Argomento: ortofrutticoli e cereali

  • 7 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – La Bella della Daunia DOP

    La Bella della Daunia DOP – I produttori autorizzati alla produzione e vendita dell'oliva da mensa La Bella della Daunia DOP assicurano il prodotto giornaliero e mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. Il Consorzio di Tutela continua, con l’ente di controllo, l’opera di monitoraggio di tutta la filiera. #SicurezzaDOP #GaranziaDOP Fo...
  • 7 Aprile 2020

    Cipolla Bianca di Margherita IGP: tutto pronto per la raccolta

    Manca poco alla raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP e tra una decina di giorni la tipologia denominata “marzaiola” sarà sulle nostre tavole. La tipica cipolla dalla forma piatta è nota per essere dolce, tenera, succulenta e croccante. «Nonostante la fase di emergenza Coronavirus che stiamo attraversando, la nostra produzione non si arresta – commenta Giuseppe Castiglione, presidente del Consorzio di Valorizzazione e tutela della Cipolla Bianca di Margherita Igp -. Voglio ringraziare tutti coloro che stanno lavorando quotidianamente a pieno ritmo per garantire gli ...
  • 3 Aprile 2020

    Settore melicolo italiano: più competitivi promuovendo la conoscenza delle IG

    La stagione 2019/2020 per il settore melicolo italiano si preannuncia in buona ripresa rispetto alla precedente, con un trend di vendite e giacenze in perfetto allineamento con le previsioni dell’autunno. Questo non può peraltro essere visto come un quadro di riferimento stabile. Al contrario, la normalità sarà probabilmente più vicina alla difficilissima stagione commerciale 2018/2019, caratterizzata da una costante ed elevata pressione sui prezzi, dovuta ad un record di produzione nel quadro Europeo, influenzato dal volume di mele prodotto in particolare in Polonia. Da tempo le ...
  • 2 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Pomodoro di Pachino IGP

    Pomodoro di Pachino IGP – I produttori autorizzati della filiera del Pomodorino di Pachino IGP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. “Sicurezza e tutela di tutta la filiera produttiva prima di ogni cosa” - commenta Salvatore Lentinello, presidente del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP. “La catena produttiva, logistica e distributiva del distretto IGP Pomodoro ...
  • 1 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Farro della Garfagnana IGP

    Farro della Garfagnana IGP - Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati della filiera del Farro della Garfagnana IGP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente di certificazione il controllo di processo, di tutta la filiera. #SicurezzaDOP ...
  • 1 Aprile 2020

    Patata della Sila IGP: 25-30% in più di vendite tramite Gdo, prezzi fissi

    Il Coronavirus ha avuto un impatto positivo sulle vendite di patate. Anche per la Patata della Sila IGP. "Il consumo di tuberi in Italia è aumentato. Tramite il canale della Grande distribuzione organizzata si registra un 25-30% in più di vendite. Allo stesso modo, è aumentato il consumo di prodotti considerati di base nel paniere della famiglia tipo, quali farinacei e lievito di birra – spiega Albino Carli, direttore del Consorzio Produttori Patate Associati-PPAS – Registriamo, perciò, una forte richiesta per la nostra patata. Siamo però sotto pressione su vari aspetti". "E' vero ...
  • 31 Marzo 2020

    Kiwi de Corse IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 98

    FRANCIA - Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Kiwi de Corse IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L 98 del 31/03/2020
  • 31 Marzo 2020

    Registrato ufficialmente il Kiwi de Corse IGP. Salgono a 253 le IG food francesi

    Si aggiunge una nuova IG Food francese nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 98 del 31/03/2020) il prodotto Kiwi de Corse IGP appartenente alla classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Pubblicata infatti dalla Commissione Europea l’iscrizione della Indicazione Geografica Protetta che fa arrivare la Francia a 253 specialità food ad Indicazione Geografica. Il Kiwi de Corse IGP è un frutto ottenuto dalla varietà Hayward. È di forma ovale con buccia di colore bruno-verde, ricoperta di fitta peluria sottile. La polpa è di colore verde ...
  • 26 Marzo 2020

    Farro della Garfagnana IGP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 79

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio per la tutela della IGP Farro della Garfagnana a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Farro della Garfagnana IGP Fonte: GURI n. 79 del 25/03/2020
  • 25 Marzo 2020

    Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 78

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Fonte: GURI n. 78 del 24/03/2020
  • 24 Marzo 2020

    Pistacchio Verde di Bronte DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 77

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela del Pistacchio Verde di Bronte a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Pistacchio Verde di Bronte DOP Fonte: GURI n. 77 del 23/03/2020
  • 24 Marzo 2020

    Cereja do Fundão IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 88

    PORTOGALLO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Cereja do Fundão IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L 88 del 24/03/2020
  • 23 Marzo 2020

    Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, boom di mercato

    «Il mercato ci chiede di raddoppiare l'estensione della zona IGP ». Non ha dubbi Flavio Peterle, presidente del Consorzio di tutela dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP. A fronte deicento quintali di prodotto arrivati nei ristoranti e nei mercati con il bollino IGP (indicazione geografica protetta) e dei 200 quintali venduti senza il bollino per qualche difetto che fauscire il prodotto dal disciplinare, l'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP avrebbe bisogno del doppio dello spazio coltivabile per soddisfare tutte le richieste di un mercato che apprezza sempre più la gemma del Piave:«Quest'...
  • 13 Marzo 2020

    Per l’Asparago Bianco di Bassano DOP parte una stagione in salita

    La primavera non si ferma e a Bassano come ogni anno nel mese di marzo prende il via la stagione degli  asparagi bianchi a marchio DOP. I primi turioni racconta Paolo Brotto - Presidente del Consorzio di Tutela del pregiato ortaggio- sono spuntati prorpio in ultimi giorni: in anticipo di una settimana rispetto al 19 del mese, data che per tradizione segna l'avvio del periodo di taglio e raccolta della più conosciuta specialità locale . A celebrare l'inizio del periodo di produzione di quest'anno non ci saranno tuttavia rassegne e grandi eventi promozionali, tutti annullati a causa ...
  • 11 Marzo 2020

    L’Arancia di Ribera DOP fa bene alla salute

    Nuove indagini di laboratorio hanno dimostrato ancora una volta che l'Arancia di Ribera DOP, oggi ampiamente conosciuta ed apprezzata per le sue qualità e per il suo gusto, merita la fiducia dei consumatori. Infetti le arance, in funzione dei risultati delle analisi, hanno ricevuto delle eccellenti valutazioni che hanno messo in evidenza l'assenza di residui di trattamenti nella buccia, dichiarata edibile.  Il Presidente del Consorzio: "Grande attenzione per gusto e genuinità". Fonte: Giornale di Sicilia SCARICA L'ARTICOLO COMPLETO  
  • 6 Marzo 2020

    Peperone di Senise IGP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 56

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela del Peperone di Senise IGP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Peperone di Senise IGP Fonte: GURI n. 56 del 05/03/2020