La Fondazione Qualivita nel mese di maggio parteciperà ai seguenti eventi online in cui il direttore, Mauro Rosati, parlerà del mondo delle Indicazioni Geografiche, analizzerà le prospettive future dei prodotti DOP e IGP e racconterà la cultura del cibo:
- IL FUTURO CHE CI ASPETTA
La Cucina Italiana ci dà appuntamento il 19 maggio 2021 alle 15.00 per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità”; Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita ed esperto di politiche agricole e agroalimentari, interverrà nel dialogo guidato dal Consorzio per la tutela del Franciacorta DOP;
- FOOD INDUSTRY SUMMIT
Il “Food Industry Summit”, che si terrà il 20 maggio 2021 alle ore 11.00, è un evento digitale organizzato da Il Sole 24 Ore e rappresenta la tappa finale del tour regionale del progetto “DOP IGP incontrano il Futuro”, un progetto nato dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita, OriGIn Italia e McDonald’s, con il supporto de Il Sole 24 Ore che pone al centro i giovani per analizzare le loro percezioni rispetto agli elementi valoriali del made in Italy;
- MASTER IN CULTURA DEL CIBO E DEL VINO
Il 20 maggio 2021 alle ore 15.00 Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, terrà una lezione sull’eccellenza e sulle prospettive dei prodotti certificati DOP e IGP italiani agli allievi del Master “Cultura del Cibo e del Vino” dell’Università Ca’ Foscari di Venezia, diretto dal Professore Vladi Finotto e dalla Professoressa Christine Mauracher;
- MAJOR IN DIGITAL EXPORT
Il 21 maggio 2021 alle ore 16.00 Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, terrà una lezione al Major in Digital Export diretto dal Professore Alberto Mattiacci: il Major in Digital Export rappresenta una delle sei aree di specializzazione del Master in Marketing Management dell’Università Luiss Guido Carli;
- DANTE E IL CIBO
Il 26 maggio 2021 alle ore 15.00 Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, interverrà all’incontro digitale dal titolo “Dante e il cibo”, l’iniziativa fa parte di “NutriDialogo, Il Diritto incontra le altre Scienze su Agricoltura, Alimentazione, Ambiente”, ciclo promosso e ideato dalla Professoressa Alessandra Di Lauro per il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa.
Fonte: Fondazione Qualivita