Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Puzzone di Moena DOP

Articoli Stampa :: Promozione ::

Italian Cheese Awards 2022: trionfa il Puzzone di Moena DOP

Caseificio di Predazzo e Moena, insieme a Consorzio Trentingrana e al Consorzio di tutela del Puzzone DOP, annunciano la vittoria del primo premio agli Italian Cheese Awards 2022 nella categoria Pasta…
Pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP fra Parigi, Portogallo e Perù: gran ritorno alle fiere e l’idea di un network tra i Paesi del Mediterraneo

Il Pecorino Romano DOP grande protagonista di eventi e fiere fra Francia, Portogallo e Perù torna in prima linea con gli appuntamenti più importanti per il settore agroalimentare. La fiera Sial a Parigi,…
Asiago DOP

Notizie :: Promozione ::

Il formaggio Asiago DOP diventa partner privilegiato di Vinitaly

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago annuncia la firma dell’accordo che vedrà il formaggio Asiago partner privilegiato di Veronafiere nei suoi più importanti eventi dedicati al vino: Wine2wine Business…
Taleggio DOP

Notizie :: Promozione ::

Consorzio tutela Taleggio DOP vola a parigi al Sial

Dopo B2Cheese è tempo di promozione all’estero per Consorzio Tutela Taleggio che a metà ottobre sarà presente a Sial di Parigi, una delle più importanti fiere food a livello internazionale. Durante…
Gorgonzola DOP

Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP: tra i più "taroccati" del Made in Italy

Con 74 registrazioni nel mondo e una presenza in 91 Paesi sovrani, il Consorzio Gorgonzola tutela e difende il proprio marchio. Ma l’Italian Sounding si fa sentire, anche in mercati importanti come gli…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Futura Expo: la sostenibilità è uno strumento di valorizzazione del formaggio DOP più consumato al mondo

Per il Consorzio Tutela Grana Padano la sostenibilità è un modello di sviluppo dal quale l’intera filiera produttiva del formaggio DOP più consumato al mondo non può e non deve discostarsi. La…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP IGP, risparmio energetico e sostenibilità nelle filiere

Le filiere agroalimentari italiane DOP IGP compiono un altro passo concreto verso la produzione sostenibile, grazie ai risultati del progetto europeo LIFE TTGG Le prestazioni ambientali ed economiche…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Montasio DOP alla manifestazione-concorso dei grandi formaggi DOP “Caseus Veneti”

Il 1 e 2 ottobre a Villa Contarini il meglio della cultura casearia di qualità. Il Montasio DOP rinnova il suo appuntamento tra i protagonisti di Caseus Veneti, la storica manifestazione-concorso dedicata…

Notizie :: Sistema IG ::

Tempo di vendemmia: quale vino abbinare al Gorgonzola DOP? Dipende (anche) dalla stagionatura

In questi giorni si sta concludendo un vero e proprio rito che coinvolge migliaia di aziende vinicole da Nord a Sud dello stivale e tanti appassionati: la vendemmia. In Italia esistono oltre 500 varietà…
Taleggio DOP

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Tutela Taleggio torna in fiera

Il Consorzio Tutela Taleggio spinge l’acceleratore sulla promozione della DOP sui mercati italiani e stranieri. Prossimo step la partecipazione a B2Cheese, unica fiera nazionale B2B dedicata all'intera…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Il Parmigiano Reggiano DOP si conferma il re della tavola

Ha un gusto inconfondibile e variegato allo stesso tempo, è famoso in tutto il mondo, certificato DOP, unico e profumatissimo quando è "di montagna" E'uno dei prodotti per cui l'Italia è più conosciuta…