Qualivita News - CONSUMI. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CONSUMI” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione, Economia ::

Montasio: pesa sul bilancio la crisi, ma all’estero la DOP è in espansione

Il Consorzio Tutela Formaggio Montasio DOP ha presentato e approvato ieri a Codroipo il suo bilancio d’esercizio 2013. La DOP nostrana si conferma al 6° posto nazionale tra i formaggi di latte vaccino,…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, è boom anche in patria

Tribuna di Treviso Farà conoscere lo spumante DOP che conferma il suo ruolo di prodotto simbolo dell'Italia: si tratta di Vino in Villa, Festival Internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'America alza il gomito

Libero Da anni si racconta una storiella sul vino. Pare che ai primi del secolo scorso la Baronessa de Rothschild, produttrice di un monumento in bottiglia qual è il «Mouton Rothschild», fosse raggiunta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vini DOP e IGP, nel 2013 produzione certificata +3,3%

Terra e VitaNel 2012 le superfici in produzione investite a vini DOP e lGP sono risultate pari a oltre 338mila ettari, ovvero quasi il 76% del totale delle superfici vitate italiane, secondo l'analisi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cibus di Parma: l'alimentare spinge sull'innovazione

Il Sole 24 OreCibus dei record ma anche delle novità di prodotto. Al 17° Salone internazionale dell'alimentazione (a Parma fino all'8 maggio), le aziende fanno a gara per presentare centinaia di nuovi…

Notizie :: Economia ::

Grana Padano DOP, boom export

Il Grana Padano rafforzale posizioni sui mercati internazionali: nel 2013 le esportazioni del prodotto DOP più consumato al mondo sono cresciute del 6,5%, raggiungendo il tetto di 1,519 milioni di forme…

Notizie :: Economia ::

Un nuovo record per il Gavi DOP

Nel 2013 sono state 12 milioni le bottiglie prodotte: un trend positivo che ha visto il Gavi DOP a denominazione d'origine controllata e garantitapassare da meno di 9 milioni nel 2009 agli 11,8 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Boom bio, ma in Italia è nicchia

TERRA E VITA Il biologico gode di buona salute con i consumi che, a dispetto della crisi, sono cresciuti senza sosta negli ultimi 9 anni, così come superfici e aziende certificate. Ma è altrettanto vero…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il ritorno alla tradizione premia l'alto di gamma

FoodSe quindi in passato l'elemento di differenziazione dei prodotti era nelle combinazioni di ingredienti inusuali, oggi i consumer sono sempre più orientati alla genuinità, preferendo ricette basic…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Gorgonzola DOP non sente la crisi e diventa un formaggio gourmet

Corriere.it Il Gorgonzola DOP piace sempre di più alle famiglie italiane. E regge alla crisi. Lo dicono i dati del 2013, presentati a Milano, alla presenza della Fondazione Qualivita, da Roberto Invernizzi,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Biologico in controtendenza

Italia Oggi Aumentano le superfici, aumentano la produzione e gli acquisti. Tanto che il vino biologico segna un incremento del 4% delle vendite nella Gdo contro una flessione del 6,5% del vino tradizionale.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Tutti i dati di produzione di sua maestà la Mortadella Bologna IGP

La Voce di Romagna.Mortadella mon amour. Anche per il 2013, la Mortadella Bologna IGP si conferma`regina' delle tavole italiane. Lo testimoniano i dati di produzione e vendita resi noti qualche giorno…

Notizie :: Economia ::

Mortadella Bologna IGP: alto indice di gradimento da parte dei consumatori

Milano, 15 aprile 2014 - La Mortadella Bologna IGP si conferma anche per il 2013 regina delle nostre tavole grazie al costante apprezzamento che riscuote da parte dei consumatori. Lo testimoniano i dati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Grana Padano DOP: volano i consumi

Giornale di Brescia Le prime indicazioni del mercato 2014 del Grana Padano DOP sono molto positive. Infatti i consumi nei mesi di gennaio e febbraio registrano una crescita del dieci per cento sul 2013.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Più Grana Padano DOP in tavola

La Gazzetta di MantovaContinuano ad aumentare i consumi di Grana Padano DOP: nei mesi di gennaio e febbraio 2014 il dato ha registrato una crescita, confermata dalle rilevazioni compiute dai principali…

Notizie :: Economia ::

Il vino è sempre più bio

Crescono, infatti, le superfici, +81% tra il 2003 e il 2012, ottime performance nell'export, crescita dei consumi. Per il Winemonitor di Nomisma il vino biologico è in grande «fermento». In Italia,…

Notizie :: Economia ::

Fiumi di Prosecco DOP per Germania, Regno Unito e Usa

Il Prosecco DOP cresce del 12% nelle esportazioni e tocca cinque continenti con oltre 170 milioni di bottiglie. «In Germania una bottiglia di bollicine su due è di Prosecco mentre negli Usa e nel Regno…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Parma DOP: 237 milioni di export

Le esportazioni nel 2013 sono cresciute del 2% rispetto all'anno precedente: sono 2.500.000 i prosciutti spediti fuori dal territorio nazionale (+900 mila pezzi negli ultimi 10 anni). Il segmento fondamentale…