Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Benessere ::

Vino, pasta e mozzarella: a Pollica apre l'Osservatorio

Il Mattino Napoli Vino, pasta, olio, la mozzarella di bufala, la mela annurca:l'Osservatorio regionale della Campania per la dieta mediterranea ha un compito ambizioso, valorizzare le produzioni tipiche,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il prosciutto Dop va a ruba

Gazzetta di Modena Il Prosciutto di Modena DOP va letteralmente a ruba anche in fiera a Milano. Ben 13 prosciutti con 30 mesi di stagionatura, per un valore commerciale di oltre 2.000 euro, sono stati…

Articoli Stampa :: ::

Mantova fa sistema con il Parmigiano reggiano

Sole 24 Ore - Agrisole Una rete di 12 latterie, 12 aziende agro-zootecniche, 7 cooperative e consorzi; e 8 milioni di curo finanziati dalla Regione Lombardia nell'ambito delle misure 121, 111 e 124 del…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Cemento minaccia prodotti tipici

Qui Firenze L'agricoltura italiana continua a perdere terreno, minacciata dall'avanzata del cemento che negli ultimi vent'anni ha divorato più di due milioni di ettari coltivati. Uno "scippo" di suolo…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export spinge il vino italiano

Sole 24 Ore Il vino e l'ebbrezza della crescita. Anche i primi mesi dell'anno confermano la corsa del vino italiano sui mercati internazionali. I dati Istat si fermano a gennaio:+lo% in quantità e +28%…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il brand «toscano» aiuta il Pecorino: vendite +6,3%

Sole 24 Ore Agrisole Nel 2012 le vendite del Pecorino toscano DOP sono cresciute del 6,3% in quantità e del 3,4% in valore. Un risultato sorprendente, se si considera che il prodotto ha come mercato di…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'aglio nel circuito dei prodotti di qualità

La Nuova Ferrara L'aglio è uno dei pochi prodotti nel comparto agricolo che da qualche anno offre una buona remunerazione agli agricoltori. Recentemente, per l'organizzazione del Cso, presso la delizia…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Buono come il salame incorona Alberto Virgili

Gazzetta di Parma Facendo capolino nell'aula 3 di Ingegneria, nei giorni scorsi, poteva capitare di ritrovarsi nel bel mezzo di una «lezione» di letteratura gastronomica. Protagonista, uno dei prodotti…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un assaggio di Expo Per nove giorni la città è da mangiare

Il Giornale Milano Che la rivoluzione abbia inizio. A partire dal cibo. Tutto infatti comincia anche questa volta dal Food Revolution Day, la giornata mondiale, promossa dallo chef inglese Jamie Oliver,…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

La pubblicità sui prezzi diventa digitale

Repubblica Affari&Finanza I "media", anchese silegge, viene stampato e distribuito: ma è indiscutibile che i volantini siano una parte rilevante della comunicazione commerciale. Il budget da cui attingono…

Articoli Stampa :: ::

Il prosciutto dolce

Giornale di Vicenza È buono, è dolce ed è "nostro". Il prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP non avrà i numeri dei colleghi parmigiani e friulani ma, quanto a qualità e sapore, non ha niente da invidiare.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ciliegie, le piogge ritardano il raccolto di almeno 15 giorni

Gazzettino Vicenza Le piogge insistenti preoccupano molto i coltivatori per le buone sorti del raccolto della ciliegia di Marostica IGP. Sono 400 i coltivatori del prestigioso frutto nei nove comuni del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A Tuttofood, in difesa del Grana Padano

Corriere della Sera Milano «Il Grana Padano DOP è il prodotto Dop più consumato al mondo e vale complessivamente i miliardo di euro, con enormi ripercussioni su migliaia di lavoratori», dice Stefano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

La mozzarella in trenta scatti insolita fotogallery golosa

il Mattino Napoli La vera essenza del territorio campano in trenta scatti. Un viaggio virtuale, attraverso l'arte di due maestri fotografi per descrivere la terra dove nascono la Mozzarella di Bufala Campana…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Prosciutto toscano in vetrina a Milano e New York

Anche quest'anno il Consorzio del Prosciutto Toscano sarà presente a Tuttofood 2013, la più importante fiera del business agroalimentare che si terrà a Milano, quartiere Fieristico di o, dal 19 al 22…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ecco Tuttofood, prova generale dell'Expo

l'Unità Apre domenica alla Fiera di Milano la kermesse del settore agroalimentare. Occhi puntati in questi giorni su Milano e su Tuttofood2013la biennale sull'agroalimentare in programma dal 19 al 22…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP, «assedio» al cibo italiano aumentano falsi e imitazioni

il Mattino Hai un prodotto di grande qualità e vuoi difenderlo dalle imitazioni? La strada più sicura dovrebbe essere ottenere il riconoscimento europeo Igp (indicazione geografica protetta) o Dop (denominazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago DOP chiude il 2012 con una serie di numeri record

Giornale di Vicenza Un bilancio che si chiude con numerosi dati positivi. E quello che il presidente Roberto Gaspariniha presentato all'Assemblea annuale del Consorzio di tutela Formaggio Asiago DOP svoltasi…