Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

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Calabria, una casa per eccellenze DOP e IGP

Terra e Vita Apre la "Casa delle eccellenze calabresi DOP e IGP" sita a Rocca Imperiale in provincia di Cosenza nel suggestivo Monastero dei Frati Osservanti, al confine con la Basilicata. La struttura…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'insalata in mostra a Cesena

Il Resto del Carlino Mancano pochi giorni all'inizio della più importante fiera nazionale del settore orticolo che si terrà a Cesena dal 25 al 27 settembre dove anche quest'anno Lusia sarà presente.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sedano Bianco di Sperlonga: esperti a confronto

Il MessaggeroNel marzo del 2010 ha ottenuto il riconoscimento europeo IGP per le sue caratteristiche uniche, che ne fanno un prodotto sempre più ricercato. Domani, a partire dalle 10.30, nell'Auditorium…

Articoli Stampa :: Economia ::

Addio alla solita pizza ora il cibo a domicilio scopre i piatti di qualità

La Repubblica Per molto tempo lo abbiamo visto solo nei film. Ora i piatti pronti portati fino alla porta di casa sono un'abitudine. E non è più solo la pizza. Dal 2010 le consegne di cibo a domicilio…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il ritorno dei giovani nei campi: qui siamo felici

Corriere della Sera Sarà la voglia di fare, il motivo per cui migliaia di ragazzi stanno tornando alle campagne, e l'amore che questi ragazzi mettono in quello che fanno, nei primi tre mesi dell'anno…

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Lady food

L'Espresso La regina calabrese della liquirizia. La casara siciliana e la vigneron sarda che rilancia l'azienda di famiglia. Signore che riscattano la propria terra con il buon cibo. Benvenuti al Sud che…

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Speck Alto Adige IGP, è qui .. la fetta

A Tavola Un tradizionale metodo di produzione e particolari condizioni climatiche sono i segreti gelosamente tramandati di generazione in generazione per dare allo Speck Alto Adige IGP l'unicum di un…

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Prosciutto di Modena Dop, prodotto ad elevato valore aggiunto

Il Sole 24 Ore Il marchio DOP garantisce qualità, lavorazione artigianale e un rigoroso controllo. La tradizione millenaria della lavorazione artigianale, tramandata di generazione in generazione, assieme…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Prosciutto, uno spot da gustare

La Nazione Il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP fa... un dono alla città. Un paio di settimane fa aveva offerto una degustazione gratuita del prodotto, uno dei principi della gastronomia italiana,…

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Svanita l'agognata Dop ora la Bassa casearia rilancia con il Blutunt

Eco di Bergamo Dopo aver perso la battaglia per la DOP, lo strachitunt di pianura rilancia. Quando la norma transitoria lascerà il posto alla Denominazione ufficiale decretata da Bruxelles, chi non è…

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Il segreto dello speck? L'aria buona

Focus Esiste una filosofia - o almeno una Weltanschauung, una visione del mondo - che correla lo speck, il grande protagonista della gastronomia altoatesina, e l'aria? Certo, eccome. Basta chiederlo a…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Cemento minaccia prodotti tipici

Qui Firenze L'agricoltura italiana continua a perdere terreno, minacciata dall'avanzata del cemento che negli ultimi vent'anni ha divorato più di due milioni di ettari coltivati. Uno "scippo" di suolo…

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Piacentino, l'accademia premia un caseificio di Assoro

Giornale Sicilia Enna L'Accademia italiana della cucina ha assegnato il premio Dino Villani 2013 al caseificio «Il Cavalcatore di Assoro». Lo ha fatto nei giorni scorsi nel corso di un incontro presso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

La Valpolicella ci prova a sfondare su internet

Verona Fedele Internet può diventare anche uno strumento di sviluppo. E a trarne il maggiore beneficio può essere il settore turistico: il Consorzio delle Pro loco della Valpolicella ha deciso, in maniera…

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Se il provolone fa il monaco il gourmet compra

Il Mattino La prova del successo? Essere oggetto di tentativi di falsificazione. Accade da sempre per le griffe del lusso, oggi succede anche al Provolone del Monaco DOP. Insomma, dai monti Lattari alle…

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Paestum, sulle Strade della mozzarella

Il Mattino Tre giorni dedicati al rapporto tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il prodotto più amato dagli italiani insieme alla pasta e alla cioccolata, e l'alta cucina. Da lunedì 6 a mercoledì…

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Fagiolo di Lamon il futuro sarà nero

Il Gazzettino Futuro dalle tinte fosche per il Fagiolo di Lamon delle Vallate Bellunesi IGP. Dopo l'annata orribile del 2012 la situazione resta difficile. È quanto emerso, in sintesi, dal partecipato…

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Un corso approfondito dedicato al formaggio

La Sicilia Agrigento Certificazioni e degustazioni destinate a vini, oli ma anche a formaggi. La cultura enogastronomica Agrigentina si arricchisce di valori culinari aggiunti. Oggi il consumatore non…