Qualivita News - Salumi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Salumi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella, vino e salumi, si teme una frenata per milioni

L'agroalimentare chiede compensazioni per i settori colpiti dai dazi. Dal vino ai salumi, si teme per il futuro dell'export verso gli USA. Si è evitata l'escalation più temuta di dazi al 30% che avrebbero…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'arte della salumeria di Simonini incontra la competenza informatica di CSB-System

Il Sistema Informativo Lotti di CSB-System assicura a Salumi Simonini la gestione dei dati di provenienza e produzione secondo gli standard europei che hanno permesso il conseguimento di  certificazioni…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Crudo di Cuneo DOP premia il piatto dello chef Mammoliti

Il due Stelle Michelin, chef Michelangelo Mammoliti, premiato per il miglior piatto dell’anno con Crudo di Cuneo DOP dalla guida Piemonte a Tavola e dal Consorzio di Tutela del Crudo di Cuneo. È…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

ISIT al G7 Agricoltura di Ortigia: degustazioni e show cooking a Casa Italia DOP IGP

Un articolato calendario di appuntamenti dal 21 al 29 settembre, all’interno di “CASA ITALIA DOP IGP”, per raccontare la storia di un patrimonio gastronomico unico al mondo, quello dei salumi italiani…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

ASSICA: sostegno per il settore della salumeria colpito dalla peste suina

Lorenzo Beretta: ridurre l’IVA per non pesare sulle tasche dei consumatori. ASSICA a sostegno del settore della salumeria e dei prodotti a base di carne, messo a dura prova dalla PSA (peste suina africana)…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: produzione in crescita nel 2023

Nel 2023 produzione in crescita rispetto all’anno precedente, con oltre 4milioni di kg prodotti. Tiene l ’export al 30% e il preaffettato continua a crescere in maniera incisiva. La produzione certificata…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Speck, la quota di IGP Alto Adige sotto il 40%

Nel 2023 marchiati quasi 2,5 milioni di pezzi di Speck Alto Adige IGP, calo del 13% rispetto all'anno precedente. Nel 2023 sono state marchiate Speck Alto Adige IGP 2.495.561 baffe (i singoli pezzi…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Modena a Sirha Budapest dal 5 al 7 marzo 2024

Il Consorzio del Prosciutto di Modena sarà presente alla Fiera internazionale dedicata al settore Ho.Re.Ca. Sirha Budapest, in programma dal 5 al 7 marzo 2024, nel Padiglione A, all’interno della collettiva…

Articoli Stampa :: ::

Prosciutto San Daniele Dop: "Sostenibilità è rispetto per gli animali"

Giuseppe Villani, presidente del Consorzio Prosciutto San Daniele: "bene regolamento governo, lo aspettiamo" La qualità di una DOP come il prosciutto San Daniele non può prescindere dalla sostenibilità.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

San Daniele DOP: meno volumi, più ricavi e cresce l'export

Meno volumi e più ricavi per il crudo San Daniele. Flessione pari all`i per cento nella produzione 2023 del prosciutto. Il direttore del Consorzio Cichetti: "Quote di mercato stabili, cresce l'export". Chiude…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini al “F.RE.E.” di Monaco

Presentata al Municipio di Monaco alla stampa tedesca, la tappa di Piacenza del Tour de France, cicloturismo e riqualificazione del prodotto balneare. Dal 14 al 18 febbraio stand regionale al F.RE.E. -…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Giappone apre alle carni suine italiane

Via libera all'export in Giappone di carni suine e salumi sottoposti a trattamento termico per i primi due stabilimenti italiani. In Emilia-Romagna si parte con il prosciutto cotto dell'azienda Parmacotto.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le eccellenze della salumeria DOP IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti dal 24 gennaio 2024 di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Salumi di Calabria DOP, alta qualità ma numeri da migliorare

Alta qualità ma i numeri sono da migliorare: i salumi Calabria DOP pesano solo lo 0,18% del valore della produzione in Italia, dai 4,1 milioni di euro della Calabria si passa ai 1.293 dell’Emilia Romagna.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Peculiarità e gusto del Crudo di Cuneo DOP esaltano gli esperti a "Fattore Comune"

Ospite della sesta edizione dell’evento anche il Consorzio di Tutela e Promozione della Dop cuneese C’era anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo venerdì 17 novembre…

Ricerche :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Promuovere la gastronomia spagnola attraverso gli itinerari turistici del prosciutto pata negra

Lo studio condotto da un team di ricerca delle Università di Castilla-La Mancha, malaga e Loyola University Andalusia, sul turismo gastronomico legato alle produzione dei prosciutti DOP "pata negra",…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

l Salame di Varzi DOP: prelibatezza tra storia, tradizione e gusto

Il Salame di Varzi DOP: ambasciatore del made in Italy identitario del territorio che si distingue per l’elevato livello qualitativo. Il Salame di Varzi DOP, eccellenza dell’Oltrepò Pavese che…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini di nuovo protagonisti in Germania

Nella settimana della cucina italiana nel mondo, si prosegue con questa nuova edizione di “Salumi Piacentini DOP On Tour” cofinanziata dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy nel Paese che…