Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Coldiretti: export agroalimentare verso i 36 miliardi. Boom dei prodotti natalizi

Nei primi nove mesi del 2015 l'export agroalimentare italiano ha raggiunto i 27 miliardi e  vede concretizzarsi sempre più la quota record di oltre 36 miliardi di euro nell'anno. L'anno dell'Expo…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export tiene a galla la filiera del pomodoro

Passate e polpe di pomodoro devono fare i conti con la stagnazione dei consumi, ma i favorevoli conti dell'export, con un +6% su base annua nei primi otto mesi del 2015 e un balzo del 20% in particolare…

Appuntamenti :: ::

Convegno sul Credito e la sovranità agroalimentare

Sabato 28 novembre, alle ore 16 , al Granaio Lorenese nella Tenuta di Alberese in località Spergolaia in provincia di Grosseto il Meeting "Credito e sovranità agroalimentare: il microcredito come leva…

Notizie :: Economia ::

Mipaaf-Istat: export a 27 mld (+8%) nei primi nove mesi 2015

Mipaaf-Istat: ulteriore crescita dell'export agroalimentare che tocca quota 27 miliardi di euro nei primi 9 mesi del 2015, +8% rispetto allo scorso anno, a testimonianza del successo del made in Italy…

Appuntamenti :: Promozione ::

Torna Autumnia: ambiente, agricoltura, alimentazione

Il 7 novembre 2015, il direttore generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati è intervenuto alla cerimonia inaugurale di Autumnia 2015, a Figline Valdarno, salutata dalle performance degli sbandieratori…

Articoli Stampa :: ::

Olio Brisighella DOP, un anno da ricordare

L'annata 2015 passerà alla storia come una delle migliori per la qualità dell'olio Brisighella DOP. Le intense piogge primaverili che hanno riempito le falde acquifere hanno infatti consentito agli uliveti…

Articoli Stampa :: ::

Cibi italiani, ma prodotti in Russia

Il vice premier russo Arkadi Dvorkovich ieri ha sollecitato le imprese del settore agroalimentare italiano a localizzare e investire in Russia con gli incentivi per l'import substitution, il piano federale…

Ricerche :: Economia ::

ISTAT - La struttura delle aziende agricole

Si riduce il numero, crescono le dimensioni e aumenta il peso dell’agricoltura multifunzionale e biologica: questo in estrema sintesi il risultato del censimento Istat sulla struttura delle aziende agricole…

Articoli Stampa :: Economia ::

Effetto Russia sull'agricoltura. A rischio l'export dell'Italia

Piano UE per aiutare i piccoli produttori dopo i mancati introiti da export. «In effetti è un problema», ammette Phil Hogan, commissario Ue per l'Agricoltura. E' un problema che l'economia verde italiana…

Articoli Stampa :: ::

Sciocco, sano: il Pane Toscano vuole la DOP

Il Pane Toscano diventa DOP? E' stato il governatore Enrico Rossi ad annunciare ieri che, in occasione di un viaggio a Bruxelles a metà settembre, tornerà alla carica con l'Unione Europea per chiedere…

Articoli Stampa :: Benessere ::

"Niente maxi-fusione degli Ogm"

La Monsanto, gigante delle biotecnologie agricole e leader nella produzione OGM getta la spugna e dopo mesi di corteggiamento rinuncia ad acquisire la svizzera Syngenta, che opera nello stesso settore…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Radicchio di Chioggia IGP: coltura in sofferenza

Chioggia. Fiumi a secco, penetrazione della salinità e temperature torride. Un mix di elementi che sta mettendo in serio pericolo le colture dei campi di Sottomarina, Brondolo, Ca' Lino e Rosolina. Gli…

Notizie :: Economia ::

Finocchiona: partenza col botto. Positivi i dati dopo il riconoscimento IGP

Una partenza bruciante. Così si definirebbe, in gergo sportivo, lo scatto che la Finocchiona IGP ha fatto in soli tre mesi, dopo il riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta avvenuto lo scorso…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Baraggia e Vercellese: se continua così il riso è in pericolo

Non siamo ancora ai livelli del 2003, l'annata peggiore per la durata del caldo, ma poco ci manca. La siccità di queste settimane sta mettendo a dura prova le coltivazioni in molte zone della provincia…

Articoli Stampa :: ::

Avviato l'iter per il Pomodoro Pelato IGP

È stato avviato il percorso per il Pomodoro Pelato IGP. L'Anicav, l'associazione degli industriali conservaturieri, ha intrapreso la strada per il riconoscimento del marchio di tutela attraverso la costituzione…

Notizie :: ::

Ivsi: la stampa brasiliana in Italia per conoscere le eccellenze

L’ospitalità italiana non va mai messa in dubbio e una dimostrazione di questa grande verità l’hanno avuta i giornalisti brasiliani impegnati, in questi giorni, in un tour che li sta portando nei…

Notizie :: Promozione ::

La qualità e la passione del Prosciutto Toscano DOP al Summer Fancy Food 2015

La prima esperienza al Summer Fancy Food di New York per il Prosciutto Toscano DOP si è rivelata positiva e interessante sia per l’affluenza di visitatori che per i nuovi contatti d’affari che il…

Articoli Stampa :: ::

Coazia, riconosciuta la DOP per l'olio di Cherso e per i mandarini

Prestigioso riconoscimento agli olivicoltori di Cherso. A inizio settimana, l'Unione Europea ha attribuito al loro extravergine il marchio di denominazione di origine protetta, DOP, che va a premiare secoli…