Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG ::

ITALIA NEXT DOP - Sessioni Scientifiche

Un percorso coordinato di approfondimento, con contributi selezionati dal Comitato scientifico della Fondazione Qualivita e suddiviso in sei sessioni tematiche Nel corso del tempo le università e i…

Altri articoli :: Sistema IG ::

ITALIA NEXT DOP - Agorà della Ricerca IG

Uno spazio espositivo interamente dedicato ai progetti di ricerca scientifica italiana sui prodotti DOP IGP realizzati da università, Consorzi di tutela e centri di ricerca L’Agorà della Ricerca…

Altri articoli :: Sistema IG ::

ITALIA NEXT DOP - Premio Ricerca IG

Un premio per la divulgazione scientifica nelle filiere, riservato ai progetti selezionati nello spazio Agorà, per incentivare un dialogo efficace fra ricerca e aziende DOP IGP Il “Premio Ricerca…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG ::

ITALIA NEXT DOP - Le Ricerche

60 desk espositivi di Consorzi di tutela, università e centri di ricerca che illustrano 90 studi e progetti applicati alle filiere del cibo e del vino DOP IGP All'interno dell'articolo è riportata…

Altri articoli :: Sistema IG ::

QUALIVITA - Sistemi di conoscenza per le Indicazioni Geografiche

Nata oltre venti anni fa come organizzazione culturale e scientifica per valorizzare l’agroalimentare di qualità, Qualivita ha accompagnato l’evoluzione del settore DOP IGP La Fondazione Qualivita…

Altri articoli :: Sistema IG ::

CSQA - Il punto di riferimento per le filiere agroalimentari di qualità

Eccellenza, sicurezza e sostenibilità nei prodotti e nei sistemi produttivi, per rendere evidente la garanzia delle qualità come impegno verso le filiere e i consumatori CSQA è un Organismo di Certificazione…

Altri articoli :: Sistema IG ::

OriGIn - L'organizzazione dei Consorzi di tutela delle IG agroalimentari

Soggetto di sintesi delle esigenze collettive dei Consorzi di tutela riconosciuti dal Ministero, rappresenta il 90% della produzione italiana agroalimentare a Indicazione Geografica Origin Italia è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Agricoltura e agroindustria: dal PNRR 500 milioni per nuovi macchinari

Le Regioni definiranno il sostegno dei contributi in conto capitale. La percentuale di aiuto varia dal 40 al 50% dei costi di investimento ammissibili Dal Pnrr 500 milioni all'agricoltura e all'agroindustria:…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Ricerca IG: il progetto VI.B.RI.S. a Italia Next DOP

Una opportunità per conoscere da vicino l’innovazione del comparto agroalimentare di qualità con oltre 60 desk espositivi dove ricercatori di settore divulgheranno il contenuto delle loro ricerche…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 28 - Food Project: le ricerche dell'Università di Parma nel settore agroalimentare

Episodio 28 - Intervista a Davide Menozzi, Professore dell'Università degli Studi di Parma, che spiega come alcuni studi intrapresi dall'Università grazie al progetto Food Project, hanno contribuito…
Prosciutto di San Daniele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele: entro l'anno l'impianto per riciclare migliaia di tonnellate di sale

I 31 produttori del prosciutto crudo all'avanguardia per la sostenibilità, entro l'anno l'impianto del Consorzio per riciclare migliaia di tonnellate di sale. Parola d'ordine: sostenibilità. Per il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma come un’eccellenza del territorio…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 27 - Grana Padano DOP, dal progetto Life TTGG efficienza energetica e sostenibilità

Episodio 27 - Intervista a Stefano Berni, Direttore del Consorzio Tutela Grana Padano, che parla del progetto LIFE – The Tough Get Going, nato con l’obiettivo di aiutare le aziende lattiero-casearie…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 26 - Lenticchia di Altamura IGP: recuperate due antiche varietà

Episodio 26 - Intervista a Gerardo Centoducati, Direttore del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP, che descrive il progetto di recupero di due antiche varietà di lenticchia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP: Il drone svela i danni della flavescenza

Più colpite alcune zone impervie della "viticoltura eroica", intaccato fino al 30 per cento delle piante La flavescenza dorata ha "assassinato" i vigneti fino al 30 per cento là dove sono mal tenuti,…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 25 - La variabilità agro-climatica della zona di produzione del Garda DOP

Episodio 25 - Intervista a Carlo Alberto Panont, Direttore del Consorzio Garda DOC, che racconta lo studio sulla variabilità agro-climatica che ha permesso di descrivere il clima della zona viticola di…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Si espande l’agricoltura di precisione nei frutteti della Mela Val di Non DOP

Le aree coperte dal sistema S.O.PH.I.A. aumenteranno di 20 volte entro il 2025. L’innovativo sistema per l’erogazione dei trattamenti, sviluppato da Netafim e gestito in esclusiva per l’Italia da…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

L'Unione Europea pronta a dare l'ok alla carne sintetica

Dovrà essere etichettata in maniera corretta per non trarre in inganno L'Unione europea è pronta a dire sì alla carne sintetica. A lasciarlo intendere è il portavoce della Commissione Ue in occasione…