Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP: tra ITA Airways, Origin Italia e Qualivita l'alleanza per le eccellenze

Oltre 40 prodotti DOP IGP Made in Italy nelle lounge Ita Airways di Roma e Milano. Accordo tra la compagnia aerea, Origin Italia (l’associazione dei Consorzi di tutela dei prodotti Dop e Igp) e Fondazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Gli autoctoni al centro della nuova strategia del Consorzio Lessini Durello

Le modifiche al disciplinare del Lessini Durello DOP consolidano il ruolo delle uve del territorio sotto la guida del Consorzio Tutela Vino Lessini Durello DOC "Monte Lessini" , bottiglie prodotte con…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Protezione UE: le IG difendono i prodotti locali in mezzo alla disputa sul commercio globale

Il modo in cui l'Europa promuove le esportazioni di prodotti locali tradizionali è disapprovato dai concorrenti negli Stati Uniti e in Australia. Ma altri partner commerciali lo stanno copiando. La…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP in Italia: mercoledì la presentazione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2025

Verrà presentato mercoledì prossimo, 26 novembre, alle 9,30, al The Space Cinema Moderno di Piazza della Repubblica a Roma, alla presenza del Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, il Rapporto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Quattro IGP dell’ortofrutta nelle lounge ITA Airways di Fiumicino e Linate

L'ortofrutta DOP e IGP protagonista nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione Qualivita e Masaf. Il mondo dei Consorzi di tutela e ITA Airways insieme…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano DOP: 20 milioni da Regione e governo contro i Dazi USA

Contro i dazi degli Usa battaglia comune di Regione e Governo in favore della filiera del Pecorino Romano DOP: Tre azioni concordate nell'incontro tra Todde e il ministro Lollobrigida Bando indigenti,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: l’Italia che si racconta attraverso i suoi sapori

Dalla filiera all’accoglienza: intervista a Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita, sul futuro del Turismo DOP Il 2024 ha segnato un passaggio decisivo per le Indicazioni Geografiche europee.…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Pasta di Gragnano IGP: successo di "Gragnano citta della pasta" e "Pastifici Aperti"

Consorzio della Pasta di Gragnano IGP, successo dell'iniziativa "Pastifici Aperti" per celebrare la Giornata Mondiale della Pasta: dal riconoscimento IGP cresciuta della produzione e sviluppo territoriale. In…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Radicchi IGP, nuove prospettive di filiera e internazionalizzazione

Si è tenuto lo scorso 14 novembre il Convegno "Radicchi IGP: nuove opportunità e prospettive di filiera e internazionalizzazione", con la partecipazione del ministro Francesco Lollobrigida ”Radicchi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP vince la causa in Francia: il suo nome non può diventare un marchio

Parigi dà ragione al Consorzio di tutela della Piadina Romagnola IGP e boccia il tentativo di un’azienda svizzera che voleva impossessarsi della denominazione Il termine “Piadina” non può essere…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le certificazioni, passaporto per la competitività delle imprese italiane

Dai marchi DOP e IGP ai nuovi standard ambientali, cresce il peso dei bollini che garantiscono qualità e tracciabilità. E le imprese scoprono che certificarsi è anche una leva per innovazione e reputazione In…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP in volo con ITA Airways

Presentata la nuova iniziativa di promozione delle Clementine del Golfo di Taranto IGP, protagoniste nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana verso l’UNESCO. Rosati: “Riconoscimento alla nostra convivialità”

Il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sottolinea il valore identitario e conviviale della candidatura e annuncia il nuovo Atlante Treccani dedicato alla cucina italiana. La Cucina Italiana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Usa, retromarcia sui dazi: l’inflazione sul cibo spaventa la Casa Bianca

Dazi: dalla carne al caffè, dalle banane ai pomodori, Washington abbassa le tasse doganali su duecento prodotti dell'agroalimentare Negli Stati Uniti la carne di manzo – che costa il 14,7% in più,…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Brunello di Montalcino DOP: il Turismo DOP vale 150 milioni

Il Turismo DOP si conferma modello di sviluppo e sostenibilità, il Consorzio del vino Brunello di Montalcino: "il turismo si sta rivelando un moltiplicatore di ricchezza che influisce positivamente sulle…

Articoli Stampa :: ::

Baldrighi (Origin): "Valorizzare Dop e turismo per un'economia sostenibile in Valtellina"

Cibo, territorio e tradizione: dalle IG al turismo DOP, una strategia di sviluppo sostenibile per la Valtellina "La valorizzazione della materia prima in un territorio così importante come la Valtellina,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP, da Progeo la svolta verde per gli allevamenti

La scommessa del Consorzio formaggio Parmigiano Reggiano DOP è ridurre la dipendenza dal mais per nutrire le mucche da latte. Un progetto in collaborazione con l'Università di Bologna e Progeo. La…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio Valtellina Casera e Bitto: “Produzione quadruplicata in 30 anni”

Il Consorzio di Tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto festeggia 30 anni: le Dop risorsa chiave per il territorio, con 15,9 milioni di euro di impatto sull’economia di Sondrio. Cresce il valore…