Qualivita News - GDO. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “GDO” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino italiano, l’export non vola e la GDO frena: i dati UIV e Ismea

La conferma di quanto già riportato da WineNews: crescono di poco i valori, soprattutto per l’aumento dei listini, ma diminuiscono i volumi Export sempre più su un piano inclinato, mercato interno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Da Milano a Firenze scatta la campagna digitale delle ciliegie del Consorzio Melinda

Per due settimane sono esposte le grandi affissioni digitali in alcuni punti strategici di passaggio nella metropoli meneghina e nel capoluogo toscano. Prevista anche una campagna social Entra nel vivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pesca di Delia IGP, tutto pronto per la prima produzione certificata

Il primo anno serve “rodare” la macchina organizzativa e a promuovere il nuovo marchio territoriale. Le campagne di commercializzazione più importanti arriveranno a partire dal 2024. All’Associazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Dop economy italiana da record

Attraverso i numeri dell'ultimo Rapporto Ismea-Qualivita 2022, analizziamo sfide e opportunità legate alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP, IGP e STG: il 55% dei turisti, infatti,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme margini dai produttori di salumi: "Metà va alla GDO"

Lenti (Assica): "Sul prezzo finale dei nostri prodotti il 50% resta ai supermercati" Il mondo dei salumi made in Italy lancia l'allarme: per i produttori del settore i margini sono "completamente erosi".…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Frutta e verdura alle stelle, i prezzi pesano sulla salute

Negli anni del dopoguerra la carne era un lusso che ci si concedeva alla domenica, ora negli anni duemila dell'antropocene saranno le verdure e la frutta a essere consumate nei giorni di festa come un…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

A Tuttofood il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP presenta i dati del comparto: produzione in crescita nel 2022

Il fatturato al consumo del comparto - che conta 21 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto - sfiora i 75 milioni di euro. Nel 2022 i Prosciutti Toscani DOP avviati alla produzione…
Tropea Experience

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Rimini) La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP protagonista a Macfruit

Zoom su risultati consorzio tutela: numeri e aziende triplicate in 15 anni Dai 10 mila quintali prodotti nel 2008 ai 380 mila del 2022; dagli ettari che nel 2008 erano tra gli 80 ed i 100 ai 1000 ettari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Dairy products: the 8 sides of stupidity and how the front-end labeling law could hurt the dairy industry

The front labeling law has already gone into effect, and for some weeks now it has been giving us a show of nonsense that could be very comical, if it were not yet another threat. The Front Labeling…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

(Parma) Le filiere della "Food Valley" a Cibus Connecting Italy

Torna Cibus a Parma nel cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche, il 29 e 30 marzo. Sono 20.000 i visitatori attesi in fiera da 90 diversi Paesi esteri,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Etichette a caratteri maxi per i cibi a base di insetti: "Bisogna evitare errori"

Nei market scaffali separati e cartelli ben evidenti per i clienti I paletti dei ministeri trasmessi a Bruxelles: la trasparenza prima di tutto Nessun grillo finirà per errore nel nostro piatto. Con…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'Europa rende le etichette sempre più incomprensibili

La Commissione Ue ha presentato il regolamento per estendere le indicazioni geografiche dai cibi ai manufatti. E si appresta a riformare le date di scadenzato europeo. L'Europa è pronta a stravolgere…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Coppa di Parma IGP: in crescita il pre-affettato e l’Export verso i mercati extra UE

Il fatturato al consumo si conferma a quota 70 milioni di Euro, mantenendo i livelli positivi già raggiunti nel 2021. In lieve crescita la produzione etichettata (+1%) mentre pressoché stabili restano…
Speck Alto Adige IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il 2022 conferma che lo Speck Alto Adige IGP è sempre più amato e conosciuto

Aumenta di 3 punti percentuali la quota IGP e crescono la notorietà del marchio e le attività ad esso collegate Continua a crescere lo Speck Alto Adige IGP, che nel 2022 registra un lieve eppure significativo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per il vino il bicchiere è mezzo pieno, pesano la guerra e i costi del vetro

Nonostante una buona ripresa dei consumi e gli 8 miliardi di esportazioni nel 2022, il settore si trova ad affrontare un anno pieno di incognite tra le polemiche sulle etichette e il rialzo di un altro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vola la domanda di pistacchio: la Spagna ne approfitta, l’Italia no

I fondi d'investimento iberici hanno finanziato grandi piantagioni e le superfici lavorate sono arrivate a 55mila ettari, le nostre coltivazioni sono rimaste ferme a 3.862 ettari (il 90% in Sicilia) Il…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, tutte le stagioni del gusto in un nuovo ricettario

Dal Consorzio di tutela una nuova raccolta di ricette per tutte le stagionalità “Montasio. Tutte le stagioni del gusto”: è il nuovo ricettario realizzato dal Consorzio di tutela del formaggio…

Altri articoli :: Sistema IG ::

RAPPORTO ISMEA - QUALIVITA 2022

Il 22 novembre 2022 si è tenuta a Roma la presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2022, con la partecipazione dell’on. Francesco Lollobrigida, Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare…