Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Economia ::

ISTAT - La struttura delle aziende agricole

Si riduce il numero, crescono le dimensioni e aumenta il peso dell’agricoltura multifunzionale e biologica: questo in estrema sintesi il risultato del censimento Istat sulla struttura delle aziende agricole…

Articoli Stampa :: Economia ::

Effetto Russia sull'agricoltura. A rischio l'export dell'Italia

Piano UE per aiutare i piccoli produttori dopo i mancati introiti da export. «In effetti è un problema», ammette Phil Hogan, commissario Ue per l'Agricoltura. E' un problema che l'economia verde italiana…

Articoli Stampa :: ::

Sciocco, sano: il Pane Toscano vuole la DOP

Il Pane Toscano diventa DOP? E' stato il governatore Enrico Rossi ad annunciare ieri che, in occasione di un viaggio a Bruxelles a metà settembre, tornerà alla carica con l'Unione Europea per chiedere…

Articoli Stampa :: Benessere ::

"Niente maxi-fusione degli Ogm"

La Monsanto, gigante delle biotecnologie agricole e leader nella produzione OGM getta la spugna e dopo mesi di corteggiamento rinuncia ad acquisire la svizzera Syngenta, che opera nello stesso settore…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Radicchio di Chioggia IGP: coltura in sofferenza

Chioggia. Fiumi a secco, penetrazione della salinità e temperature torride. Un mix di elementi che sta mettendo in serio pericolo le colture dei campi di Sottomarina, Brondolo, Ca' Lino e Rosolina. Gli…

Notizie :: Economia ::

Finocchiona: partenza col botto. Positivi i dati dopo il riconoscimento IGP

Una partenza bruciante. Così si definirebbe, in gergo sportivo, lo scatto che la Finocchiona IGP ha fatto in soli tre mesi, dopo il riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta avvenuto lo scorso…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Baraggia e Vercellese: se continua così il riso è in pericolo

Non siamo ancora ai livelli del 2003, l'annata peggiore per la durata del caldo, ma poco ci manca. La siccità di queste settimane sta mettendo a dura prova le coltivazioni in molte zone della provincia…

Articoli Stampa :: ::

Avviato l'iter per il Pomodoro Pelato IGP

È stato avviato il percorso per il Pomodoro Pelato IGP. L'Anicav, l'associazione degli industriali conservaturieri, ha intrapreso la strada per il riconoscimento del marchio di tutela attraverso la costituzione…

Notizie :: ::

Ivsi: la stampa brasiliana in Italia per conoscere le eccellenze

L’ospitalità italiana non va mai messa in dubbio e una dimostrazione di questa grande verità l’hanno avuta i giornalisti brasiliani impegnati, in questi giorni, in un tour che li sta portando nei…

Notizie :: Promozione ::

La qualità e la passione del Prosciutto Toscano DOP al Summer Fancy Food 2015

La prima esperienza al Summer Fancy Food di New York per il Prosciutto Toscano DOP si è rivelata positiva e interessante sia per l’affluenza di visitatori che per i nuovi contatti d’affari che il…

Articoli Stampa :: ::

Coazia, riconosciuta la DOP per l'olio di Cherso e per i mandarini

Prestigioso riconoscimento agli olivicoltori di Cherso. A inizio settimana, l'Unione Europea ha attribuito al loro extravergine il marchio di denominazione di origine protetta, DOP, che va a premiare secoli…

Articoli Stampa :: ::

Caso Xylella: malato soltanto l'1,8% degli ulivi

Il sipario va alzandosi. E la scena via via è sconfortante. Che nemmeno il 2 per cento (quasi l'1,8) del campione degli ulivi salentini analizzati sia risultato positivo alla Xylella ha dovuto adesso…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'agroalimentare Made in Italy resiste alla crisi

L'agroalimentare resta una delle eccellenze del Made in Italy in grado di trainare l'economia, nonostante la crisi. Tanto che il settore, a livello nazionale, continua a crescere ma soprattutto ad offrire…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cibo moderno: buono, economico e industriale

Il cibo moderno confezionato e consumato in fretta è un guaio. Questo, almeno, è il messaggio che ci trasmettono i giornali, i programmi televisivi di cucina e i libri di ricette. Lamentarsi dei mulini…

Articoli Stampa :: ::

Raschera DOP, formaggio delle valli monregalesi

In Piemonte, e ancor di più nelle zone montane, la gente è schiva e non ama troppo mostrarsi né pubblicizzare i propri prodotti: forse è per questa ragione che tutto qui ha un sapore più autentico…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Alimentazione: è battaglia sull'etichetta

Il principio di un'informazione sugli alimenti sintetica, semplice e accessibile a tutti è contenuto nell'articolo 5 del progetto di legge sulla modernizzazione del sistema della sanità in Francia. Votato…

Articoli Stampa :: ::

No al Caciocavallo fatto con la «polverina» senza latte

L'Europa vorrebbe imporre al nostro Paese la produzione di formaggi e latticini senza latte. In Italia è in vigore dal 1974 una legge che vieta espressamente l'uso di latte in polvere, concentrato e ricostituito. Se…

Articoli Stampa :: ::

Via alle misure anticrisi per il latte e l'emergenza olio

Dopo un ultimo animato dibattito che ha comportato il rinvio dell'approvazione, ieri ha tagliato il traguardo al Senato (voto favorevole della maggioranza e astensione delle opposizioni) Il decreto legge…