Domenica 24 giugno alle ore 12 presso la Biblioteca Comunale di Storia dell’arte di Montemerano, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita e la storica Marilena Pasquali, presentano Valeria Piccini, autrice del libro “Cucina madre“, un occasione ulteriore per valorizzare i grandi settori italiani della ristorazione e dell’agroalimentare di qualità.
“Cucina madre” è una lettura che si farà tutta d’un fiato, perché in quel frangente ci si sentirà un po’ chef anche noi, un po’ esperti e ogni riga in più che leggeremo ci avvicinerà a quel tanto variegato, complesso, ma altrettanto affascinante mondo che è la cucina. L’argomento poi è di sicuro interessante e coinvolgente, ma la differenza, come sempre in ogni situazione, la fanno le persone e Valeria è una di quelle persone che la differenza la fa, eccome! Perché non tratta quella materia come se fosse inarrivabile a tutti gli altri, ma instilla in ogni lettore, in ogni interlocutore, quel desiderio di saperne di più, forse lo stesso desiderio che quarant’anni fa ha animato lei, adolescente inesperta sotto la guida della futura suocera, per amore, ad avviare un percorso incredibile, fatto di sacrifici e di rinunce, soddisfazioni e riconoscimenti, momenti difficili e forse rimpianti, ma oggi anche grazie a quella forza e a quell’amore che solo una madre sa infondere, abbiamo la prova che senza dubbio ne valeva la pena.
Fonte: Fondazione Qualivita
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO