Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Prendi il food e Scapa

il Mondo Con un fatturato in crescita ma i conti in rosso. L' ultima parola la dirà il Tribunale di Milano a cui verrà indirizzata l'istanza per l'affitto con opzione di acquisto delle attività. C'è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Autogrill misura la fuga dai consumi le gare per le "stazioni" vanno deserte

Affari & Finanza Rispetto al 2007 traffico in calo del 10%, del 15% i tir, meno 27% le vendite alle pompe, -25% i ristoranti. Per otto nuove aree di servizio non sono giunte offerte. Il settore ha…

Articoli Stampa :: Economia ::

Qui lo slow food incontra l'industria

Il Mondo Quarta regione in Italia per produzione alimentare, il Piemonte è il campione dell'export tricolore. Nel 2011, il giro d'affari nel mangiare & bere ha toccato i 12 miliardi di euro e le…

Appuntamenti :: ::

Presentazione de "Il Mangiarozzo 2013"

Presentazione de Il Mangiarozzo 2013 venerdì 30 novembre ore 17 presso la Sala degli Specchi – Biblioteca Mozzi Borgetti Piazza Vittorio Veneto 2 - Macerata appuntamento con Giovanni Picuti - Roberto…

Articoli Stampa :: ::

Tutti pazzi per il food

L'Espresso Il cibo viene prima del sesso, almeno a giudicare dalle preferenze dei lettori britannici. "Nigelissima", l'ultimo libro di ricette di cucina italiana firmato Nigella Lawson, ha superato perfino…

Articoli Stampa :: ::

L'enogastronomia in crisi guarda all'esempio francese

Il Sole 24 OreLa crisi non risparmia il turismo enogastronomico, che registra una flessione del 5% nel giro d'affari 2012. Il comparto vale 5 miliardi secondo il Censis, con una spesa media procapite per…

Articoli Stampa :: ::

"I nostri prodotti tipici? Un'operazione culturale che parte dal contadino"

Corriere del Veneto «La crisi economica? Serve a fare pulizia». Il vicentino Carlo Cracco, chef bistellato, abbandona i fornelli del ristorante in via Victor Hugo a Milano, e torna nella sua Creazzo.…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Fast food etico. Basta cibo nocivo e a prezzi stracciati

Velvet - La Repubblica Una moralità alimentare analizza pure lo sfruttamento nei ristoranti e nelle catene.Il cibo, si sa, è ora uno dei "laboratori" delle nuove idee per cavalcare la crisi (e/o aggirarla…

Articoli Stampa :: ::

Giovani e con menu economici Ecco i nuovi cuochi stellati

Il Corriere della SeraEnrico Crippa le chiama «macaron». Ha tre stelle sul petto, le principali medaglie al valore culinario distribuite dalla guida Michelin, 112 anni di vita (nacque nel 1900) in generale,…

Articoli Stampa :: ::

Una Rana made in Italy alla conquista della grande mela

Panorama Gian Luca Rana stringe la mano della moglie Antonella e osserva i tavoli del Giovanni Rana pastificio & cucina, il ristorante appena inaugurato a Manhattan. Poi alza lo sguardo alla moto rossa…

Notizie :: ::

McDonald’s mette in mostra le eccellenze gastronomiche italiane in Galleria

Dopo il “pasto democratico”, la democratizzazione dei sapori tipici e genuini del nostro paese Nell’ultimo giorno prima di riconsegnare i locali che hanno ospitato lo storico ristorante McDonald’s…

Articoli Stampa :: ::

La dittatura della polpetta

InternazionaleCuochi trattati come rock star. Libri di ricette in testa alle classifiche. La tv invasa dalle trasmissioni sulla cucina. Mangiar bene è la nuova religione laica: una moda insopportabile,…

Articoli Stampa :: ::

Mc Donald's è di sinistra: «Una ricchezza per Milano»

Libero QuotidianoForse parlare di fine di un'era sarebbe troppo. Ma il contrordine suonato ieri dal sindaco Pisapia nei confronti di McDonald's, rappresenta comunque una svolta epocale. Le dichiarazioni…

Parlano di noi :: ::

L'Asiago DOP incontra i giovani al McDonald's

Dal 31 ottobre al 20 novembre il Consorzio Tutela Formaggio Asiago partecipa all'azione di sistema promossa dalla Fondazione Qualivita per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP nella ristorazione veloce.…

Notizie :: ::

L'Asiago DOP incontra i giovani al McDonald's

Dal 31 ottobre al 20 novembre il Consorzio Tutela Formaggio Asiago partecipa all'azione di sistema promossa dalla Fondazione Qualivita per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP nella ristorazione veloce.…

Articoli Stampa :: ::

L'ad di McDonald's invita il sindaco a pranzo

Il Corriere della Sera - ed. Milano Un chiarimento e un invito. Dopo la giornata da record dello scorso 16 ottobre, con migliaia di persona in code in Galleria per conquistare un hamburger gratuito, e…

Articoli Stampa :: Economia ::

La crostatina di spinaci diventa eccellente se spalmate lo squacquerone Dop

Il Resto del Carlino Per una cena fra amici eccovi una ricetta facile, pur richiedendo tempi un po' lunghi di preparazione, comoda da trasportare e agevole da servire. Lo Squacquerone, il cui nome…

Articoli Stampa :: ::

McDonald's fa causa per lo sfratto da Milano

FINANCIAL TIMESDopo 20 anni di hamburger serviti nella lussuosa Galleria Vittorio Emanuele II di Milano del XIX secolo, nel centro commerciale, accanto a marchi del calibro di Louis Vuitton, Prada e Gucci,…