Argomento: chef

  • 16 Gennaio 2020

    OriGIn Italia, Qualivita e McDonald’s puntano sui giovani chef per promuovere DOP IGP

    A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani L’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate vince il Contest milanese Si è svolta in Lombardia, a Milano, la prima tappa della sfida dedicata alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari DOP IGP italiani organizzata da Fondazione Qualivita e OriGIn Italia, con la collaborazione di McDonald’s Italia, che vede il coinvolgimento di 18 Consorzi di Tutela e degli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, con ...
  • 16 Gennaio 2020

    Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani

    Fondazione Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e gli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, organizzano un confronto fra giovani chef e il mondo della qualità agroalimentare italiano, in occasione della presentazione delle nuova Linea "My Selection" di Mcdonald's firmata da Joe Bastianich. L'iniziativa dal titolo "Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani" si svolgerà a Milano il 16 gennaio 2020 e ha l'obiettivo di valorizzare le produzioni made in Italy a Indicazione Geografica all'interno della ristorazione veloce, un fenomeno ...
  • 23 Novembre 2018

    “CIAK si cucina” un successo il Contest in onore della Finocchiona IGP

    Sono gli chef della squadra dei Ghibellini i vincitori del contest organizzato dal Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP in collaborazione con Unione Regionale Cuochi Toscani. Ogni chef ha ideato e realizzato la propria ricetta a base di Finocchiona IGP in un gioco di squadra a staffetta che ha visto coinvolti dieci Cuochi professionisti. I berretti bianchi divisi in ‘Guelfi’ e ‘Ghibellini’, hanno deliziato pubblico e giuria con ricette originali e gustose e provato come sia facile con la Finocchiona IGP variare il menù di tutti i giorni. La degustazione di Finocchiona IGP ...
  • 24 Giugno 2018

    Qualivita alla presentazione “stellata” del libro di Valeria Piccini “Cucina madre”

    Domenica 24 giugno alle ore 12 presso la Biblioteca Comunale di Storia dell’arte di Montemerano, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita  e la storica  Marilena Pasquali, presentano Valeria Piccini, autrice del libro "Cucina madre",  un occasione ulteriore per valorizzare i grandi settori italiani della ristorazione e dell'agroalimentare di qualità. "Cucina madre" è una lettura che si farà tutta d’un fiato, perché in quel frangente ci si sentirà un po’ chef anche noi, un po’ esperti e ogni riga in più che leggeremo ci avvicinerà a quel tanto variegato, complesso, ...
  • 14 Dicembre 2017

    Concorso Zampone e Cotechino Modena IGP: Chef Bottura proclama i vincitori

    Si è conclusa sabato 9 dicembre la finale della quarta edizione del Concorso promosso dal Consorzio di tutela Zampone e Cotechino Modena IGP. Massimo Bottura, chef tristellato e celebrità internazionale, insieme alla Giuria composta dall’Assessore del Comune di Modena, Ludovica Carla Ferrari e da Paolo Ferrari, Presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, ha decretato i vincitori. Al primo posto l’Istituto Alberghiero G. De Carolis di Perugia con lo Zampone Modena IGP ai neri dell’Umbria; al secondo posto l’Istituto IPSSEOA Costaggini di Rieti con Un modenese in ...
  • 13 Ottobre 2017

    Consorzio Gorgonzola DOP: on air la nuova campagna con Cannavacciuolo

    Antonino Cannavacciuolo torna a raccontare il formaggio Gorgonzola DOP e lo fa alla sua maniera: spontanea, ironica, divertente. Nei nuovi spot commissionati dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, Cannavacciuolo smette gli abiti dello chef per indossare un elegantissimo smoking. Siamo in una prestigiosa location durante un evento in cui Cannavacciuolo è l’ospite d’onore. Assediato da fan e giornalisti, alla vista di un’invitante forma di Gorgonzola DOP nel buffet, lo chef non resiste e… affonda il dito nel formaggio! Come si caverà dall'impaccio? Si scoprirà ...
  • 27 Giugno 2017

    Asiago DOP a Londra per: “Gin & Cheese Days”

    Il volto contemporaneo della cucina italiana invade e conquista Londra, dal 29 giugno al 9 luglio, con “Gin & Cheese Days”, l’evento promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago in collaborazione con Poli Distillerie 1898, in programma presso il Manitoba Tigella Kitchen Bar e tutto dedicato all’originale scoperta dei profumi e dei sapori dell’Altopiano di Asiago. “Gin & Cheese“ è l’evento che esalta il più grande Altopiano d’Europa e la sua ricchezza naturale, fatta di boschi, ricchi di bacche, mugo e pascoli, da sempre luogo d’elezione per la produzione di ...
  • 26 Giugno 2017

    Anche il Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure alla Milano-Sanremo del Gusto #MSRGUSTO

    Una corsa ciclistica che è ancora oggi una scommessa di fatica, per la lunghezza e le singolari insidie di inizio stagione agonistica. Oggi Milano-Sanremo è un marchio che vuol dire molto, anche a livello di eccellenze enogastronomiche. Per questo la Regione Liguria, con il contesto operativo dell’Agenzia “In Liguria”, ha lavorato per la creazione di un momento di aggregazione di tre regioni, Liguria appunto e poi Piemonte e Lombardia, nel segno del gusto, della qualità dei prodotti della terra e del riflesso evidente a livello sportivo e mediatico. Si parla di un evento in data ...
  • 27 Aprile 2017

