Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Promozione ::

L’"Europa firma i suoi prodotti" Ciliegia di Vignola IGP protagonista

La campagna triennale di comunicazione e promozione della frutta e verdura DOP e IGP finanziata dall’Unione Europea “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori” è vicina agli italiani e in questo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna IGP ha un nuovo presidente

Adriano Aldovrandi è il nuovo presidente del Consorzio Pera dell'Emilia Romagna IGP.  Ha 54 anni, di Carpi. È anche il presidente della Fruit Modena Group e di Opera, l`organizzazione di frutticoltori…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consorzio Parmigiano Reggiano, cura da 100 milioni: «Ritiro forme e tagli per alzare i prezzi»

Il presidente Bertinelli: «Carichiamo il bazooka, da agosto svuoteremo i magazzini pagando 1,30 euro in più al chilo»   Nicola Bertinelli, presidente del consorzio del ParmigiaReggiano, il…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia “Premiati e Stellati”

Dal 3 giugno al via la promozione  Parmigiano Reggiano DOP che mette in palio cento buoni spesa settimanali e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine,  con cena…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate da gelate: urgente modifica al disciplinare

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate dalle gelate e così Regione Emilia-Romagna e Ministero delle Politiche agricole corrono ai ripari: approvata con procedura d'urgenza, e in via temporanea, la…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Piadina Romagnola IGP: Biagini confermato presidente

Alfio Biagini confermato alla presidenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola per i prossimi tre anni. La nomina è arrivata nel consiglio di amministrazione di lunedì 25 maggio,…

Articoli Stampa :: ::

Crisi Covid-19, il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP rischia lo stop produttivo

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP 2020, rischio di tracollo. La pandemia ha fatto chiudere e messo in ginocchio ristoranti, fiere, esportazioni verso l`estero di prodotti alimentari italiani. E a ruota…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio Ciliegia di Vignola IGP: molte richieste per la manadopera della nuova raccolta

In tempi di aziende chiuse e crisi economica scatta la corsa ad accaparrarsi un posto di lavoro che non risente del coronavirus: la raccolta della frutta. Nel territorio di Vignola i produttori ortofrutticoli,…

Notizie :: ::

Asparago Verde di Altedo IGP, attesa produzione di qualità

Le temperature costantemente elevate di questi giorni, nell’area di produzione tipica dell’Asparago Verde di Altedo IGP che copre la pianura del bolognese fino alle zone vallive di Mesola nel ferrarese,…

Notizie :: ::

Parmigiano Reggiano DOP 2019: un anno record per valore alla produzione e per export

Il 2019 è stato un anno record per la produzione della DOP Parmigiano Reggiano che cresce complessivamente dell'1,47% rispetto all’anno precedente. I 3,75 milioni di forme (circa 150 mila tonnellate)…