Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: nuovo shop on line per la vendita diretta

Anche per il Parmigiano Reggiano DOP il 2020 è  l’anno dello shopping online. Da un recente studio dell’Osservatorio eCommerce B2c Netcomm – Politecnico di Milano emerge che entro la fine del 2020…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Dl Rilancio, innovazione al centro con Agricoltura di precisione e blockchain

Ricorso ai satelliti e alle applicazioni digitali e geo-spaziali per facilitare l'erogazione degli aiuti agli agricoltori e, al contempo, per pedinare dall'alto le coltivazioni, così da rafforzare i controlli.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Trasformati e IG, il Limone di Siracusa IGP nella limonata Fanta

Il Limone di Siracusa IGP nella  nuova Fanta Limonata senza zucchero. Nuova linea di produzione già avviata per lo stabilimento Sibeg, che imbottiglia e distribuisce le bibite del marchio Coca Cola.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Trasformati, Carciofo Brindisino IGP in un liquore grazie all'idea di due giovani

Il Carciofo Brindisino IGP, grazie all'idea di due giovani, Fabrizio Di Rienzo e Francesco Lillo, permetterà alla città di Brindisi di  identificarsi sempre più con una delle eccellenze della sua terra.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Editoriale - Fattore rilancio

Quali strategie di ripresa per i Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche italiane In questo numero speciale di Consortium abbiamo fatto un giro virtuale dell’Italia fra i principali Consorzi…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP: aspetti salutistici, rintracciabilità e sostenibilità sono le nuove frontiere

E' tempo di bilanci per il Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp, a consuntivo della campagna 2019/20. "I numeri sono di tutto rispetto e certamente in crescita – ha detto il presidente del sodalizio,…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Olio Riviera Ligure DOP punta su un software gestionale

Giorgio Lazzaretti è il direttore del Consorzio di tutela Olio Riviera Ligure DOP composto da circa 560 operatori, di cui 450 sono olivicoltori, gli altri frantoiani e confezionatori; tutti operano all’interno…

Podcast :: Innovazione ::

Roberto Pardini, Consorzio Pane Toscano DOP

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione: Roberto Pardini direttore Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano a Lievitazione Naturale sottolinea che l’obiettivo…

Webcast :: Innovazione ::

Roberto Pardini, Consorzio Pane Toscano DOP

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione: Roberto Pardini direttore Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano a Lievitazione Naturale sottolinea che l’obiettivo…

Podcast :: Innovazione, Economia ::

Salvatore Lentinello, Consorzio di tutela Pomodoro di Pachino IGP

  Il Pomodoro di Pachino IGP adatta gli impianti alla pandemia. Salvatore Lentinello, presidente del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino, parla della strategia in atto, dalle…

Webcast :: Innovazione, Economia ::

Salvatore Lentinello, Consorzio di tutela Pomodoro di Pachino IGP

Il Pomodoro di Pachino IGP adatta gli impianti alla pandemia. Salvatore Lentinello, presidente del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino, parla della strategia in atto, dalle degustazioni…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Blockchain, internet delle cose e smart farming. L'agricoltura 4.0? Un tesoro da mezzo miliardo

Quanto vale l`agricoltura 4.0? L`Osservatorio Smart Agrifood della School of Management del Politecnico di Milano e dal Laboratorio Rise (Research & innovation for smart enterprises) dell`Università…

Ricerche :: Innovazione, Benessere ::

OSSERVATORIO UNISG - Salute, ambiente e innovazione le chiavi del Food post Coronavirus

Nel 2020 anche il food risentirà dell’impatto dell'emergenza e il post Coronavirus vedrà un calo nella crescita del -5% circa, un dato contenuto in relazione alle previsioni del PIL (-9,5%), mentre…

Webcast :: Turismo, Innovazione ::

Marco Alessandro Bani, Consorzio Vino Chianti

Il Chianti DOP benedice le “Terre di Vinci”, è l’ottava sottozona. E-commerce e una massiccia offerta turistica diversificata: Marco Alessandro Bani, direttore del Consorzio Vino Chianti, spiega…

Podcast :: Turismo, Innovazione ::

Marco Alessandro Bani, Consorzio Vino Chianti

Il Chianti DOP benedice le “Terre di Vinci”, è l’ottava sottozona. E-commerce e una massiccia offerta turistica diversificata: Marco Alessandro Bani, direttore del Consorzio Vino Chianti, spiega…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Franciacorta DOP, la viticoltura digitale alla base di una agricoltura sostenibile

Il Consorzio Franciacorta DOP ha installato e messo in rete 44 centraline meteo che permetteranno agli agricoltori di avere dati puntuali sull'andamento meteo e ricevere alert in caso di criticità fitosanitarie.…

Notizie :: Innovazione ::

Innovazione agroalimentare e sostenibilità: oltre 1.158 start-up nel mondo

L'innovazione agroalimentare sempre più diretta verso la sostenibilità, con la ricerca di meno sprechi di cibo, filiere corte e packaging parlante: secondo la ricerca dell'Osservatorio Food Sustainability…