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Sarà l’Italia il paese ospite d’onore della sedicesima edizione di San Sebastián Gastronomika, uno dei congressi di cucina più importanti al mondo, che si svolgerà in Spagna dal 5 all’8 ottobre prossimi. A rappresentare la nostra nazione ci saranno i prodotti di eccellenza dell’enogastronomia, come il Parmigiano Reggiano DOP, e gli chef più importanti del panorama italiano tra cui: Carlo Cracco, Massimiliano Alajmo, Gennaro Esposito, Davide Scabin, Andrea Berton, Niko Romito, Mauro Uliassi, Pino Cuttaia, Moreno Cedroni e Massimo Bottura. Sarà proprio Bottura ad inaugurare il congresso con l’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano DOP a cui seguirà un cooking show dedicato al Re dei formaggi, prodotto per il quale Bottura nutre una passione profonda legata all’amore per il suo territorio d’origine e alla tradizione che lo caratterizza. Il Parmigiano Reggiano DOP, in quanto prodotto principe delle eccellenze “made in Italy”, sarà oggetto di una conferenza dal titolo “Las grandes maduraciones del Parmigiano Reggiano” che si terrà mercoledì 8 ottobre e permetterà al pubblico partecipante di approfondire l’importanza del tempo e della stagionatura per il nostro prodotto. Durante l’incontro verrà proposta una degustazione guidata di 4 stagionature di formaggio (24,36,48e 72 mesi).