    Gorgonzola DOP: “360° experience” per la stampa con lo chef Cannavacciuolo

    Il Consorzio per la Tutela del formaggio Gorgonzola DOP organizza  a Milano, giovedi’ 27 aprile 2017, dalle 18.00 alle19.30, presso  The Westin Palace Hotel in  Piazza della Repubblica, 20 - un incontro riservato alla stampa con lo chef pluristellato, Antonino Cannavacciuolo. L’appuntamento “Gorgonzola DOP: un’esperienza a 360°”, ideato per promuovere l’utilizzo in cucina del formaggio erborinato considerato  uno  dei simboli del Made in Italy,  sarà presentato dal conduttore radiofonico Nicola Savino, alla presenza della stampa accreditata che verrà ricevuta da Ren...
  • 23 Marzo 2017

    Massimo Bottura interpreta i salumi italiani DOP in Giappone

    L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è tornato in Giappone a distanza di poche settimane dal precedente appuntamento (13-16 febbraio) nell’ambito dell’iniziativa SalumiAmo DOP. E lo ha fatto, portando con sé l’esperienza e la maestria dello chef numero uno al mondo, vessillo del nostro made in Italy, Massimo Bottura. E’ stata anche l’occasione per l’IVSI di insignire ufficialmente lo chef del titolo di SalumiAmo Ambassador. Massimo Bottura è il primo a ricevere questo riconoscimento. "Lo chef modenese, nei suoi piatti, ha sempre valorizzato i salumi italiani, ...
  • 8 Febbraio 2017

    Una forma di Parmigiano Reggiano DOP al neo Dottore Massimo Bottura

    Insieme alla prestigiosa laurea ad honorem in direzione aziendale conferitagli dall'Università di Bologna, allo chef Massimo Bottura (creatore di quella "Osteria Francescana" che nel 2016 è stata riconosciuta come miglior ristorante al mondo dalla classifica “World’s 50 Best Restaurants") è giunto anche il particolare riconoscimento del Consorzio del Parmigiano Reggiano. A Bottura, infatti, l'Ente di tutela ha consegnato, con una dedica incisa sul piatto, una forma di Parmigiano Reggiano di Bianca modenese prodotta nel luglio 2010 nel caseificio Rosola di Zocca. La consegna è ...
  • 23 Novembre 2016

    Gorgonzola DOP: le ricette di chef Cannavacciuolo in esclusiva per il Consorzio

    Dopo i tagliolini al “finto tartufo” di Gorgonzola DOP, il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola DOP propone altre due ricette esclusive create dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Il primo piatto è estremamente raffinato, ideale come aperitivo. Propone insieme le due varianti di Gorgonzola DOP, dolce e piccante, giocando con un contrasto cromatico di grande effetto. La seconda ricetta, una pasta ripiena, coniuga un classico autunnale come i funghi ad una farcitura un po’ diversa dal solito. Sul sito ufficiale del Consorzio www.gorgonzola.com sono disponibili i video di ...
  • 24 Ottobre 2016

    “Orgoglio italiano”: ecco la nuova campagna del Consorzio Gorgonzola DOP

    E’ partita giovedì 20 ottobre la nuova campagna pubblicitaria del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP che vede ancora lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo interprete dell’erborinato italiano più famoso nel mondo. Quattro ricette stellate, create in esclusiva dallo chef Cannavacciuolo per esaltare la versatilità del Gorgonzola DOP ed illustrarne le proprietà, accomunate dal claim “Orgoglio italiano”. Grazie al QRCode, è possibile collegarsi direttamente al sito del Consorzio Gorgonzola ed entrare nella cucina di Cannavacciuolo per scoprire, passo per ...
  • 21 Aprile 2016

    Gorgonzola DOP, a Cibus insieme ai grandi chef

    Il Consorzio del Gorgonzola DOP sarà al Cibus, con uno stand nel Pad. 2 C38, per quattro giorni ricchi di incontri con gli operatori del settore e showcooking con tre noti chef novaresi, assolutamente da non perdere. Il 9 maggio ci sarà Giampiero Cravero, il 10 maggio Antonino Cannavacciuolo e l’ 11 maggio Luca Corradino Giampiero Cravero, dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Stresa e prime esperienze in alberghi prestigiosi, a soli 24 anni, fonda il suo primo ristorante che in breve tempo diventa  punto di riferimento del buon mangiare novarese. Nei suoi piatti il ...
  • 26 Gennaio 2016

    Il Gorgonzola DOP ti porta in cucina con Cannavacciuolo

    A partire da oggi sul sito ufficiale del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola – gorgonzola.com – sono disponibili le nuove video-ricette. Si tratta di una sezione del sito, accessibile direttamente dall’homepage, molto amata dagli estimatori del Gorgonzola perché ci porta direttamente nelle cucine degli chef. Grazie alle video-ricette è possibile, infatti, scoprire tutti i trucchi e i passaggi per creare grandi piatti guardando all’opera proprio i cuochi che li hanno realizzati. Si comincia con Antonino Cannavacciuolo, chef pluristellato, che spiega passo per passo come ...
  • 6 Dicembre 2015

    “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

    Sono 27 gli Istituti Alberghieri che partecipano alla seconda edizione del concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani” promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena. La finale si terrà in occasione della quinta edizione della Festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena, in programma dal 4 al 6 dicembre a Modena. I contributi dei numerosi allievi degli istituti alberghieri, che da tutta l’Italia hanno aderito con entusiasmo e professionalità, troveranno risalto e visibilità nel Ricettario 2015 del Consorzio dal titolo ...