Qualivita News - chef. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “chef” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Pecorino Toscano DOP investe sui giovani chef

Il Pecorino Toscano DOP continua a investire sui giovani e sulla qualità del marchio DOP con una nuova iniziativa promossa dall’Unione regionale cuochi toscani, Urct. Lunedì 27 gennaio il Consorzio…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Promozione, Cultura ::

OriGIn Italia, Qualivita e McDonald’s puntano sui giovani chef per promuovere DOP IGP

A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani L’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate vince…

Appuntamenti :: Sociale ::

Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani

Fondazione Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e gli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, organizzano un confronto fra giovani chef e il mondo della qualità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"CIAK si cucina” un successo il Contest in onore della Finocchiona IGP

Sono gli chef della squadra dei Ghibellini i vincitori del contest organizzato dal Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP in collaborazione con Unione Regionale Cuochi Toscani. Ogni chef ha ideato…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Qualivita alla presentazione "stellata" del libro di Valeria Piccini "Cucina madre"

Domenica 24 giugno alle ore 12 presso la Biblioteca Comunale di Storia dell’arte di Montemerano, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita  e la storica  Marilena Pasquali, presentano Valeria…
Cotechino modena

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Concorso Zampone e Cotechino Modena IGP: Chef Bottura proclama i vincitori

Si è conclusa sabato 9 dicembre la finale della quarta edizione del Concorso promosso dal Consorzio di tutela Zampone e Cotechino Modena IGP. Massimo Bottura, chef tristellato e celebrità internazionale,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Gorgonzola DOP: on air la nuova campagna con Cannavacciuolo

Antonino Cannavacciuolo torna a raccontare il formaggio Gorgonzola DOP e lo fa alla sua maniera: spontanea, ironica, divertente. Nei nuovi spot commissionati dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola…

Notizie :: Promozione ::

Asiago DOP a Londra per: "Gin & Cheese Days"

Il volto contemporaneo della cucina italiana invade e conquista Londra, dal 29 giugno al 9 luglio, con “Gin & Cheese Days”, l’evento promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago in collaborazione…
Olio DOP Riviera Ligure

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Anche il Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure alla Milano-Sanremo del Gusto #MSRGUSTO

Una corsa ciclistica che è ancora oggi una scommessa di fatica, per la lunghezza e le singolari insidie di inizio stagione agonistica. Oggi Milano-Sanremo è un marchio che vuol dire molto, anche a livello…

Notizie :: Promozione ::

Gorgonzola DOP: "360° experience" per la stampa con lo chef Cannavacciuolo

Il Consorzio per la Tutela del formaggio Gorgonzola DOP organizza  a Milano, giovedi’ 27 aprile 2017, dalle 18.00 alle19.30, presso  The Westin Palace Hotel in  Piazza della Repubblica, 20 - un incontro…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Massimo Bottura interpreta i salumi italiani DOP in Giappone

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è tornato in Giappone a distanza di poche settimane dal precedente appuntamento (13-16 febbraio) nell’ambito dell’iniziativa SalumiAmo DOP. E lo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Una forma di Parmigiano Reggiano DOP al neo Dottore Massimo Bottura

Insieme alla prestigiosa laurea ad honorem in direzione aziendale conferitagli dall'Università di Bologna, allo chef Massimo Bottura (creatore di quella "Osteria Francescana" che nel 2016 è stata riconosciuta…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP: le ricette di chef Cannavacciuolo in esclusiva per il Consorzio

Dopo i tagliolini al “finto tartufo” di Gorgonzola DOP, il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola DOP propone altre due ricette esclusive create dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Il primo piatto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"Orgoglio italiano": ecco la nuova campagna del Consorzio Gorgonzola DOP

E’ partita giovedì 20 ottobre la nuova campagna pubblicitaria del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP che vede ancora lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo interprete dell’erborinato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, a Cibus insieme ai grandi chef

Il Consorzio del Gorgonzola DOP sarà al Cibus, con uno stand nel Pad. 2 C38, per quattro giorni ricchi di incontri con gli operatori del settore e showcooking con tre noti chef novaresi, assolutamente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Gorgonzola DOP ti porta in cucina con Cannavacciuolo

A partire da oggi sul sito ufficiale del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola – gorgonzola.com – sono disponibili le nuove video-ricette. Si tratta di una sezione del sito, accessibile…

Appuntamenti :: Promozione ::

“Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

Sono 27 gli Istituti Alberghieri che partecipano alla seconda edizione del concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani” promosso dal Consorzio Zampone Modena…

Notizie :: Benessere ::

Se i grandi cuochi stellati italiani si mettono al servizio dell'agricoltura

Nei giorni scorsi presso il Ministero delle politiche agricole si è tenuto il primo Forum della cucina italiana: un interessante incontro tra il ministro Martina e una rappresentanza dei più noti chef…