Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Vini Valpolicella, nel 2023 superati i 600 milioni di fatturato per la filiera

Consorzio per la tutela dei vini Valpolicella: nel 2023 prodotte oltre 61 milioni di bottiglie, il 60% ha raggiunto 87 paesi. 600 mln di euro di fatturato complessivo. Marchesini (Pres. Consorzio): contesto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Uva di Puglia IGP, l'allarme del Consorzio: troppi furti nei campi

La denuncia di Michele Laporta, presidente del consorzio Uva di Puglia IGP. I furti si sommano ad un annata difficile tra siccità, carenza di manodopera e crisi del mercato. I furti nelle campagne…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

[Altavilla Vicentina] Focus su Food & Wine marketing - CUOA Business School

Venerdì 26 luglio 2024 si terrà una lezione sul Food and wine marketing tenuta dal Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati, all'interno del Master in Marketing e Brand Management della CUOA Business…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: consumi in ripresa

Localismo e comunicazione per rilanciare l’attualità del marchio IGP della Pesca e Nettarina di Romagna  L’estate è la stagione delle pesche e nettarine, tra i pochissimi prodotti che vedono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Le eccellenze alimentari dei piccoli borghi attirano turismo di qualità

Il 93% delle DOP IGP nasce nei comuni italiani con meno di cinquemila abitanti, un patrimonio che fa da traino anche al turismo, con 2 italiani vacanzieri su 3 (65%) che visiteranno un borgo nell’estate…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Trento DOP, nel 2023 fatturato cresciuto del +3%

Trento DOP: la denominazione cresce del +3% nel 2023 superando i 185 milioni di € di fatturato delle 67 case spumantistiche. Nel 2023 il fatturato delle 67 case spumantistiche della denominazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Provolone Valpadana DOP: successo nell’export verso l’Australia

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana lancia il progetto OPQ, The Original Profiles of Quality per promuovere e valorizzare il Provolone Valpadana DOP in Australia. Prende il via il progetto OPQ,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il marchio garantisce qualità ai consumatori e reddito ai produttori

Dop economy: in Campania i prodotti tutelati dai consorzi valgono quasi 900 milioni di euro. Caserta battistrada con la Mozzarella di Bufala Campana DOP, la Pasta di Gragnano IGP spinge il napoletano. I…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il vino italiano regge la tempesta, trainano Nord-Est (+3,7%) e IGP

Arriva l'Annual Report Valoritalia con i dati su 219 Denominazioni. Calano le DOP (DOC e DOCG), ma le IGP mostrano una crescita del +16,5%. Presentata l'edizione 2024 dell'Annual Report Valoritalia,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il vino siciliano è diventato grande e spinge l'economia dell'Isola

Il mondo del vino si afferma sempre più come un elemento chiave dell'economia della Sicilia, tra produzione ed enoturismo. L'isola, infatti, è oggi il secondo vigneto d'Italia per estensione, (95.760…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

È on air lo spot realizzato da MASAF e FIGC sui prodotti DOP e IGP

"DOP e IGP. Campioni di qualità!" promuove il legame che ogni italiano ha nei confronti dei prodotti agroalimentari del proprio territorio. Sabato 15 giugno, nel giorno di Italia-Albania, match d'esordio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Norcia IGP, boom di richieste

Bellini (Consorzio di Norcia) interviene dopo la riapertura dell'export negli Usa: "Produzione aumentata del +20%". È praticamente istantanea la reazione del Consorzio del Prosciutto di Norcia IGP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

AfiDOP: i formaggi DOP e IGP protagonisti al G7 in Puglia

Auricchio, presidente Afidop: G7 occasione strategica per promuovere comparto che vale il 60% dell’export dei formaggi nazionali. I formaggi DOP protagonisti del G7, in programma dal 13 al 16 giugno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ecosistema DOP, pagine utili per governare le IG

Riccardo Deserti presenta il libro sul management del comparto DOP IGP nazionale e internazionale Fare ordine nel complesso mondo delle Indicazioni Geografiche, dalle DOP alle IGP, attraverso una guida…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare made in Italy, in crescita del +31% dal 2015

L'agroalimentare made in Italy contro le crisi, in crescita del +31% dal 2015, dice il rapporto Teh Ambrosetti. L'export raddoppierebbe senza le imitazioni "italian sounding". La filiera agroalimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Alta Langa DOP, obiettivo 40 mln € di fatturato nel 2024

Il Consorzio Alta Langa continua a puntare su crescita e valorizzazione. Nel 2023 registrato un aumento del 73%, quest'anno il clima sembra favorevole e potrebbe portare ad una ulteriore crescita. Il…

Ricerche :: ::

Sistemi agroalimentari localizzati: il caso del Pecorino Siciliano DOP

La ricerca condotta dall'Università di Palermo evidenzia il ruolo della Denominazione d'Origine e del Consorzio nel creare le condizioni per la permanenza dell'uomo nelle aree rurali utilizzando il Pecorino…