Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

L'Olio di Puglia diventa IGP. L'Italia consolida il primato mondiale con 300 DOP IGP STG food.

Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea – Serie L 332 del 23/12/2019 – il Regolamento di Esecuzione (UE) 2019/2202 della Commissione Europea che iscrive l' Olio di Puglia IGP nel…

Nuovi prodotti IG :: ::

Olio di Puglia IGP – Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea Serie L 332 del 23/12/2019 è stata registrata la denominazione Olio di Puglia IGP che, nel comparto Food, è la numero 300 delle IG dell'Italia. Italia…

Nuovi prodotti IG :: ::

Kritsa IGP - Grecia

GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione «Κριτσά» Kritsa IGP, che, nel comparto Food, è la numero 33 delle IGP della…

Ricerche :: Turismo ::

GARIBALDI-ANCO – Olio e turismo, grandi opportunità in un legame da potenziare

Il 69% dei turisti italiani desidera prendere parte a una esperienza olio, ma solo il 37% vi ha effettivamente partecipato nel corso dei viaggi più recenti. Se è scontato l’interesse dei turisti ad…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Festa dell’olio 2019: Qualivita alla tavola rotonda “100% Extravergine”

Sabato 7 dicembre, a San Quirico d’Orcia (Siena) presso il salone Alessandro Magno – Palazzo Chigi, a partire dalle ore 17, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita parteciperà alla tavola…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Boom turismo dell'olio, produrlo è desiderio 61% viaggiatori

Al 61% dei viaggiatori piacerebbe partecipare alla raccolta delle olive e produrre il proprio olio. Il desiderio emerge dal Rapporto "La valorizzazione turistica dell'olio'' redatto da Roberta Garibaldi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La grande bellezza dell'Umbria dell'Olio DOP

La superficie olivetata regionale umbra è di 27.064 ettari e si riverbera nell`attività di 215 frantoi per la produzione di olio extravergine Umbria DOP. L`olivo in questa regione, sfidando un clima…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'olio extravergine spagnolo sta uccidendo quello italiano

La campagna olivicola appena iniziata si annuncia come una delle migliori del decennio. Ma nonostante la buona qualità del prodotto e la sua abbondanza, i prezzi all'origine dell'extravergine non decollano.…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, Qualivita: "Il vitivinicolo funziona molto bene, piccoli e grandi produttori lavorano per il bene comune"

Mauro Rosati ha fatto tanto e continua a fare tanto nel settore dell`agroalimentare. Ha una passione, lo si legge anche sul suo sito internet, per il bello, per il buono, per la qualità. Attraverso la…