Un viaggio in una terra votata alla coltivazione del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, così continuano le attività della campagna di comunicazione “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori”.
Valorizzare frutta e verdura di stagione a marchio DOP e IGP partendo proprio dalle caratteristiche che i territori di origine conferiscono a questi prodotti: è questo l’ambizioso obiettivo del progetto triennale, co-finanziato dall’Unione Europea che la scorsa settimana, dal 14 al 15 novembre, ha organizzato un tour proprio nei comuni intorno a Treviso.
L’attività ha coinvolto giornalisti e influencer in un fitto programma di visite e impegni. Con partenza dal centro storico di Treviso, il tour ha permesso di scoprire la storia del territorio e delle bellezze paesaggistiche che lo caratterizzano. Detta anche “Città d’acqua”, Treviso è circondata da due importantissimi fiumi: il Sile, che la solca da ovest a est, e il Botteniga che la attraversa da nord a sud. L’acqua di questi fiumi, di origine risorgiva, è ciò che dà grande valore a questa terra rendendo possibile la coltivazione del pregiato Radicchio Rosso di Treviso IGP di tipologia tardiva, in quanto crea le condizioni perfette per il processo di imbianchimento.
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Fonte: www.freshplaza.it