Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP solo rispettando il benessere animale

La tutela delle bovine troverà spazio nel Disciplinare e nel Piano di controllo del Grana Padano DOP. Nelle stalle il sistema di valutazione Classyfarm con parametri precisi. “Stiamo lavorando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Comunicazione digitale e multicanalità. A Gavi vincono i progetti più social

La 7a edizione del Premio Gavi La Buona Italia 2021 va alla cantina Banfi. Menzione speciale a Umani Ronchi e ai Consorzi Valcalepio e Montefalco. Processi drammatici e inattesi come la recente pandemia…
Bardolino DOP Chiaretto

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Bardolino DOP Chiaretto: al via la petizione per sostenere l’emoji Pink Wine

Bardolino DOP Chiaretto, il primo a firmare il presidente di Rosautoctono: “Basta con la discriminazione digitale del vino rosa”. È possibile aderire alla campagna sul sito change.org Una petizione…

Articoli Stampa :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Distretti del cibo a caccia di 1,2 miliardi del Recovery

I Distretti del cibo puntano a fare il salto di qualità, per il 2021 pronti 20 progetti che sperano di accedere al Fondo complementare. Sì dalla Conferenza delle Regioni, domani incontro il ministero.…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Sono trentini i primi mirtilli "residuo zero"

CSQA ha certificato i primi mirtilli a residuo zero rispetto al Disciplinare tecnico DTP021 prodotti dalla cooperativa Sant'Orsola Prodotti dalla cooperativa Sant`Orsola, leader nazionale nel settore…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Sostenibilità e transizione ecologica: partire dalla ricerca scientifica per Provolone Valpadana DOP è la priorità

Si è concluso ieri l’incontro in diretta You Tube per la presentazione del piano operativo per l’avvio di “Made Green in Italy”: lo schema nazionale volontario per la valutazione e la comunicazione…
Giornate europee della ricerca e dell'innovazione

Appuntamenti :: Innovazione ::

Giornate europee della ricerca e dell'innovazione

In data 23 e 24 giugno 2021, si svolgeranno online le Giornate europee della ricerca e dell'innovazione, l'evento annuale di punta della Commissione europea che riunisce responsabili politici, ricercatori,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Sostenibilità, Bertinelli: "Parmigiano Reggiano, il marchio come garanzia della filiera"

Sostenibilità, energia green e benessere animale: il marchio Parmigiano Reggiano come garanzia della filiera. La sostenibilità è un valore aziendale imprescindibile anche per la realizzazione di…
100 note in rosa

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Bardolino DOP Chiaretto: presentata l'emoji dedicata al vino rosa

Bardolino DOP Chiaretto: inoltrata la richiesta a Unicode Consortium per “porre fine all’emarginazione del rosé”. A sostegno dell’iniziativa anche una petizione durante 100 Note in Rosa Comunicare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Sostenibilità, tracciabilità e allargamento dei soci nei piani del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP

Dei programmi e delle prospettive del Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP, ben nota in tutta Italia, parliamo con Sebastiano Fortunato, tornato a fine marzo alla presidenza in un rinnovato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Melone: l'innovazione corre per garantire la massima sostenibilità

Se la stagione del melone è stata frenata dal meteo, l'innovazione corre per garantire maggiore sostenibilità. Nei distretti produttivi del Melone Mantovano IGP (da Sermide a Viadana), l'agricoltura…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - Food Industry Summit: giovani, cibo e sostenibilità

Tavola rotonda dal titolo "Giovani, cibo e sostenibilità. La sfida comune della ristorazione e made in Italy agroalimentare" che si è tenuta in occasione del Food Industry Summit - i nuovi scenari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Agrifood, la sostenibilità è la chiave per competere

«Dalla Ue un'occasione per aumentare la redditività e sostenibilità dei prodotti agroalimentari». Così Dorfmann al Food Industry Summit del Sole 24 Ore, che ha visto 1.900 iscritti. «Il nuovo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Riunito il Comitato Scientifico di Qualivita, sul tavolo priorità e nuovi paradigmi della qualità agroalimentare

Si è riunito oggi il Comitato Scientifico di Qualivita, l'organismo della Fondazione rinnovato nelle scorse settimane, guidato da Paolo De Castro e composto da 17 personalità di comprovata esperienza…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso del Veneto

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP avvia un progetto di filiera virtuosa

Il Prosciutto di Parma DOP lancia un progetto che ha l'obiettivo di migliorare gli standard di sostenibilità in allevamento con un focus su benessere animale, uso responsabile del farmaco e biosicurezza. Una…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

“Il futuro che ci aspetta”: il 19 Maggio parte il primo webinar

La Cucina Italiana il 19 Maggio alle ore 15:00 dà appuntamento per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità”…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

BuyWine diventa digitale: "Guardiamo al futuro"

BuyWine: un mese di assaggi, 150 aziende coinvolte, 600 bottiglie inviate in tutto il mondo. E per la prima volta l'evento sbarca sul web. Manetti: "Vinceremo anche questa sfida". C'è sempre una prima…