Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

AGRICOLTURA

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Agricoltura, in arrivo l'Authority per vigilare sull'agroalimentare

Un'Authority che vigili su contraffazione, agromafie e pratiche sleali della grande distribuzione. Un'Authority specifica per l'agroalimentare, che vigili sulla contraffazione, sulle agromafie e soprattutto…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP "Pieve": via all'iter per la nuova tipologia

Un progetto del Consorzio di Tutela che ha visto la condivisione tra tutte le aziende per delineare la storia e il futuro del Vino Nobile di Montepulciano DOP Il futuro del Vino Nobile di Montepulciano…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Formaggi di eccellenza: dal CREA l'arma del DNA contro le imitazioni

I formaggi nella ricerca del CREA: dal progetto NEWTECH il caso pilota del Grana Padano DOP. I formaggi italiani, con oltre 15 mld di fatturato nel 2019 e 52 DOP e 2 IGP, sono un fiore all’occhiello…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

CREA, analisi del Dna per difendere i veri formaggi italiani

CREA ha presentato il caso pilota del Grano Padano DOP. La ricerca scende in campo per difendere dalle imitazioni la qualità e l'autenticità dei formaggi italiani, con il progetto "New technologies for…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Tecnologie dell'agrifood: è nata la Siena Food Lab Academy

Siena Food Lab Academy: il percorso di formazione dal campo alla tavola prevede vari appuntamenti online gratuiti per diffondere e accrescere le competenze sulle tecnologie innovative Le nuove tecnologie…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Carota Novella di Ispica IGP verso il residuo zero

Riconosciuta Indicazione Geografica Protetta nel 2010, la Carota Novella di Ispica IGP, da disciplinare, viene raccolta e commercializzata tra il 1° febbraio e il 20 giugno. La certificazione è garantita…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

Webinar - La digitalizzazione come strumento per la conoscenza e l'innovazione in agricoltura

In data 30 marzo, dalle ore 11.00 alle ore 13.00, si terrà il webinar "La digitalizzazione come strumento per la conoscenza e l'innovazione in agricoltura", organizzato dalla Rete Rurale Nazionale, Mipaaf,…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Mirtilli dal Sud, senza chimica

L'innovazione della cooperativa trentina Sant'Orsola insieme a CSQA Certificazioni, dopo anni di sperimentazione. Sugli scaffali della GDO  arrivano i primi mirtilli italiani certificati a residuo…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Caldiero: asparagi precoci grazie all'acqua termale. Richiesta l'IGP

A Caldiero, grazie al calore dell'acqua termale,  alla grande attenzione per il mantenimento di una temperatura adeguata dell'area di coltivazione e all'utilizzo di modalità di produzione particolari,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Il mercato non ha più confini, ma attenzione alla relazione

Nel mercato del tempo fragile segnato dalla pandemia a imporsi sono i comparti alimentari (+64%), media e intrattenimento (35%), pickup e delivery da ristoranti (27%). Nel momento in cui il mondo fisico…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

I campi sostenibili? Con l'agricoltura di precisione li coltivano software e droni

Si chiama agricoltura di precisione, garantisce qualità e risparmi. Al via con Siena Food Lab un progetto pilota per 60 aziende e una Academy per studenti Hanno cominciato con le vigne. Adesso sono…
Argentati - Distretto Agrumi di Sicilia

Notizie :: Innovazione ::

Frodi: dal coltivatore al produttore di bibite, il Distretto Agrumi di Sicilia sperimenta la Blockchain

Meno frodi nella filiera degli agrumi siciliani e più garanzie, per consumatori ed enti certificatori, grazie alle sperimentazioni sulla Blockchain da parte di dieci aziende “pioniere” del Distretto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Finanziamenti per Industria 4.0: un’occasione da non perdere

L’Industria 4,0 è una realtà nel settore lattiero-caseario, grazie a nuove tecnologie, raccolta dei dati, robotica, nuove fonti energetiche, permette di razionalizzare i costi e ottimizzare le rese Nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Tradizione o innovazione? La giusta scelta è nel Grana Padano DOP

In un unico prodotto il Grana Padano DOP trovi la storia e il gusto dell’Italia, insieme ad un impegno verso il benessere, il tuo, quello dell’ambiente, di oggi e di domani. Fare la spesa è una…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Nasce in terra di Barolo la prima vendemmia al mondo a emissioni zero

Nasce la prima vendemmia al mondo a emissioni zero e lo fa in Italia, in terra di Barolo grazie alla  partnership tra FPT Industrial e Fontanafredda. E nasce in terra di Barolo dalla partnership tra…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Webinar "Il DNA nella caratterizzazione del Grana Padano DOP"

In data 18 e 25 marzo 2021, nell'ambito dei GIOVEDI’ DI NEWTECH, il CREA-Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura organizza un'iniziativa webinar dedicata alla divulgazione dei risultati del progetto…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Valpolicella Annual Conference dietro le quinte: la rivoluzione dei mini campioni

Come cambiano le anteprime del vino italiano al tempo del Covid-19: dalla Francia, al Valpolicella Annual Conference, arrivano le “Vinotte”. Due spedizioni separate. La prima contenente calici, tovagliette…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Con un Qr-code ti godi la Romagna mentre mangi una buona pesca

L'idea di Valfrutta, uno dei più grandi marchi del settore. Grazie alla tracciabilità, consentirà a tutti i consumatori di conoscere l'intera filiera della Pesca e Nettarina di Romagna IGP È nel…