Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo DOP, Toscana e Piemonte insieme con il “patto del gusto”

I grandi territori italiani sono amati nel mondo, forti di eccellenze enogastronomiche che affascinano milioni di wine lovers e foodies: ma ciò che li rende ancora più di successo è l’unione, e la…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP: online il nuovo portale web

È online il nuovo sito istituzionale del Consorzio Parmigiano Reggiano: www.parmigianoreggiano.it. Un viaggio tra la storia e i valori della DOP più importante al mondo che si produce oggi come nove…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

L'Olio Riviera Ligure DOP si racconta a OlioOfficinaFestival

OlioOfficina Festival giunge alla nona edizione. La manifestazione, ideata e diretta da Luigi Caricato, si svolgerà dal 6 all’8 febbraio a Milano al Palazzo delle Stelline.Il tema scelto di quest'anno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico

Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo: il 71% delle persone in viaggio vuole vivere esperienze enogastronomiche che siano memorabili, mentre il 59% dei turisti dichiara che le…

Appuntamenti :: Turismo ::

Presentazione del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020

Si svolgerà il 29 Gennaio la Confernza Stampa che lancerà il nuovo Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020 di Roberta Garibaldi. L'evento si terrà a Milano presso la UniCredit Tower Hall,…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Studenti a lezione di Montasio DOP

Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti alberghieri e tecnici agrari del Friuli Venezia Giulia e del Veneto. Un progetto…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

"Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, un milione di turisti con il riconoscimento Unesco"

Primi numeri per lo sviluppo dell' Eno-turismo legato al riconoscimento Unesco. L'assessore regionale Federico Caner ha stimato che i turisti «passeranno dagli attuali 35o mila ad un milione», il presidente…

Ricerche :: Turismo ::

GARIBALDI-ANCO – Olio e turismo, grandi opportunità in un legame da potenziare

Il 69% dei turisti italiani desidera prendere parte a una esperienza olio, ma solo il 37% vi ha effettivamente partecipato nel corso dei viaggi più recenti. Se è scontato l’interesse dei turisti ad…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP, via al progetto “Gli itinerari del Radicchio di Chioggia IGP”

E’ stato sottoscritto ieri, 9 dicembre 2019, presso l’Ortomercato di Chioggia, il protocollo d’intesa che unisce il mondo dell’agricoltura e del turismo in un’intesa volta allo sviluppo di un…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

I musei del cibo fra tradizioni e sapori tipici

La Food Valley scalda i motori per l`inaugurazione dell`anno di Parma Capitale Italiana della Cultura. Il 2020 sarà un grande momento di festa per tutto il territorio, grazie anche alla partecipazione…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Botticino DOP: promozione e turismo territoriale per lo sviluppo di una DO di nicchia

Il Botticino DOP mette in cantina un'annata carica di grandi aspettative: la vendemmia 2019 segna una netta contrazione quantitativa, a fronte però di una qualità che induce a ben sperare. «Le prime…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Boom turismo dell'olio, produrlo è desiderio 61% viaggiatori

Al 61% dei viaggiatori piacerebbe partecipare alla raccolta delle olive e produrre il proprio olio. Il desiderio emerge dal Rapporto "La valorizzazione turistica dell'olio'' redatto da Roberta Garibaldi…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo e alimentare: ricetta per lo sviluppo

Un sistema integrato turismo-agroalimentare può generare opportunità di crescita nel Mezzogiorno decisamente importanti. Ne è convinta Annalisa Areni, milanese, da maggio Regional Manager Sud di UniCredit,…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Il Ragusano DOP incontra altri formaggi del territorio siculo

Proseguono gli itinerari con i treni storici del gusto nel Val di Noto. Domenica 10 novembre, da Siracusa a Ragusa viaggerà il Treno dei formaggi ragusani. I Treni storici del gusto sono promossi dall’Assessorato…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo DOP, parte l'Irpinia Express: il treno dei tre vini DOP

Greco di Tufo DOP, Fiano di Avellino DOP, Taurasi DOP. Parte domenica 29 settembre il "Treno delle tre DOP", il viaggio dell'Irpinia Express dedicato alle eccellenze del vino. Le stazioni racconteranno…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Italia, il popolo degli enoturisti arriva a 14 milioni

Trent'anni fa i primi turisti con la passione della degustazione hanno cominciato a bussare alle porte delle cantine. Esploratori fiduciosi che non avevano nemmeno la certezza di essere accolti con un…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, il presidente Raimondo incontra il nuovo direttore della Reggia di Caserta

Il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo, ha incontrato il nuovo direttore della Reggia di Caserta, Tiziana Maffei. Raimondo è stato accolto nell’ufficio…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Aria di Festa con il San Daniele DOP

Questo fine settimana la città collinare friulana rinnova l'appuntamento con il Prosciutto San Daniele DOP in tutte le sue declinazioni: dal 21 al 24 giugno nove prosciuttifici apriranno le porte per…