Qualivita News - mercati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “mercati” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: da lusso, design e cibo export fino al 46%

Gli altri settori esportano il 32% . È quanto emerso ieri al Made in Italy Summit del Sole 24 Ore e Financial Times con SkyTG24 Moda, arredo, alimentare, ceramica, nautica e oreficeria raggiungono…

Articoli Stampa :: Economia ::

Lowes Food, il market USA a caccia di prodotti tipicamente italiani

America buys Italian punta ad alimenti prodotti in Italia da vendere poi con il marchio del distributore in USA Troppo piccoli per conquistare da soli la tavola dei consumatori americani? C'è sempre…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, record citazioni in ristoranti ma troppi fake sequestrati

Dal 7 ottobre missione alla fiera Anuga in Germania. Previsti nuovi controlli contro l’Italian sounding La Mozzarella di Bufala Campana è il formaggio a denominazione di origine protetta più presente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Uva di Mazzarrone IGP, clima favorevole e richieste alle stelle

Il Presidente del Consorzio Gianni Raniolo: "Le richieste sono talmente alte che l'uva non ha bisogno di essere stoccata in magazzino" La seconda fase della campagna dell'uva IGP di Mazzarrone, con…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Olio d'oliva, prezzi record e produzione 2023 in calo

In un anno balzo del listino del 37%: secondo maggior rincaro dopo lo zucchero Il nodo della Spagna: il principale produttore ha dato fondo a tutte le scorte Vola il prezzo dell'olio d'oliva. Non solo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agnello di Sardegna IGP nei market di mezza Italia

Agnello di Sardegna IGP distribuito in oltre 450 punti vendita grazie a un'attività promozionale inserita nell'ambito di un progetto europeo L'Agnello di Sardegna IGP sbarca sugli i scaffali dei supermercati…

Notizie :: Innovazione, Cultura, Ambiente ::

Agroalimentare: sostenibilità, cultura e mercati al centro di “Agrifood Future"

Protagonista dell’evento, il futuro del settore agroalimentare, influenzato dall’evoluzione dell’ecosistema mondiale, dal cambiamento climatico e dai nuovi equilibri geopolitici mondiali; Istituzioni,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Big data, al via una mappa UE per prevenire le crisi agricole

Digitale. Affidato ad Areté, società italiana esperta in agribusiness, uno studio per valutare la creazione di un sistema di allerta rapido per prevenire le crisi di mercato delle commodities a livello…
delle Venezie DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Delle Venezie DOP, giacenze in calo e imbottigliamenti al +10%

Pinot grigio delle venezie, bene per la doc del nordest: giacenze in calo e imbottigliamenti in crescita Continua il trend positivo per il Pinot grigio delle Venezie, che inizia il mese settembre con…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Asiago DOP, il Consorzio ottiene la cancellazione del marchio australiano “Sartori Asiago"

L’Ufficio Marchi australiano accoglie la richiesta del Consorzio e rimuove la registrazione del marchio dal registro Nuova importante vittoria del Consorzio Tutela Formaggio Asiago in Australia, terzo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Da Berlino a New york c'è più Italia nel piatto BIO

L'export di agroalimentare biologico sale dell'8% a 3,64 miliardi, dice Nomisma Aumenta la domanda di prodotti a base vegetale, sempre più richiesti da vegetariani, vegani, crudisti, amanti dei prodotti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino: a New York la seconda edizione del Gavi World Tour

Degustazione nella Grande Mela per promuovere il Gavi DOP Per la seconda volta, il Gavi World Tour fa tappa a New York. Il consorzio di tutela del vino piemontese è approdato nella Grande Mela per presentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Uva di Mazzarrone IGP, Raniolo: spunti di riflessione per il comparto uva

Intervista a Gianni Raniolo, presidente del Consorzio di Tutela dell'Uva di Mazzarrone IGP "Il 2023 continua a essere un'annata insolita, ma da cui è possibile trarre nuove opportunità". A dirlo è…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

I salumi di Toscana e Umbria ottengono il riconoscimento per l'esportazione negli USA

Pubblicato sul federal register degli USA l’ampliamento delle regioni autorizzate all’export per Toscana e Umbria. La soddisfazione dei consorzi di Finocchiona e Prosciutto di Norcia. Con estrema…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP guida l'export agroalimentare del Mezzogiorno

I dati dello studio di intesa Sanpaolo mostrano ottime performance dell'export agroalimentare nel Mezzogiorno e confermano il boom della Mozzarella di Bufala Campana DOP con un export al +32% nel primo…

Articoli Stampa :: Economia ::

ISTAT, agroalimentare da record nell'export sfiora 32 miliardi nel primo semestre 2023

Con quasi 32 miliardi di euro nei primi sei mesi del 2023, l'export agroalimentare italiano è cresciuto del +8,6% il doppio del dato generale delle esportazioni nazionali Il successo mondiale dell’agroalimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il Lugana DOP vola sui mercati internazionali

Il Lugana DOP vola in tour sui mercati internazionali di Usa, Regno Unito e Svizzera. Nel 2022 l'export ha coinvolto il 70% delle 28 milioni di bottiglie prodotte. Il Lugana DOP vola alla conquista…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Grandine e siccità colpiscono la vendemmia

Federvini: annata difficile sia dal punto di vista qualititativo sia quantitativo Da un lato le forti grandinate, dall'altro l'arsura ben oltre i 40 gradi. Nel mezzo la peronospera, il fungo portato…