Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

La Burrata di Andria IGP ad Expo Osaka 2025

Il Presidente del Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, Dott. Matteo Sanguedolce, da Tokio all'Expo di Osaka con la missione istituzionale della Commissione Europea guidata dal Commissario Europeo…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP official cheese partner di The World’s 50 Best Restaurants 2025

Oltre alla presenza nei momenti chiave dell’evento internazionale, il Consorzio del Parmigiano Reggiano sosterrà anche la 50 Best Restaurants Scholarship, il programma di borse di studio che offrirà…
Grana Padano DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Grana Padano DOP main sponsor del Pizza Village

Grana Padano DOP ingrediente ufficiale degli eventi del Pizza Village a Napoli e a Milano. Zaghini: insieme per garantire qualità sul mercato nazionale e nel mondo. Pizza e Grana Padano DOP: punte…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago lancia “Missione Europa”

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago apre un nuovo capitolo nella valorizzazione della Denominazione D’Origine Protetta e punta a rafforzare la presenza in Europa promuovendo l’abbinamento tra l’eccellenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ricerca IG: i formaggi DOP si riconoscono usando i sensi

Una ricerca sui formaggi DOP delle Università di Torino, Parma e Bari è riuscita a dimostrare che un consumatore allenato individua la qualità. Vaccini, pecorini e caprini. Grassi, semigrassi e magri.…

Notizie :: Promozione ::

Taleggio DOP: l’export cresce del +11,6% nel 2024

Il Consorzio Tutela Taleggio DOP consolida la propria presenza in Europa e nei principali mercati extra-UE a conferma dell’eccellenza del formaggio Made-in-Italy, l’export cresce del +11,6% nel 2024,…

Notizie :: Sistema IG ::

L’aperitivo italiano si rinnova con l’Asiago DOP

Il progetto multicanale del Consorzio Tutela Formaggio Asiago protagonista dell’evoluzione del rito contemporaneo più amato L’Asiago DOP continua ad ispirare e innovare il rito contemporaneo dell’aperitivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: in dieci anni l'export raggiungerà l'80%

Formaggi DOP. Il presidente del Consorzo del Parmigiano Reggiano DOP, Bertinelli: «L'unica via di crescita è all'estero, importante investire su valore e posizionamento del marchio» Il Parmigiano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi DOP, il Sud diventa baricentro con le imprese under 40

Al Sud meno aziende ma più strutturate e ad alto tasso di innovazione: così il settore lattiero-caseario cresce anche grazie ai fondi Pnrr Il baricentro della zootecnia italiana si sposta al Sud.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP lombarde: record dei formaggi di qualità

Analisi Coldiretti su dati Qualivita-Ismea: il 45% della produzione lombarda di latte vaccino è destinato alla produzione di formaggi DOP e IGP Il latte lombardo spinge il record dei formaggi di qualità…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP e Prosciutto di Parma DOP insieme a New Orleans

Dall’1 al 3 giugno a New Orleans con il progetto europeo “Distinctly, Deliciously, European”, Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti dell’International Dairy Deli Bakery Association. Zaghini:…

Notizie :: Turismo ::

L'Asparago di Badoere IGP festeggia i 17 anni della Casatella Trevigiana DOP

Due prodotti tipici della Marca trevigiana si incontrano a Treviso! La Casatella Trevigiana DOP, che festeggia i suoi 17 anni dal riconoscimento, e l’Asparago di Badoere IGP, che compie 15 anni dal suo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Provolone Valpadana DOP: 50 anni di qualità italiana

Guarneri, presidente del Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP durante le celebrazioni dei 50 anni del Consorzio: «Celebriamo la filiera: ha saputo crescere unita» Un prodotto che porta nel mondo…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Pérail IGP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 27/05/2025) è stata registrata la denominazione Pérail IGP che, nel comparto Cibo della Francia, è la numero 164 delle IGP e la numero 774 delle…