Qualivita News - Bevande spiritose. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Bevande spiritose” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita - Lollobrigida: "Dop economy pilastro fondamentale del made in Italy nel mondo"

XXII Rapporto Ismea-Qualivita presentato a Roma. Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida: "Dop economy pilastro fondamentale della qualità agroalimentare…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita - Rosati: "Sistema IG resiliente a sfide climatiche e commerciali"

XXII Rapporto Ismea-Qualivita presentato a Roma. Il Direttore Generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati: "sistema resiliente, capace di affrontare con successo le molteplici sfide che il 2024 ha…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita - Marchi: "Consorzi e Istituzioni impegnati per la crescita sistema IG italiano"

XXII Rapporto Ismea-Qualivita presentato a Roma. Il Direttore Generale di Ismea, Sergio Marchi: "Consorzi di tutela e Istituzioni per la crescita competitiva del sistema della DOP e IGP italiane" Presentato…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita - Mazzetti: "IG rappresentano la tradizione e qualità del made in Italy"

XXII Rapporto Ismea-Qualivita presentato a Roma. Il Presidente della Fondazione Qualivita, Cesare Mazzetti: "Le Indicazioni Geografiche rappresentano ancora oggi una delle espressioni più emblematiche…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita - Proietti: "DOP e IGP per il secondo anno consecutivo sopra i 20 miliardi di euro"

XXII Rapporto Ismea-Qualivita presentato a Roma. Il Presidente di Ismea, Livio Proietti: "Un sistema solido, nonostante i pesanti condizionamenti del clima e il complesso scenario geopolitico di questi…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita: Dop economy da 20 miliardi e 850mila occupati

Cresce il 57% delle province italiane, Sud e Isole sempre in rialzo negli ultimi 5 anni. Cibo DOP IGP per la prima volta sopra 9 miliardi; Vino frena, ma tiene livelli record di export (6,9 miliardi).…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

XXII Rapporto Ismea-Qualivita: la Dop economy cresce in Nord-Ovest, Sud e Isole

Sette regioni italiane oltre la soglia di 1 miliardo €, in rialzo il 57% delle province. Bene soprattutto Sardegna, Abruzzo, Lombardia e Campania; Veneto e Emilia-Romagna prime regioni. In Nord-Est…

Parlano di noi :: ::

Dop economy: oggi la presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2024

Sarà presentato oggi, lunedì 2 dicembre, alle 10:30, nella Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale, in Via Nazionale 7 a Roma, il nuovo Rapporto ISMEA-QUALIVITA. Il Rapporto, giunto alla sua 22ª edizione,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, l’eccellenza agroalimentare fattore di attrazione per il turismo

Turismo DOP, nei piccoli borghi nasce il 93% delle eccellenze DOP e IGP e i visitatori gourmet fanno la fila Esiste un legame che unisce agricoltura e turismo? Non parliamo della formula rispettabilissima…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Made in Italy e innovazione: per l'agricoltura servono sei miliardi

Sei miliardi per rilanciare l'agricoltura. Appello Coldiretti dal Forum di Roma: "Raddoppiare gli investimenti entro il 2030". Per sostenere l'innovazione in agricoltura per contrastare i cambiamenti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il food in Italia cresce: supera l'industria delle auto e dell'arredo

L’agroalimentare italiano cresce, trainato da sostenibilità e qualità. Il Lazio spicca con 66 DOP e IGP. L’agroalimentare italiano gode di buona salute, stando agli ultimi dati del Centro di ricerca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Filiere vincenti: valorizzarle promuovendo il dialogo tra agricoltura e industria"

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita: "Più spazio a filiere tra industria e agricoltura". "Vinciamo nel mondo perché puntiamo sulla qualità, continuare a promuovere…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Vini del Trentino: vendemmia 2024 con quantità ridotte, al centro qualità e sostenibilità

Il Consorzio Vini del Trentino annuncia quantità ridotte al termine della vendemmia 2024 a causa del clima, ma i produttori mettono al centro la qualità e la sostenibilità. Il Consorzio Tutela Vini…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vendite online di alimentari a quota 4,16 miliardi di euro

Ecommerce. Il settore food&grocery cresce del 6,2%. I consumatori digitali salgono dell'8,8% e sono attenti non solo al prezzo ma anche alla qualità del servizio offerto (tempi di consegna soprattutto) Nei…

Notizie :: Sistema IG ::

Il sistema IG italiano: Qualivita tiene una lezione dedicata agli studenti dell'Università di Padova

Giovedì 14 novembre, alle ore 15, presso Palazzo Sansedoni (Siena), Fondazione Qualivita ha tenuto una lezione dedicata al sistema IG e la Dop economy per gli studenti dell'Università di Padova. Nella…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Al via l'XI edizione del Master interuniversitario di II livello in Diritto Alimentare

Sono aperte le iscrizioni alla Undicesima Edizione del Master interuniversitario di secondo livello in “Diritto Alimentare”, istituito congiuntamente dall’Università della Tuscia - Viterbo, dall’Università…