Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Agnello del Centro Italia, l'IGP spinge in alto i prezzi

Agrisole Listini in crescita del 10-15% per la produzione dei Centro-Italia che ha ottenuto il marchio UE lo scorso anno. La filiera è composta da 130 allevamenti, 17 centri di macellazione e un centro…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Vitellone Bianco IGP vola a quota 20mila certificazioni

Agrisole A 10 anni esatti dalla sua costituzione, il Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino centrale IGP sfonda la soglia delle 20mila certificazioni IGP e guarda al futuro con moderato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gorgonzola DOP, Novara capitale con il 60% della produzione

Agrisole Nella provincia si concentra il 60% della produzione della DOP dalle venature blu e Igor di Cameri (No) vanta una quota di mercato del 40%, vale a dire la leadership incontrastata. Il caseificio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ora la Mortadella Bologna IGP scommette sui mercati europei

Agrisole Prosegue il trend positivo della Mortadella Bologna IGP che nel 2013 si è confermato il salume tutelato più diffuso sulle tavole dei consumatori. Lo testimoniano i dati di produzione e vendita…

Notizie :: Economia ::

Biologico, mercato da 50 miliardi

Ormai chiamarla nicchia appare riduttiva: un mercato da 50 miliardi di euro, sia pure a livello mondiale, è certamente significativo. Stiamo parlando del giro di affari del biologico, un settore in continua…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Grana Padano DOP regola la sua offerta

L'informatore AgrarioL'obiettivo dì produzione per il triennio 20132015 è stato fissato a 4,5 milioni di forme all'anno, con un budget di base annuale pari a 26 milioni per la promozione il marzo scorso…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vini DOP e IGP, nel 2013 produzione certificata +3,3%

Terra e VitaNel 2012 le superfici in produzione investite a vini DOP e lGP sono risultate pari a oltre 338mila ettari, ovvero quasi il 76% del totale delle superfici vitate italiane, secondo l'analisi…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

L'oro arancione di Ispica è la Carota Novella lGP

MF Tre giorni alla scoperta di Ispica e della Carota Novella di Ispica IGP, ultimo gioiello agroalimentare ragusano che, dopo il pomodorino di Pachino, riesce a piazzare un altro prodotto d'eccellenza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago DOP, nel 2013 in Italia un milione di nuovi consumatori

Il Gazzettino Bassano VicenzaIl 2013 ha segnato una significativa riduzione della produzione ma anche il raggiungimento del massimo storico per l'export in Europa e per la produzione dell'Asiago "Prodotto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP, 10mila controlli per sconfiggere l'agropirateria

Giornale di Brescia Un impegno massiccio per contrastare un danno imponente, di almeno 1 miliardo. All'assemblea dei soci del Consorzio per la tutela del Grana Padano DOP, il presidente Nicola Cesare Baldrighi…

Notizie :: Economia ::

Un nuovo record per il Gavi DOP

Nel 2013 sono state 12 milioni le bottiglie prodotte: un trend positivo che ha visto il Gavi DOP a denominazione d'origine controllata e garantitapassare da meno di 9 milioni nel 2009 agli 11,8 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Riviera Ligure DOP, la produzione aumenta a 7000 quintali

La StampaLa campagna olivicola, conclusa lo scorso 31 marzo, ha visto una lavorazione di circa 36.500 quintali di olive per un quantitativo di olio «potenzialmente» Riviera Ligure DOP (ossia certificabile)…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione cresce del 15%

Corriere della Sera - CorrierEconomiaIl Consorzio del Prosciutto Toscano DOP ha recentemente comunicato che la produzione 2013 ha raggiunto il suo valore più alto, con oltre 390.000 cosce, con un valore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pere, Italia prima nell'Ue (per ora)

Terra e Vita La produzione mondiale di pere si aggira su 23,2 milioni di t (media 2009- 2012) di cui il 94% è concentrato nell'emisfero Nord e il rimane nel 6%, 1,.5 milioni di t, nell'emisfero Sud. A…

Articoli Stampa :: Economia ::

Boom bio, ma in Italia è nicchia

TERRA E VITA Il biologico gode di buona salute con i consumi che, a dispetto della crisi, sono cresciuti senza sosta negli ultimi 9 anni, così come superfici e aziende certificate. Ma è altrettanto vero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola, destinazione Sol Levante

Corriere di Novara Destinazione Sol Levante: sta infatti nell'estremo oriente la nuova frontiera dei formaggi italiani, un mercato in forte crescita, specie in Giappone, ma pure in Cina e Corea del Sud.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, il rimbalzo della produzione globale

Agrisole Italia e Spagna ai vertici, Usa a +7% - Lo strano caso cinese: più vigneti ma raccolti in calo. Salvo poche eccezioni, la più eclatante quella cinese, la produzione di vino ha fatto segnare,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il futuro del mercato suinicolo è nell'aggregazione

La Provincia Importante convegno sulla suinicoltura cui hanno preso parte tutti i principali attori della filiera suinicola nazionale. L'incontro ha rappresentato l'occasione per mettere a fuoco i principali…