Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione, Benessere ::

Sorsi d'autore, è tempo di grandi passioni

A Luglio a Verona la passione presente in tutte le sue forme e colori. E' questo il tema che Asiago Dop e Sorsi d'Autore celebrano quest'anno in luoghi di grande suggestione e fascino con incontri dedicati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, la nuova strategia di DOP e IGP

Sole 24 Ore Una forte spinta ad un cambio di passo nelle strategie di promozione dei prodotti alimentari DOP e IGP non poteva che venire dalla regione che vanta il maggior numero di riconoscimenti per…

Articoli Stampa :: ::

La Piana del Fucino e la sua economia vanno sott'acqua

Il Tempo Abruzzo Quando troppa, quando poca, quando inquinata. Per la Piana del Fucino il problema acqua ha più declinazioni. L'ultima è l'eccesso di piogge di questo periodo che se non fa parlare di…

Articoli Stampa :: ::

Campania: distrutta gran parte del raccolto, SOS dalle campagne

Il MattinoÈ una campagna attonita e addolorata quella che si leccale ferite dopo la tempesta. Il violento nubifragio di lunedì, con il suo schiaffo di acqua e vento, ha spaccato in mille pezzi i chicchi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Non solo Montasio DOP e San Daniele DOP in arrivo una IGP per lo Slivowitz

Il Gazzettino - PordenoneSei marchi DOP o IGP su 264 prodotti tutelati a livello nazionale. Ma al sestetto di eccellenze del Friuli Venezia Giulia, che comprende Montasio DOP, il Prosciutto di San Daniele…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tornano nei campi agricoli gli antichi pomodori di Napoli

Il MattinoIn geometria sarebbe un parallelepipedo: forma allungata con due depressioni parallele, longitudinali, a base rettangolare con l'apice leggermente arrotondata, lunga da 5 a 7 centimetri e con…

Articoli Stampa :: ::

Piace il biologico e a km zero

AdigeIn Trentino ci sono ben 35 Gruppi di acquisto solidale (Gas) per un totale di oltre 4000 persone che hanno deciso di approvvigionarsi «in rete» condividendo tempistiche di consegna e fatture, valorizzazione…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Studenti a lezione di tipicità locali DOP e IGP

Prima Pagina ModenaAgronomi e personalità del mondo produttivo a disposizione dei ragazzi. Far conoscere le tipicità enogastronomiche emiliano-romagnole e l'importanza che la cooperazione riveste all'interno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio del Brunello: Saremo parte civile. Le nostre aziende vittime.

Il Corriere di Siena Il Presidente Bindocci:"Una frode che non deve lasciare alcuna ombra sulla nostra DOP. Chiediamo pene pesanti per gli artefici di questa truffa". Amareggiato e arrabbiato per il danno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Zaia con i produttori: I nostri DOP copiati, l'Europa si svegli

La PadaniaII presidente del Veneto Luca Zaia ribadisce non solo la vicinanza con gli allevatori della regione, ma anche la necessità di una lotta senza quartiere e senza tolleranze all'Italian Sounding.…

Articoli Stampa :: ::

Il re San Marzano: l'hanno incoronato anche gli americani

Il Venerdì di Repubblica Lungo, nervoso, consistente. Non a caso negli USA importano dalla Campania questo pomodoro, che oggi grazie a dei controlli precisi, è sempre più buono. Da giugno del 1999 è…

Articoli Stampa :: ::

All'origine dell'Aglianico

Sapori d'Italia II nome è noto, ma pochi io conoscono per davvero. Si sa che dà origine a prodotti che durano nel tempo e che, però, hanno carattere austero: quei tannini importanti e l'alta acidità…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ciliegia di Marostica IGP verso nuovi mercati

Il Giornale di Vicenza Portare la ciliegia, "perla rossa" del territorio, oltre i confini locali. Di questo si è parlato alla presentazione degli eventi dedicati alla Ciliegia di Marostica IGP, svoltasi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pere, Italia prima nell'Ue (per ora)

Terra e Vita La produzione mondiale di pere si aggira su 23,2 milioni di t (media 2009- 2012) di cui il 94% è concentrato nell'emisfero Nord e il rimane nel 6%, 1,.5 milioni di t, nell'emisfero Sud. A…

Articoli Stampa :: ::

Asparago di Badoere IGP, qualità e pregio dal Veneto

Il Resto del Carlino Rovigo La pianura alluvionale formata dall'apporto secolare di placidi fiumi di risorgiva quali il Sile il Dese e lo Zero, disegnano un paesaggio del tutto particolare che ha come…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, il rimbalzo della produzione globale

Agrisole Italia e Spagna ai vertici, Usa a +7% - Lo strano caso cinese: più vigneti ma raccolti in calo. Salvo poche eccezioni, la più eclatante quella cinese, la produzione di vino ha fatto segnare,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: evento con oltre 50 caseifici aperti

Prima Pagina L'iniziativa nel prossimo fine settimana tra Parma, Reggio, Modena e Bologna. Oltre 50 caseifici del Parmigiano Reggiano DOP si preparano ad accogliere i consumatori per un fine settimana…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il buon vino punta forte sul «nuovo» Brasile

Il Gionale del Piemonte Con quasi 25mila ettolitri e un volume d' affari di oltre 11 milioni di euro, l'Italia si conferma anche ne1 2013 al terzo posto come Paese esportatore di vino in Brasile, dopo…