Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

L'identità territoriale nelle farine Molini Pivetti

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall'identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente. Molini…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Agricoltura 4.0: ci sono 400 milioni, a breve i bandi

Le risorse del Pnrr finanziano trattori green, droni, macchine da lavoro, sensori e sistemi per ottimizzare l’irrigazione Meno chimica, meno emissioni inquinanti e più risparmio di acqua e fertilizzanti. …

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Consorzio Tutela Formaggio Asiago: al via il progetto filiera trasparente

L’Asiago DOP racconta la sua autenticità ad operatori, stampa, alta ristorazione e appassionati Dal primo all’11 settembre prende il via il progetto “filiera trasparente” del Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Agricoltura, norme mirate per l'impiego e il riuso dell'acqua

Stefano Besseghini, presidente dell'Arera (Autorità di regolazione per energia reti e ambiente) illustra la necessità di una filiera dell'idrico che gestisca in modo efficace infrastrutture e la risorsa…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Salerno) Agrifood Future, innovazioni del cibo

A Salerno un momento di confronto sulle innovazioni del cibo Dal 16 al 20 di settembre, a Salerno, si svolgerà l’evento Agrifood Future, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Packaging: gli imballaggi che verranno

Le Università e i Centri di Ricerca italiani sono impegnati in numerosi progetti per lo sviluppo di confezioni più ecofriendly, dal punto di vista dei materiali, della shelf life degli alimenti e della…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Vino e sostenibilità: nasce il protocollo di intesa Equalitas-Legambiente

Siglato l’accordo tra Legambiente ed Equalitas per dare vita a un modello unico di sostenibilità per il settore vitivinicolo A favore di un sistema che dia una spinta alla svolta per il mondo del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Formaggi DOP: successo per il progetto sostenibile LoST EU

Il progetto è approdato per la sua prima tappa al Festival Collisioni di Alba nelle giornate del 7, 8, 9 e 16 luglio. Fa il pieno di consensi il nuovo progetto LoST EU (Looking for the Sustainability…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualità e investimenti: l'uva pugliese guarda lontano

Le difficoltà non mancano, avversità climtica e peronospora hanno ridimensionato la produzione disponibile in questa stagione ma l`uva pugliese guarda lontano puntando su innovazione, qualità, logistica…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

FAO reiterates its commitment to support the pace of transforming agrifood systems

Director-General QU Dongyu reflects on the lessons learned at the high-level meeting The UN Food Systems Summit +2 Stocktaking Moment (UNFSS+2) closed on Wednesday at the Food and Agriculture Organization…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

L’Asiago DOP Prodotto della Montagna guida la crescita del territorio

La nuova stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione delle zone montane della denominazione d’origine veneto-trentina. L’Asiago DOP Prodotto della Montagna gode di ottima salute e, dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Nuovi parchi agrisolari, domande dal 12 settembre

Il bando del 21 luglio ha in dote circa un miliardo Istanze online al GSE Il contributo sale all'8o% della spesa. Introdotto l'autoconsumo condiviso Al via i nuovi incentivi PNRR per il "Parco agrisolare".…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Caprai svela l’altra metà del vino, i bianchi

Degustazione delle tre referenze – da uve autoctone e da internazionali – che l’azienda guidata da Marco Caprai porta sul mercato come proposta di bianchi. La storia della cantina Arnaldo Caprai inizia…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Molini Pivetti tra farine novità, formazione ed economia circolare

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall’identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente Molini…

Articoli Stampa :: Sociale, Ambiente ::

Cambio di passo sullo spreco di cibo, ONU e Unione europea in campo

Mentre è ancora lontano il traguardo fissato dalle Nazioni Unite entro il 2030 la Ue chiede obiettivi nazionali vincolanti. Trend in calo in Italia ma gli alimenti buttati valgono oltre 6 miliardi. L`opportunità…

Articoli Stampa :: Sociale, Ambiente ::

Lindt, il lato sostenibile del cioccolato

I progetti in sette Paesi di origine del cacao che coinvolgono oltre 112 mila agricoltori Dina Ofori lavora come coltivatrice di cacao in Ghana da 15 anni. La giornata nella piantagione comincia presto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Giovanni Pomella: "Con l'acquisto di Ambrosi valorizziamo il made in Italy"

Giovanni Pomella, ad Lactalis Italia, racconta come la recente acquisizione cambi le strategie verso il mercato, la crescente importanza dei prodotti senza lattosio e l'attenzione ai temi della sostenibilità Non…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti climatici ed erosione dei suoli

Intelligenza artificiale e acque reflue contro siccità e cali produttivi, il Toscano IGP - Olio EVO apre la strada all’olivicoltura regionale. Queste le proposte del Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti…