Qualivita News - GDO. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “GDO” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Economia ::

Istituto Marchigiano di Tutela Vini: Verdicchio d'oro nell'anno più nero

Verdicchio, exploit dell’imbottigliato nel 2020: +36,9% il Castelli di Jesi DOP, +14,8% il Matelica DOP Nell’anno più nero, volano i bianchi simbolo dei vini marchigiani. Verdicchio dei Castelli…

Notizie :: Benessere ::

La corsa del Bio vale 6,9 miliardi: export e Gdo tirano la crescita

Secondo il rapporto Bio Bank il mercato interno è più che raddoppiato in 10 anni, le vendite delle catene della grande distribuzione sono triplicate mentre i negozi specializzati sono rimasti fermi.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio tutela Vini d’Abruzzo, overview 2020 nel canale GDO: crescono in Italia, reggono anche le vendite in Germania

Consorzio tutela Vini d’Abruzzo: nel mercato domestico la DOP Montepulciano d’Abruzzo, tra i principali competitor, è quella che registra - in termini di valore - una crescita maggiore con un + 8%…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, no a vendita sottocosto

Il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP esprime preoccupazione per la vendita sottocosto del prodotto all'interno delle catene della GDO "Siamo preoccupati per alcuni volantini di alcune catene della…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Lo Speck Alto Adige IGP sempre più presente sulle tavole italiane

Il presidente del Consorzio Windegger: “La comunicazione è importante, lavoriamo con radio e social” È dal 1992 che il Consorzio Tutela Speck Alto Adige, riunisce produttori grandi e piccoli,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Stop alle pratiche scorrette nella filiera agroalimentare

I big della Gdo, in attesa della legge di recepimento della Direttiva europea, si accordano contro l'illegalità e per tutelare i produttori di tutta la filiera agroalimentare con pagamenti puntuali e…

Notizie :: Economia ::

Consorzio Vini DOC delle Venezie: from "commodity" to "domestic wine"

La sessione promossa dal Consorzio DOC delle Venezie nell’ambito della settima edizione del Wine2wine Business Forum ha analizzato l’andamento dei consumi del Pinot grigio negli USA durante i mesi…

Notizie :: Economia ::

Vino, nell'anno del Covid aumentano le vendite nella grande distribuzione

Presentata a Wine2Wine la ricerca dell’IRI per Vinitaly – Crescono i volumi di spumanti e vini a denominazione d’origine, ma anche del vino comune  – Aumentano le vendite di vino on line – Le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mauro Rosati, Agroalimentare: il futuro è green

Il mondo delle DOP e IGP, comparto di punta dell’alimentare, guarda al domani con fiducia. Il direttore di Qualivita e Consortium, Mauro Rosati, indica la rotta da seguire per le eccellenze italiane:…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Settimana del Prosciutto italiano DOP: dal 7 al 14 novembre

La Settimana del Prosciutto italiano DOP voluta dal  MIPAAF ,  organizzata dalla Borsa Merci Telematica italiana  con  il coinvolgimento di punti vendita delle catene della Grande Distribuzione Organizzata,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

A DOP e IGP serve l'aiuto della grande distribuzione

Qualità alimentare in cerca di nuovi sbocchi. La chiusura o comunque il forte ridimensionamento del canale horeca (hotel, ristoranti e catering) di questi mesi ha fortemente penalizzato i prodotti di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzi di tutela e GDO insieme al tavolo del Mipaaf: Bellanova ad assemblea OriGIn Italia

«Per valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità è nostra intenzione promuovere tavoli di confronto tra i consorzi di tutela e la Gdo per favorire il potenziamento della comunicazione ai cittadini…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Capolavori a denominazione di origine, il progetto per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP

I capolavori a denominazione di origine è la prima iniziativa di Eataly, Federdoc, Fondazione Qualivita, oriGIn Italia e Treccani che propone negli store italiani di Eataly diverse informazione sulle…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Certificazione e qualità nella GDO

Da oltre 70 anni i prodotti a marchio Coop soddisfano i bisogni del consumatore italiano in termini di spesa alimentare, offrendo prodotti buoni, sicuri e convenienti, rispettosi dell’ambiente e del…

Ricerche :: Economia ::

RAPPORTO COOP 2020 – Economia, Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani

Presentata l’anteprima digitale del “Rapporto Coop 2020 – Economia, Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani” redatto dall’Ufficio Studi di Ancc-Coop (Associazione Nazionale…

Articoli Stampa :: Economia ::

I consumi da lockdown, più cibo green e di qualità nel carrello della spesa

Come è cambiato il carrello degli italiani dopo la fine del lockdown? Nonostante la prospettiva della peggiore recessione dal dopoguerra, il 73% degli italiani si appresta a fare sacrifici, ma non sul…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, l’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità

Direttore Federico Desimoni, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, la crisi del COVID-19? “Il nostro settore ha registrato un calo del 30% delle vendite per…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione

Direttore Roberto Pardini, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese del Pane Toscano DOP la crisi del COVID-19? “L’attività di panificazione, essendo una produzione di beni alimentari, rientrava…