Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

qualivita-macedonia

Comunicati :: Sistema IG ::

Qualivita in Macedonia del Nord con il Ministero dell’agricoltura italiano

A Skopje, Macedonia del Nord, un seminario sulle Indicazioni Geografiche e un incontro con il Ministro dell’agricoltura macedone. Si è svolto oggi a Skopje, in Macedonia del Nord, il seminario sulle…
monferrato casalese

Notizie :: Promozione ::

Il Grignolino del Monferrato Casalese DOP sbarca a Vienna

Trasferta monferrina a Vienna, nei giorni scorsi, dove un gruppo di vigneron del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese ha partecipato alla sesta edizione di “Selezione Piemonte 2022”,…
rosati

Parlano di noi :: News video :: Sociale ::

VIDEO - Canale 3, Mauro Rosati nella giuria dell'Amira Trial Tartare

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato come giurato al Amira Trial Tartare. Si è tenuto a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione del Amira Trial…
mozzarella di bufala campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il direttore dell’Apple Academy al Consorzio: Lectio e confronto su digitalizzazione e industria 4.0

Sarà una lectio del direttore scientifico della Apple Academy di Napoli, Giorgio Ventre, a segnare il momento clou del workshop dedicato ai temi della digitalizzazione e dell’industria 4.0, promosso…
Mozzarella di Bufala Campana

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Al via il sesto corso per casari della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Il presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Domenico Raimondo, annuncia a breve nuovi corsi per rafforzare la filiera a cominciare dagli allevatori. "Ci siamo accorti che questa…
rosati - amira

Appuntamenti :: Promozione ::

Conferenza stampa di presentazione dell’AMIRA TRIAL TARTARE

Giovedì 3 novembre 2022, alle ore 11.00 presso la sala Giunta della Camera di Commercio di Siena, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà alla conferenza stampa di presentazione…
Pane Coccoi DOP

Notizie :: ::

A Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi

Si è svolta a Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi, prodotto sardo in attesa del riconoscimento europeo di Denominazione di Origine Protetta. Il Comitato Promotore della DOP…
Consorzio Conegliano Valdobbiadene

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

UK e Svizzera, mete del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG presente in UK e in Svizzera e attore al Merano Wine Festival. Ottobre è stato un mese denso di appuntamenti per il Consorzio…
alimentazione

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Il tema dell'alimentazione al centro del dibattito scolastico

La Giornata mondiale dell'alimentazione è stata istituita nel 1979 per ricordare l'anniversario della data di fondazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, comunemente…
Robiola di Roccaverano DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Roccaverano DOP e rilancio turistico: produttori premiati

Il paese e il suo prodotto principe, la Robiola di Roccaverano DOP, incassano un nuovo successo. Dopo essere stato eletto "Città del formaggio 2022", ora ad essere premiata è un'altra eccellenza del…
agribusiness

Appuntamenti :: ::

(Siena) Comitato di Indirizzo del CdS Agribusiness

In data 15 ottobre 2022, alle ore 15.00, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al Comitato di Indirizzo del CdS Agribusiness dell’Università degli Studi di Siena. Agribusiness…
Benvenuto Brunello di montalcino

Notizie :: Sistema IG ::

Vino: il Consorzio del vino Brunello di Montalcino diventa supporter della Vinitaly International Academy

Il Consorzio del vino Brunello di Montalcino diventa supporter della Vinitaly International Academy (VIA). Nei giorni scorsi, infatti, è stato siglato l’accordo che sancisce la collaborazione tra l’ente…
cioccolato IGP

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Parte da Modica la prima filiera europea di cioccolato IGP

Consorzio di tutela del cioccolato di Modica IGP e Associazione indonesiana dei produttori di Kakao Berau Gi uniscono le loro forze all’insegna della qualità certificata. Nasce la prima filiera europea…
romagna albana

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Bertinoro capitale del Romagna Albana DOP

Dal 30 settembre al 2 ottobre appuntamento con ‘Vino al Vino’: VI edizione del Master Romagna Albana Docg e prima tappa di Albana Dèi. Un grande omaggio al vitigno a bacca bianca principe della Romagna…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

CSQA: Indonesia a lezione di certificazione agroalimentare

Si è tenuto nel pomeriggio di ieri, 26 settembre 2022, l’incontro istituzionale tra CSQA e la delegazione ministeriale dell’Indonesia svolto nell’ambito del progetto internazionale Arise+ Indonesia,…

Notizie :: Sistema IG ::

Indonesia a lezione di certificazione agroalimentare da CSQA

Una study mission internazionale nell’ambito del quadro di cooperazione tra UE e Indonesia. Nel quartier generale dell’ente, l’incontro istituzionale per formare la delegazione ministeriale dell'Indonesia…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP al Food&Science Festival di Mantova

Il Parmigiano Reggiano DOP si riconferma main partner della sesta edizione della rassegna scientifica che, dal 30 settembre al 2 ottobre, unisce gusto, territorio e innovazione. Il Consorzio del Parmigiano…