Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Gli snack e i sandwich battono la ristorazione

Italia Oggi   Un tabù è stato infranto anche in Francia: per la prima volta snack e sandwich hanno battuto la ristorazione. A decretarlo è una ricerca condotta dalla società Gira Conseil, che…

Articoli Stampa :: ::

A tavola fiorisce il gemellaggio Delta-Colli

La Voce di Rovigo I prodotti tipici del Delta del Po e dei Colli Euganei si siedono a tavola insieme.Succederà venerdì sera non a casa l'otto marzo, festa della donna - quando al ristorante Al Ponte…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La dieta fa bene ai giganti del fast food

Il Sole 24 Ore Plus Più sani i clienti, più ricchi i fast food. Queste le conclusioni a cui è giunto uno studio dello Hudson Institute che ha verificato che, tra il 2006 e il 2011, le catene di fast…

Articoli Stampa :: ::

Comté DOP in affari con MCDonald's

Les Echos A partire da oggi e per due settimane, i 1230 fast food di McDonald's inseriranno nel loro menù un panino che prende posto dentro al quadro della loro campagna "voglie di grandi formaggi". Essa…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Fare il pieno con un touch: i clienti aumentano

Affari&Finanza - La Repubblica Ticket Restaurant, il colosso dell'energia Eni, aziende più piccole come la ligure Olio Carli. Persino la catena di supermercati inglesi Tesco. Sono sempre di più le…

Appuntamenti :: ::

Golosi globali - Milano

Volete sapere che cos'è un trapizzino? O la gastromixology? Tutti a Milano, dal 10 febbraio: torna ldentità Golose, ormai un must per i professionisti della ristorazione e peri foodies, i nuovi fanatici…

Appuntamenti :: ::

Un festival del gusto - Milano

Le passioni gastronomiche hanno sempre una spiegazione.  E gli chef come "Tano" Simonato proporranno la loro versione ail'«Olio Off icina Food Festival», dal 24 al 26 gennaio a Palazzo Stelline…

Appuntamenti :: ::

Trasmissione che esalta il grana - Bibbiano

Questa sera negli studi della televisione "Nuovarete" ci sara un vero e proprio derby durante la trasmissione in cui gareggiano cuochi e chef impegnati a cucinare succulenti piatti con i prodotti Dop della…

Appuntamenti :: ::

“D'inverno a tavola" - Cesio Maggiore

Lunedi 14 gennaio prenderà il via la 23° edizione enogastronomica "D'inverno a tavola".  Per l'edizione 2013 della rassegna, che si svolgerà tra i mesi di gennaio e marzo in dieci ristoranti provinciale…

Notizie :: ::

"Via il tonno rosso dai menù". Gli ecochef che salvano l'ambiente

A peso d'oro. E non è un modo di dire, considerando il prezzo - un milione di euro pagato per un tonno di 222 chili dall'imprenditore giapponese Kiyoshi Kimura proprietario di un'importante catena di…

Notizie :: ::

Dal campo alla tavola, gli ortaggi sono business

In un periodo in cui le imprese non fanno altro che chiudere, all'Elba c'è chi investe e apre una nuova azienda, un'azienda agricola. Attorno alla villa napoleonica di San Martino, a Portoferraio, si…

Articoli Stampa :: ::

Prendi il food e Scapa

il Mondo Con un fatturato in crescita ma i conti in rosso. L' ultima parola la dirà il Tribunale di Milano a cui verrà indirizzata l'istanza per l'affitto con opzione di acquisto delle attività. C'è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Autogrill misura la fuga dai consumi le gare per le "stazioni" vanno deserte

Affari & Finanza Rispetto al 2007 traffico in calo del 10%, del 15% i tir, meno 27% le vendite alle pompe, -25% i ristoranti. Per otto nuove aree di servizio non sono giunte offerte. Il settore ha…

Articoli Stampa :: Economia ::

Qui lo slow food incontra l'industria

Il Mondo Quarta regione in Italia per produzione alimentare, il Piemonte è il campione dell'export tricolore. Nel 2011, il giro d'affari nel mangiare & bere ha toccato i 12 miliardi di euro e le…

Appuntamenti :: ::

Presentazione de "Il Mangiarozzo 2013"

Presentazione de Il Mangiarozzo 2013 venerdì 30 novembre ore 17 presso la Sala degli Specchi – Biblioteca Mozzi Borgetti Piazza Vittorio Veneto 2 - Macerata appuntamento con Giovanni Picuti - Roberto…

Articoli Stampa :: ::

Tutti pazzi per il food

L'Espresso Il cibo viene prima del sesso, almeno a giudicare dalle preferenze dei lettori britannici. "Nigelissima", l'ultimo libro di ricette di cucina italiana firmato Nigella Lawson, ha superato perfino…

Articoli Stampa :: ::

L'enogastronomia in crisi guarda all'esempio francese

Il Sole 24 OreLa crisi non risparmia il turismo enogastronomico, che registra una flessione del 5% nel giro d'affari 2012. Il comparto vale 5 miliardi secondo il Censis, con una spesa media procapite per…

Articoli Stampa :: ::

"I nostri prodotti tipici? Un'operazione culturale che parte dal contadino"

Corriere del Veneto «La crisi economica? Serve a fare pulizia». Il vicentino Carlo Cracco, chef bistellato, abbandona i fornelli del ristorante in via Victor Hugo a Milano, e torna nella sua Creazzo.…