commercializzazione dell'unico mollusco DOP d'Italia, che cresce in Polesine. Dopo una attesa un po’ più…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari DOP, partita la raccolta nel Delta

Aperta ufficialmente a Scardovari la commercializzazione del mollusco DOP, che alimenta una filiera tutta italiana. Mancin: «Una annata travagliata e avviata in ritardo a causa dell'attesa dovuta alla…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari: iniziata la commercializzazione della DOP

Dal 6 giugno raggiunta la crescita del mollusco prevista dal disciplinare di produzione che ne regola le specifiche caratteristiche organolettiche di qualità Dopo una attesa un po’ più lunga del…
Basilico Genovese DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Basilico Genovese DOP: finalissima contest "Pesto a parte"

Come consumano e interpretano il Basilico Genovese DOP i giovani futuri operatori del food? E soprattutto, cosa è capace di ispirare in loro questo prestigioso prodotto, tutelato e riconosciuto dalla…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: è tempo di raccolta

Cipolla Bianca di Margherita IGP: il prodotto certificato è disponibile sul mercato fino a fine agosto. La Cipolla Bianca di Margherita IGP è pronta per essere raccolta e messa in vendita per arrivare…

Notizie :: Economia ::

Coppa di Parma IGP: il 2021 è stato un anno positivo, segno più per produzione e fatturato, bene anche l’export

Coppa di Parma IGP: il fatturato al consumo raggiunge 70 milioni di euro (+2,9% rispetto al 2020). In crescita anche i kg di carne lavorata (+1,2%) e la produzione etichettata (+2,7%). In GDO sale al 30%…
DOP IGP Emilia-Romagna

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nati in Emilia-Romagna e apprezzati nel mondo: DOP e IGP della Regione

Un progetto per valorizzare le DOP e IGP della Regione. Con la Marr come partner coinvolti 420 esercizi fra ristoranti e alberghi. Scatterà nel week end di Pasqua, con l'avvio della nuova stagione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Baldrighi, Origin Italia: "Il nostro patrimonio sui vassoi di McDonald's: cosa abbiamo imparato dai ragazzi"

Il presidente di Origin Italia racconta il rapporto con la catena di ristorazione informale: "il dialogo con i consumatori, con i cittadini soprattutto giovani è fondamentale per i Consorzi di tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Al via "La Tropea experience" Festival della cipolla rossa

La "Tropea Experience" Festival della Cipolla Rossa rappresenta il momento di incontro tra il territorio e il suo prezioso e saporito prodotto Una tre giorni, da venerdì 29 aprile a domenica 1° maggio…
Prosciutto di san Daniele DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele: al via l'edizione 2022 di "Aria di San Daniele"

Il tour itinerante, che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele, partirà da Roma il 22 marzo e nel corso dell’anno farà tappa in diverse città dello Stivale Dopo il successo delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Baroni, AD McDonald’s: "Con My Selection ingredienti di nicchia accessibili: venduti 65 milioni di panini"

Da 14 anni McDonald’s collabora con Qualivita e i Consorzi DOP e IGP italiani per arricchire e valorizzare i suoi menu con prodotti dell’eccellenza italiana, rendendoli accessibili al grande pubblico…
DOP Fontina

Notizie :: Promozione ::

Fontina DOP, grande successo per l'iniziativa del Consorzio di tutela nella ristorazione milanese

Un progetto ideato dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina per far emergere come la Fontina DOP possa essere interpretata in maniera originale e gourmet Dal 21 al 27 febbraio 2022 si è…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Patata di Bologna DOP: presentato all’Assessore Regionale Alessio Mammi il bilancio del progetto "La Versione dello Chef"

Bilancio positivo per "La versione dello chef" il progetto che ha fatto incontrare la Patata di Bologna DOP con la ristorazione di qualità del territorio felsineo Iniziativa messa in campo dal Consorzio…