Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Economia del Buono: la Sicilia scommette sulle IG al CIA meeting

Dibattito Cia domani a San Vito Lo Capo, alla presenza di politici e operatori del settore C’è un’agricoltura in Sicilia che guarda al futuro con una nuova consapevolezza dei valori in campo: è…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(San Vito Lo Capo) CIA meeting 2023: Dop economy e prospettive del modello Sicilia

Sviluppi e prospettive per un'agricoltura in Sicilia che guarda al futuro con una nuova consapevolezza dei valori in campo Dal 15 al 24 di settembre, in occasione della 26esima edizione del Cous Cous…

Notizie :: Innovazione, Cultura, Ambiente ::

Agroalimentare: sostenibilità, cultura e mercati al centro di “Agrifood Future"

Protagonista dell’evento, il futuro del settore agroalimentare, influenzato dall’evoluzione dell’ecosistema mondiale, dal cambiamento climatico e dai nuovi equilibri geopolitici mondiali; Istituzioni,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale, Benessere, Ambiente ::

Il Miralfiore farà parte dei parchi della salute

Il progetto del Parco della Salute Miralfiore di Pesaro sarà valutato dall'organismo di certificazione Csqa. La giunta prova a disinnescare la mina Miralfiore cercando la quadra e spostando il livello…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Perché e come coltivare l'olivo in aridocoltura

L'olivo è una pianta adatta alla coltivazione in asciutto. Quindi in assenza di acqua non disperate, ci sono alcune pratiche che possono attenuare lo stress idrico e mantenere una buona produttività…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

WardaGarda 2023: l’Olio EVO Garda DOP promuove il territorio

Cultura, passione e qualità: si è conclusa la 7° edizione del festival dedicato all’Olio Garda DOP tra masterclass, degustazioni e mostra sapori di qualità Raccontare il prodotto simbolo del Garda…

Articoli Stampa :: ::

Fotovoltaico: in Piemonte obbligatorio coltivare nei terreni di pregio

Solo agrivoltaico nelle aree dedicate a DOP IGP Fotovoltaico nei campi meno fertili e pregiati. Nelle aree dedicate alle coltivazioni DOP, GP, DOC e DOCG ci sono  più limiti: è consentito solo l’agrivoltaico.…
Pecorino Toscano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Pecorino Toscano DOP presenta il progetto Sheep Wolfare

Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP presenta il progetto Sheep Wolfare: sperimentazione di nuove tecnologie per il benessere animale e la difesa del gregge La sicurezza alimentare è un argomento…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Da Berlino a New york c'è più Italia nel piatto BIO

L'export di agroalimentare biologico sale dell'8% a 3,64 miliardi, dice Nomisma Aumenta la domanda di prodotti a base vegetale, sempre più richiesti da vegetariani, vegani, crudisti, amanti dei prodotti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

L'identità territoriale nelle farine Molini Pivetti

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall'identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente. Molini…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Agricoltura 4.0: ci sono 400 milioni, a breve i bandi

Le risorse del Pnrr finanziano trattori green, droni, macchine da lavoro, sensori e sistemi per ottimizzare l’irrigazione Meno chimica, meno emissioni inquinanti e più risparmio di acqua e fertilizzanti. …

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Consorzio Tutela Formaggio Asiago: al via il progetto filiera trasparente

L’Asiago DOP racconta la sua autenticità ad operatori, stampa, alta ristorazione e appassionati Dal primo all’11 settembre prende il via il progetto “filiera trasparente” del Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Agricoltura, norme mirate per l'impiego e il riuso dell'acqua

Stefano Besseghini, presidente dell'Arera (Autorità di regolazione per energia reti e ambiente) illustra la necessità di una filiera dell'idrico che gestisca in modo efficace infrastrutture e la risorsa…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Salerno) Agrifood Future, innovazioni del cibo

A Salerno un momento di confronto sulle innovazioni del cibo Dal 16 al 20 di settembre, a Salerno, si svolgerà l’evento Agrifood Future, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Packaging: gli imballaggi che verranno

Le Università e i Centri di Ricerca italiani sono impegnati in numerosi progetti per lo sviluppo di confezioni più ecofriendly, dal punto di vista dei materiali, della shelf life degli alimenti e della…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Vino e sostenibilità: nasce il protocollo di intesa Equalitas-Legambiente

Siglato l’accordo tra Legambiente ed Equalitas per dare vita a un modello unico di sostenibilità per il settore vitivinicolo A favore di un sistema che dia una spinta alla svolta per il mondo del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Formaggi DOP: successo per il progetto sostenibile LoST EU

Il progetto è approdato per la sua prima tappa al Festival Collisioni di Alba nelle giornate del 7, 8, 9 e 16 luglio. Fa il pieno di consensi il nuovo progetto LoST EU (Looking for the Sustainability…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualità e investimenti: l'uva pugliese guarda lontano

Le difficoltà non mancano, avversità climtica e peronospora hanno ridimensionato la produzione disponibile in questa stagione ma l`uva pugliese guarda lontano puntando su innovazione, qualità, logistica…