Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano-Reggiano DOP, produzione costante. Le esportazioni in crescita

Gazzetta di ParmaResta costante la produzione di Parmigiano-Reggiano DOP. L'andamento tendenziale della produzione a gennaio di quest'anno - secondo i dati del Sistema informativo del Parmigiano-Reggiano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export e guerra ai falsi i temi del Vinitaly 2014

MF Il vino italiano continua a crescere sui mercati, senza conoscere crisi. Così, ora le aziende del settore puntano sempre di più al mercato estero. Quest'anno Vinitaly, il più grande salone mondiale…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Carne di Chianina, siglato un protocollo a garanzia no ogm

Terra e VitaAd Arezzo è stato presentato il protocollo per una filiera di carne Chianina interamente garantita "no ogm", nell'ambito di un convegno organizzato da Cia Toscana, al termine del progetto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Nel 2013 fatturato del vino +3,1%, ma si beve meno

Il Sole 24 ore Consumi di vino in Italia in caduta libera ma l'aumento a due cifre dei prezzi dà fiato ai produttori. L'anno scorso le vendite di vino confezionato nella grande distribuzione sono cresciute…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Pasta di Gragnano IGP prodotta con grano pugliese

La Repubblica - BariGrano pugliese che prende la strada della Campania, e grano canadese che si trasforma in pasta di casa nostra, vestendosi di noti marchi. Una contraddizione che separa i pastifici e…

Articoli Stampa :: Economia ::

Extravergine, la varietà “dritta” fa volare l’olio abruzzese

Il CentroCollezione di gran menzioni per la dritta moscufese o loretana e per l'intosso casolano in tutte le categorie del concorso “Sol d'oro”, la vetrina veronese che promuove l'eccellenza olivicola…

Articoli Stampa :: Economia ::

I formaggi DOP francesi resistono alla crisi

Les Echos.La filiera dei formaggi DOP francesi si rivolge ai nuovi consumatori per frenare i dieci anni di compressione dei consumi e di diminuzione nei volumi produttivi. I cinque formaggi DOP, denominazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Radicchio IGP dimezzato nei campi ridotti a risaie Coldiretti presenta il conto

La Tribuna di Treviso. Le abbondantissime piogge di febbraio e l'esondazione del Sile e dei corsi minori nelle campagne hanno messo in ginocchio l'agricoltura casalese e di altri Comuni. A finire letteralmente…

Articoli Stampa :: Economia ::

Speck Alto Adige IGP: oltre 2,3 milioni di baffe vendute in Italia e Germania

Corriere della Sera. Nonostante la crisi dei consumi in Italia, la produzione di Speck Alto Adige IGP si mantiene stabile. Se nel 2012 lo Speck complessivamente prodotto in Alto Adige - a marchio IGP e…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agnelli di Sardegna IGP premiati dall'Ue

L'Unione Sarda La carne col bollino blu è più saporita. La filiera dell'Agnello di Sardegna IGP è una realtà economica in crescita nell'Isola. Nell'ultimo anno i capi certificati sono aumentati del…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Segno positivo per le vendite di Chianti

Il Tirreno Nel 2013 le vendite complessive del Chianti Classico DOP sono cresciute dello 0,5% sul 2012, con l'export a far da padrone che rappresenta l'80% del venduto. E quanto emerso ieri durante "Chianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago DOP a spizzichi

Italia Oggi Prende il via il piano di regolazione dell'offerta del formaggio Asiago per il periodo 2014-2016 secondo le modalità previste dal pacchetto Latte dell'UE. Il piano, spiega Flavio Innocenzi,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Il boom del Prosciutto di Modena DOP

Gazzetta di Modena Con un aumento della produzione pari al 50% rispetto all'anno precedente, il Prosciutto di Modena Dop chiude in positivo il 2013. Un bilancio incoraggiante: 75mila cosce prodotte contro…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Modena DOP: impenna la produzione

Modena, 17 febbraio 2014 - Con un aumento della produzione pari al 50% rispetto all’anno precedente, il Prosciutto di Modena DOP chiude in positivo il 2013 e guarda con ottimismo al futuro. Un bilancio…

Appuntamenti :: Economia ::

Prosecco DOP alla fiera dei gioielli a Monaco di Baviera

Il Prosecco DOP a oggi e ieri a Inhorgenta a Monaco di Baviera, la fiera internazionale leader per il mercato di gioielli, orologi e pietre preziose, punto di riferimento per la presentazione delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Caso latte, gli allevatori: "Il prezzo è fermo dal '96"

Il MattinoPrezzi del latte troppo bassi, latte straniero immesso sul mercato, cagliate congelate per produrre Mozzarella di Bufala Campana DOP. Sono questi i problemi che stanno mettendo in ginocchio gli…

Articoli Stampa :: Economia ::

La risaia parla sempre più cinese

La Stampa.Le risaie di Vercelli e provincia parlano sempre più straniero. Cinese e polacco in primis. Così le nostre terre devono dire addio alle mondine italiane: niente più Silvana Mangano che in…

Articoli Stampa :: Economia ::

Suinicoltura, Crefis conferma: settore in ripresa

Brescia Oggi Anche gennaio, dopo dicembre, conferma il momento di recupero della suinicoltura italiana. L'indice Crefis (Centro ricerche economiche sulle filiere suinicole dell'Università Cattolica del…