Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità

Seconda conferenza internazionale per ricercatori, policy makers e operatori sulle prospettive globali delle Indicazioni Geografiche (IG). La seconda conferenza sulle prospettive globali delle Indicazioni…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

[Alicante] Geographical Indications Conference 2025 "Safeguarding our Heritage, Cultivating our Future"

Geographical Indications Conference 2025, "Safeguarding our Heritage, Cultivating our Future" - La conferenza organizzata da EUIPO si terrà il 28 e 29 gennaio 2025 ad Alicante, Spagna, e sarà accessibile…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

[Roma] Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità

Roma, 18 - 21 febbraio 2025 - Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità Seconda conferenza internazionale per ricercatori, policy makers e operatori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

L'Olio di Calabria IGP incontra le Aziende calabresi: iniziativa nel Catanzarese

Il Consorzio di Tutela Olio di Calabria IGP avvia un progetto-pilota che mira a rendere sempre più consapevole l’opinione pubblica dell’enorme potenziale che può ancora essere espresso da un asset…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Cioccolato di Modica IGP: più poteri al Consorzio che punta al cacao locale

Con il riconoscimento da parte del ministero dell'Agricoltura del Consorzio di tutela del Cioccolato di Modica viene rafforzata la reputazione del Cioccolato di Modica IGP sul mercato nazionale e internazionale…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il segreto del buon vino? Il microbioma del suolo: lo studio dell’Università di Bologna

Un gruppo di ricerca dell’Università di Bologna ha analizzato il microbioma di una delle regioni vinicole più rinomate d’Italia, quella del Vino Nobile di Montepulciano, mostrando come le specifiche…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP, il Consorzio: ora basta imitazioni

Tra i progetti per la Burrata di Andria IGP ci sono attività di ricerca e sviluppo per l’aumento della shelf-life e la partecipazione a organismi associativi nazionali come Origin Italia e Afidop. Mennea:…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

[Roma] Presentazione: “Il Passaporto Digitale per il Cioccolato di Modica IGP”

Sarà presentato a Roma, il 16 dicembre 2024, il Passaporto Digitale per il Cioccolato di Modica IGP, alla presenza del Ministro Francesco Lollobrigida, l'AD di IPZS Francesco Soro e il Direttore del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Olio di Calabria IGP presenta la nuova etichetta con il contrassegno realizzato con IPZS e ICQRF

È stata presentata alla stampa, presso la sala Caduti di Nassirya al Senato della Repubblica, palazzo Madama, la nuovissima etichetta, “unica ed inimitabile”, dell'Olio di Calabria IGP. Nel corso…
proisciutto di parma dop

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

Il Prosciutto di Parma si affida a Politecnico di Milano, Enersem e Csqa per gestire la transizione ecologica delle proprie aziende. Avviato nel 2022, sulla scia del progetto europeo TTGG Life, il progetto…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Vini senza alcol: un registro online per tracciare tutte le fasi di dealcolizzazione

Arrivano le nuove regole per i vini senza alcol (No e Low alcol) made in Italy: esclusi i prodotti DOP e IGP, registro telematico delle operazioni di dealcolizzazione e regole per l'etichettatura. Sarà…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

I vini senza alcol saranno prodotti anche in Italia

Presto i vini senza alcol o a basso tenore alcolico si potrà produrre anche in Italia. Con la bozza di decreto presentata dal ministro Lollobrigida alla filiera del vino finalmente è arrivato un chiarimento,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

L’arte della salumeria di Simonini incontra la competenza informatica di CSB-System

La storia salumiera della famiglia Simonini, di Salumi Simonini (salumisimonini.it), ha radici lontane ed è cresciuta nel tempo coniugando la maestria artigianale trentina con le evoluzioni delle tendenze…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Cattel, private label nel segno della qualità

L'assortimento dell'azienda veneta è frutto di un'attenta selezione dei fornitori ed è caratterizzato da linee di prodotti a marchio d'eccellenza. Ne parliamo con Giandomenico Baita, direttore vendite…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Made in Italy e innovazione: per l'agricoltura servono sei miliardi

Sei miliardi per rilanciare l'agricoltura. Appello Coldiretti dal Forum di Roma: "Raddoppiare gli investimenti entro il 2030". Per sostenere l'innovazione in agricoltura per contrastare i cambiamenti…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Irpinia Wine Days: occasione unica per celebrare le DOP del territorio

Venerdì 29 novembre, Irpinia Wine Days, un evento dal respiro internazionale di valorizzazione della vitivinicoltura irpina, un’occasione unica per celebrare le prestigiose DOP del territorio – Greco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

"Vini DOP e IGP dealcolati? Mai dire mai". Il parere di Consorzi

Il nuovo decreto su no e low acol è stato accolto con favore dalle imprese vitivinicole. E ci sono anche denominazioni - dal Prosecco DOP al Chianti DOP - che guardano con curiosità al futuro In attesa…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Economia circolare: il progetto del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele del…