Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha un nuovo presidente

L'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha nominato l'enologo Giordano Zinzani di Faenza , in provincia di Ravenna come  nuovo presidente. Zinzani subentra a Pierluigi Sciolette di cui è stato vice presidente. Il…

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere ::

IVSI partecipa a Nutrimi, dal 6 al 7 luglio in edizione virtuale

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) parteciperà anche quest’anno a NutriMi, il Forum di Nutrizione Pratica - XIV edizione, che si terrà il 6 e 7 luglio in edizione virtuale. L’evento,…
Zaghini - Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: il nuovo presidente è il mantovano Renato Zaghini

Il nuovo presidente del Consorzio Tutela Grana Padano è il mantovano Renato Zaghini. Il Consiglio di Amministrazione, eletto lo scorso 19 giugno dall’Assemblea Generale del Consorzio, quest’oggi ha…

Articoli Stampa :: Economia ::

Scalogno di Romagna IGP: in due anni produzione aumentata in maniera esponenziale

In soli due anni, la produzione di Scalogno di Romagna IGP è passata da 2 a 30 tonnellate: merito dell'ingresso di nuovi soci e di un netto aumento di ettari investiti. Lo conferma la presidente del Consorzio,…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, entra nel vivo il progetto Premium “40 mesi”

Il Parmigiano Reggiano DOP torna a Roma dopo il lockdown e dedica una cena alle lunghe stagionature: un segmento di mercato sempre più apprezzato dai consumatori e che il Consorzio sta promuovendo con…

Notizie :: Promozione ::

Melone Mantovano IGP, la nuova campagna di comunicazione entra nel vivo

Un frutto dalle caratteristiche organolettiche e proprietà nutrizionali uniche: alto contenuto di sodio e potassio, oltre a una dolcezza inconfondibile, sono infatti i tratti distintivi del Melone Mantovano…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, l’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità

Direttore Federico Desimoni, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, la crisi del COVID-19? “Il nostro settore ha registrato un calo del 30% delle vendite per…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti

Quella del Prosciutto di Parma DOP è una realtà che impiega 50mila addetti nell'intera filiera, riunisce 140 aziende produttrici e nel 2019 ha marchiato con la Corona Ducale quasi nove milioni di prosciutti,…

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, dopo 21 anni Baldrighi lascia presidenza: con lui una crescita produttiva del 57%

“Mai avrei immaginato di concludere il mio mandato in una situazione così imprevedibile e difficile. Ma quando tutto passerà, e speriamo a breve, la voglia di ripresa sarà forte, coinvolgerà tutti…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Né fiere e niente Estremo Oriente per il Prosciutto di Modena DOP

Il Consorzio Prosciutto di Modena opera sul territorio dal 1969, per sostenere un prodotto tipico della zona che ha ottenuto la registrazione DOP nel 1996. Il Consorzio riunisce aziende di produzione molto…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte, il "mondo Balsamico" unito per la ripartenza

'Acetaie Aperte 2020' simbolo della ripartenza: dopo l'emergenza sanitaria causata dal Coronavirus il mondo del Balsamico di Modena conferma l'appuntamento con le visite nei luoghi di produzione e le degustazioni…

Podcast :: Sistema IG, Economia ::

Federico De Simoni, Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP

L’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità: Federico De Simoni Direttore Generale del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena, si dice preoccupato…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

Lambrusco di Modena DOP: “Il futuro si chiama qualità”

Direttore Giacomo Savorini, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese la crisi del COVID-19? “Fin dalla chiusura abbiamo avuto il blocco del mercato per le piccole aziende che ovviamente riforniscono…

Webcast :: Promozione ::

Vittorio Capanna, Consorzio Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti: Vittorio Capanna, presidente del Consorzio Prosciutto di Parma, illustra la strategia per la ripresa, con le aziende che puntano sull'identità. Leggi…

Podcast :: Promozione ::

Vittorio Capanna, Consorzio Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti: Vittorio Capanna, presidente del Consorzio Prosciutto di Parma, illustra la strategia per la ripresa, con le aziende che puntano sull'identità. Leggi…

Podcast :: Promozione ::

Anna Anceschi, Consorzio Prosciutto di Modena DOP

Né fiere e niente Estremo Oriente a causa dell'emergenza, l’obiettivo è tornare nel mercato americano: Anna Anceschi, direttore del Consorzio del Prosciutto di Modena illustra i progetti internazionali,…

Webcast :: Promozione ::

Anna Anceschi, Consorzio Prosciutto di Modena DOP

Né fiere e niente Estremo Oriente a causa dell'emergenza, l’obiettivo è tornare nel mercato americano: Anna Anceschi, direttore del Consorzio del Prosciutto di Modena illustra i progetti internazionali,…