Qualivita News - Cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Cultura ::

Strategie e percorsi di marketing territoriale per le attività agricole

S.Margherita Belice 13,14,15 novembre - Affrontare la diversificazione della domanda nei settori dell’accoglienza, dell’ospitalità della valorizzazione delle risorse agroalimentari, ambientali, storico-culturale…

Notizie :: Cultura ::

Il Consorzio dell’Olio Toscano IGP sostiene la ricerca antitumorale

Il Dipartimento di Scienze della Vita dell’ Università di Siena riceve il sostegno dal Consorzio dell’Olio Toscano IGP per accelerare la ricerca su una molecola d’olio con dimostrata attività farmacologica.…

Appuntamenti :: Cultura ::

4 NOVEMBRE, GIORNATA DELL’UNITÀ NAZIONALE E DELLE FORZE ARMATE

Roma, 4 novembre 2013. In occasione delle celebrazioni della Giornata dell’Unità Nazionale e delle Forze Armate, anche il Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari – Nuclei Antifrodi Carabinieri…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Vino promozione a rischio flop

Il Sole 24 Ore Le nuove regole Ue sulla promozione del vino rischiano di fare un «buco nell'acqua». Dopo cinque anni di azioni di marketing dirette nei paesi extra-Ue (cofinanziate da Bruxelles) l'Italia…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Una legge per tutelare il pane lombardo. In Regione votazione bipartisan

Avvenire Il Consiglio regionale della Lombardia ha votato all'unanimità il progetto di legge sulla tutela e la valorizzazione della panificazione. «Da oggi la Lombardia potrà tutelare e promuovere il…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

L'Italia è la regina del vino negli Usa

L'Arena Negli Stati Uniti si consuma sempre più vino e si predilige quello italiano. Dopo un primo semestre in crescita sia per volume che per valore, distanziando ulteriormente l'Australia - in seconda…

Parlano di noi :: Cultura ::

Il tesoro della città a Lussemburgo

Nasce un po' per caso, un po' come tutte le cose migliori, l'idea di portare Siena e i suoi tesori in Lussemburgo. E arriva dalla passione di Diego Percossi Papi, uno degli orafi più conosciuti al mondo…

Notizie :: Cultura, Benessere ::

CSQA incontra il Corpo Forestale dello Stato - Comando regionale del Veneto

Nella sede di CSQA Certificazioni di Thiene si è tenuto un incontro con il personale del Corpo Forestale dello Stato, Comando regionale del Veneto – Settore controlli Agroalimentari e Agroambientali…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Ortofrutticolo, richieste norme meno rigide per DOP e IGP

Terra e Vita Il riconoscimento dei marchi è solo un punto di partenza occorre fare squadra creando sinergie e collaborazioni tra i vari attori della filiera. Proposte per modificare le regole italiane…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Piacentinu Ennese DOP, formaggio antico alla conquista dei mercati moderni

La Sicilia Il Piacentinu Ennese DOP, una riscoperta. Quindici anni fa non si produceva più: poi sono state recuperate le ricette originali ed ha ottenuto il marchio DOP. Chiamato anche il formaggio giallo,…

Appuntamenti :: Cultura ::

I NAC per un'educazione alimentare contro le frodi e lo spreco

I Nuclei Antifrodi Carabinieri del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari saranno presenti a “Nativity - La Pediatria incontra la famiglia”, dal 20 al 22 Settembre presso il Palazzo dei…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il “Talento del Taleggio” promuove I Talenti di Alma

Il Consorzio Tutela Taleggio non limita la propria azione e promuove, insieme ad ALMA, un concorso dedicato agli studenti dell’ultimo anno degli Istituti alberghieri di Lombardia, Piemonte, Liguria,…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Italia, un mercato da riconquistare

Terra e Vita Picco d'ascolto su naturalità, sostenibilità, territorio. "Ma anche su zero solfiti - ammonisce il gastronauta Davide Paolini -, anche se nessuno sa bene cosa siano". In Italia il consumo…

Notizie :: Cultura ::

Gli esperti della terra, corso post laurea sostenuto da Coop

A metà strada tra lo scienzato-divulgatore e l'esperto enogastronomico, nasce il “Narratore del Gusto, Comunicatore di Benessere e Selezionatore delle Tipicità italiane”, una professione innovativa…

Articoli Stampa :: Cultura ::

In catene per l'asparago DOP

Il Giornale di Vicenza Gli asparagi,a Vicenza e a Bassano, sono più di una tradizione. Sono un pezzo di storia. Gastronomica e non. Un documento inedito - individuato in Biblioteca Bertoliana - prova…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Un olivo crescerà nell'ex cisterna

Il Tirreno Grosseto Il cisternone di Seggiano mette le radici intelligenti. Al via il cantiere per il cisternone, che costituisce il terzo stralcio del Museo dell'Olio e che sarà pronto per la fine dell'anno.…

Notizie :: Cultura ::

Erbe spontanee eduli

In Peregrinazioni fitoalimurgiche l’autore raccoglie una lunga esperienza di ricerca sulle erbe selvatiche eduli (fitoalimurgia) esplorando la ricca tradizione di “mangiatori di erbe” delle comunità…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Buono come il salame incorona Alberto Virgili

Gazzetta di Parma Facendo capolino nell'aula 3 di Ingegneria, nei giorni scorsi, poteva capitare di ritrovarsi nel bel mezzo di una «lezione» di letteratura gastronomica. Protagonista, uno dei prodotti…