Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Formaggio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP con Armani è il brand più amato in Italia

Parmigiano Reggiano DOP in vetta alla classifica “LoveBrands” di Talkwalker che lo consacra come marchio iconico italiano alla stregua di Gucci, Prada, Bulgari, ecc. È una novità particolare quella…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Cicoria Puntarella Molfettese verso l'IGP

La Cicoria Puntarella Molfettese prosegue l'iter per il riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta La Cicoria Puntarella Molfettese, dopo essere stata protagonista della trasmissione "L'ingrediente…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Insalata di Lusia IGP: unica lattuga europea con marchio di qualità

L'Insalata di Lusia IGP è l'unica lattuga europea che puà fregiarsi del marchio di qualità Veneto Agricoltura fa tappa in Polesine per incontrare l'Insalata di Lusia IGP, l'unica lattuga europea…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Una speranza per il Consorzio Murazzano DOP

Una speranza per il Consorzio Murazzano DOP: la storia di Valentina Allaria, tornata fra le sue colline dopo il lavoro in Germania con l'obiettivo di rilanciare l'azienda paterna. Un ritorno alla natura,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Alte Terre DOP: i tesori a marchio DOP si alleano per il rilancio

Nasce la nuova associazione Alte Terre DOP che tutela formaggi e riso Nei pascoli dell'Alta Langhe del Monferrato, dove le vigne lasciano il posto a boschi senza fine, è ancora possibile sorprendere…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

La Toscana DOP IGP porta in Europa l’eccellenza agroalimentare certificata

Via al progetto Born in Tuscany che vede l’incontro tra olio Toscano IGP, Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP e la distribuzione di qualità europea. Tre eventi digitali sul modello masterclass…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marchio IGP per le calzature, un progetto per valorizzare il prodotto artigianale

 Il progetto per il riconoscimento del marchio IGP è stato avviato insieme alla Acruitis Communications e mira a valorizzare il prodotto artigianale del distretto. Non si ferma il cammino istituzionale…

Notizie :: Sistema IG ::

Progetto “Cut & Share”: il Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP alla conquista degli Stati Uniti

Le DOP Prosciutto Toscano e Pecorino Toscano protagoniste di una campagna triennale di informazione e valorizzazione focalizzata su Stati Uniti e Canada. Primo appuntamento 2021, un webinar alla presenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Parma: omaggi e sapori dal Medioevo a Verdi

Contro le intemperie del destino l'importante è avere delle visioni: Ranuccio I Farnese che fece costruire uno stupefacente teatro tutto in legno per celebrare con uno spettacolo la sosta in città del…

Notizie :: Cultura ::

Agenda Qualivita, gli appuntamenti della Fondazione nel mese di maggio

La Fondazione Qualivita nel mese di maggio parteciperà ai seguenti eventi online in cui il direttore, Mauro Rosati, parlerà del mondo delle Indicazioni Geografiche, analizzerà le prospettive future…

Notizie :: Turismo, Promozione, Economia, Cultura ::

Giro d’Italia: il 19 maggio arriva a Montalcino la Brunello Wine Stage

Dopo 11 anni, la corsa rosa torna nella terra del Brunello DOP, vino simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo Staffetta oggi a Montalcino, con l’ultimo giorno di Benvenuto Brunello che passa il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani protagonista della masterclass degli Ambasciatori del Gusto

"Filiera e territorio” è il titolo della lezione odierna delle ADG Digital Weeks – progetto formativo messo a punto dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e Patrocinato dal MIPAAF - realizzata…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Economia ::

Tutela e valorizzazione, queste le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Riunitasi l'assemblea dei soci, le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP per il 2021 sono l'intensificazione dell’attività di vigilanza e di monitoraggio.  Fare promozione…
Morellino di Scansano

Notizie :: Sistema IG ::

Pegno rotativo: accordo tra Crédit Agricole Italia e Consorzio Morellino di Scansano

Crédit Agricole Italia ha siglato un innovativo accordo di collaborazione con il Consorzio Morellino di Scansano, nato nel 1992 per supportare e valorizzare il proprio prodotto a Denominazione di…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP sponsor del Giro d'Italia

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP sarà tra gli lo sponsor del Giro d’Italia 2021. A darne notizia è il presidente del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia Giovanni Selvaggi che ha manifestato la sua…

Articoli Stampa :: Promozione, Benessere ::

Ortaggi di stagione: salutare e versatile, è la Carota Novella di Ispica IGP

Massimo Pavan, presidente del Consorzio della Carota di Ispica IGP: «Promozione e tutela del marchio per consumatori informati e consapevoli» In Sicilia siamo ormai nel pieno della produzione di carote…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Pomodoro di Pachino IGP: il percorso del pomodoro IGP sempre più trasparente e tracciabile dal campo alla tavola

Rafforzare la visibilità dei legami certificati tra produttori e consumatori, combattendo così le contraffazioni e le sofisticazioni alimentari e garantendo sostenibilità ambientale e sociale: il mandato…

Articoli Stampa :: ::

Il riscatto della Barbera d'Asti DOP: da vino d'osteria ad "ambasciatore" del Monferrato

Pochi vini hanno la capacità di esprimere l'anima popolare di un territorio quanto riesca a farlo la Barbera! Vino da osteria per antonomasia, nel senso nobile del termine. Vino dal carattere piacevolmente…