Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Frodi al bar, arrivano gli 007 del Prosecco

Da lunedì nelle osterie e nei ristoranti di Treviso, ma anche nell'area più estesa del Prosecco DOP, girerà un gruppo di persone determinate a difendere la denominazione. Il team sarà composto da un…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L'Abbacchio Romano IGP: un patto di gusto che valorizza il territorio

Fino al 13 novembre, in undici ristoranti di Roma e del Lazio, è stato possibile scoprire la versatilità dell'Abbacchio Romano IGP, specialità della tradizione locale e simbolo di un territorio ricco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Dolcetto di Ovada DOP, coesione strategica tra vignaioli e ristoratori

Ventiquattro vignaioli e 13 ristoratori si alleano per promuovere il territorio del Dolcetto di Ovada DOP. Il progetto si chiama Ovada Mon Amour: «Perché è la passione che ci spinge a valorizzare l'identità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Osservatorio Vino, vendite Horeca Italia: da gennaio a marzo +6% in valore, + 5% in volume

“I dati dei primi tre mesi del 2016 ci parlano di un aumento complessivo delle vendite del 5,4% a volume e del 6,2% in valore, offrendoci un quadro complessivo ottimistico, in linea con il trend riscontrato…

Notizie :: Promozione ::

Germania: il Parmigiano Reggiano DOP punta sulla ristorazione di qualità

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP rafforza decisamente le proprie azioni sulla ristorazione di qualità tedesca. Dopo alcuni anni di proficua collaborazione, infatti, l'Ente di tutela ha siglato…

Notizie :: Innovazione ::

Esce in Italia il libro sul digital marketing per la ristorazione

Il titolo del manuale - “Ingredienti di Digital Marketing per la Ristorazione” -  scritto a quattro mani da Luca Bove e Nicoletta Polliotto racconta con chiarezza a chi è destinato: ci immaginiamo…

Notizie :: Promozione ::

La festa dello Zampone e del Cotechino Modena sotto i riflettori delle maggiori tv nazionali

Gusto, Passione, Tradizione, Creatività. Ma anche divertimento, territorio, gioco, teatro. Tanti gli elementi che hanno contribuito a rendere questa quarta edizione della Festa promossa dal Consorzio…

Appuntamenti :: ::

Meno di un mese alla festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena

Si stanno rodando i motori per la quarta festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, dal 5 all’8 dicembre a Modena. Massimo Bottura, che ha seguito la festa fin dalla prima edizione, è…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Parmigiano diventa una star in Spagna

Prima PaginaSarà l'Italia il paese ospite d'onore della sedicesima edizione di San Sebastián Gastronomika, uno dei congressi di cucina più importanti al mondo, che si svolgerà in Spagna dal 5 all'8…

Articoli Stampa :: Promozione ::

I fagioli di Sorana e un tesoro di settanta quintali

Corriere Fiorentino Sono conosciuti persino oltre oceano: Siro Maccioni al suo ristorante Le Cirque di New York serve solo Fagioli di Sorana IGP. Il fagiolo tipico del paesino del pistoiese conquista i…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Dolcetto di Ovada DOP e alta cucina, matrimonio nei ristoranti

Il Secolo XIX Mentre nei vigneti del Dolcetto di Ovada DOP il controllo dei viticoltori tra le vigne è quotidiano per non lasciare nulla al caso e al meteo, e correggere in tempo eventuali anomalie, i…

Articoli Stampa :: ::

Massa Carrara: mense con un menu DOP e Bio

Il Tirreno Sette milioni e 584mila euro (più IVA) per le mense di asili nido, e scuole cittadine. È il valore della maxi gara di appalto lanciata dal Comune in questi giorni per affidare, per i prossimi…

Articoli Stampa :: Economia ::

In Francia l'Italia si fa largo nel segmento Horeca

L'ArenaL'agroalimentare made in Italy si fa largo in Francia; un mercato esigente e attento ai prodotti, non incline a transigere sulla qualità. Lo dimostra il più 5% di fatturato che realizzerà afine…

Comunicati :: ::

Ristoranti, è crisi anche per quelli con le «stelle»

Cadono le stelle. Non per via dell'avvicinarsi del fenomeno astrale atteso ogni anno in questo periodo ma perché i ristoranti stellati stanno chiudendo, o hanno già chiuso. L'assurdo è che capita proprio…

Articoli Stampa :: ::

Ristoranti, è crisi anche per quelli con le «stelle»

l'Unità - Foodpolitics Cadono le stelle. Non per via dell'avvicinarsi del fenomeno astrale atteso ogni anno in questo periodo ma perché i ristoranti stellati stanno chiudendo, o hanno già chiuso. L'assurdo…

Notizie :: Promozione ::

Conclusa ALMA VIVA 2013

Si è conclusa con successo ALMA VIVA 2013, The Italian Culinary Festival della Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. Centinaia gli operatori del settore che hanno interagito con ALMA nei…

Articoli Stampa :: Economia ::

Scende il prezzo del carrello della spesa

Sole 24 Ore Debolezza della domanda di beni di consumo e caduta dei prezzi della benzina alla fine impongono un brusco stop all'inflazione: in aprile crolla, su base annua, all'1,1%, rispetto all'1,6%…

Articoli Stampa :: ::

Kebab La spada nell'arrosto

La Repubblica Il naso non tradisce. Un fremito speziato annuncia la vicinanza. È come se odori geograficamente lontani eppure riconoscibili si mescolassero in una scia che i nostri recettori traducono…