Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti

Quella del Prosciutto di Parma DOP è una realtà che impiega 50mila addetti nell'intera filiera, riunisce 140 aziende produttrici e nel 2019 ha marchiato con la Corona Ducale quasi nove milioni di prosciutti,…

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, dopo 21 anni Baldrighi lascia presidenza: con lui una crescita produttiva del 57%

“Mai avrei immaginato di concludere il mio mandato in una situazione così imprevedibile e difficile. Ma quando tutto passerà, e speriamo a breve, la voglia di ripresa sarà forte, coinvolgerà tutti…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Né fiere e niente Estremo Oriente per il Prosciutto di Modena DOP

Il Consorzio Prosciutto di Modena opera sul territorio dal 1969, per sostenere un prodotto tipico della zona che ha ottenuto la registrazione DOP nel 1996. Il Consorzio riunisce aziende di produzione molto…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte, il "mondo Balsamico" unito per la ripartenza

'Acetaie Aperte 2020' simbolo della ripartenza: dopo l'emergenza sanitaria causata dal Coronavirus il mondo del Balsamico di Modena conferma l'appuntamento con le visite nei luoghi di produzione e le degustazioni…

Podcast :: Sistema IG, Economia ::

Federico De Simoni, Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP

L’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità: Federico De Simoni Direttore Generale del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena, si dice preoccupato…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

Lambrusco di Modena DOP: “Il futuro si chiama qualità”

Direttore Giacomo Savorini, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese la crisi del COVID-19? “Fin dalla chiusura abbiamo avuto il blocco del mercato per le piccole aziende che ovviamente riforniscono…

Webcast :: Promozione ::

Vittorio Capanna, Consorzio Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti: Vittorio Capanna, presidente del Consorzio Prosciutto di Parma, illustra la strategia per la ripresa, con le aziende che puntano sull'identità. Leggi…

Podcast :: Promozione ::

Vittorio Capanna, Consorzio Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti: Vittorio Capanna, presidente del Consorzio Prosciutto di Parma, illustra la strategia per la ripresa, con le aziende che puntano sull'identità. Leggi…

Podcast :: Promozione ::

Anna Anceschi, Consorzio Prosciutto di Modena DOP

Né fiere e niente Estremo Oriente a causa dell'emergenza, l’obiettivo è tornare nel mercato americano: Anna Anceschi, direttore del Consorzio del Prosciutto di Modena illustra i progetti internazionali,…

Webcast :: Promozione ::

Anna Anceschi, Consorzio Prosciutto di Modena DOP

Né fiere e niente Estremo Oriente a causa dell'emergenza, l’obiettivo è tornare nel mercato americano: Anna Anceschi, direttore del Consorzio del Prosciutto di Modena illustra i progetti internazionali,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: è l'ora della fiducia

Per il Prosciutto di Parma DOP volontà e reattività per uscire quanto prima dal momento critico di emergenza. Ma anche fiducia che qualcosa si stia muovendo in senso positivo. Ecco il Consorzio del Prosciutto…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Giacomo Savorini, Consorzio Lambrusco di Modena, Consorzio Vini Colli Bolognesi, Consorzio Pignoletto

Giacomo Savorini, direttore del Consorzio Lambrusco di Modena, Consorzio Vini Colli Bolognesi, Consorzio Pignoletto: “Il futuro si chiama qualità”, al via un progetto fino al 2023 che toccherà…

Podcast :: Promozione, Economia ::

Giacomo Savorini, Consorzio Lambrusco di Modena, Consorzio Vini Colli Bolognesi, Consorzio Pignoletto

Giacomo Savorini, direttore del Consorzio Lambrusco di Modena, Consorzio Vini Colli Bolognesi, Consorzio Pignoletto: “Il futuro si chiama qualità”, al via un progetto fino al 2023 che toccherà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Lambrusco DOP, verso l'unione dei Consorzi di Tutela

Lambrusco DOP, nozze in vista tra i consorzi. II Cda dei tre Consorzi che rappresentano il Lambrusco in Emilia-Romagna, si è riunito il 25 giugno e finalmente ha dato parere favorevole, all’unanimità,…
Salamini Italiani alla Cacciatora

Notizie :: Promozione ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP pronti a sperimentare anche nello storytelling

I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP non rischiano una pausa dalle nostre tavole grazie alla loro versatilità, anche ora che  l’estate è arrivata e, come è noto, ad ogni cambio di stagione c’è…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: approvato il bilancio 2019 e le misure di riequilibrio di mercato

L’Assemblea generale del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP ha approvato a larga maggioranza il bilancio consuntivo 2019. Confermate le misure straordinarie proposte dal Consiglio di Amministrazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Salumi Piacentini DOP: è il primo distretto del cibo in Emilia Romagna

Quello dei Salumi Piacentini DOP è il primo “Distretto del Cibo” riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, e unico Distretto per i salumi DOP compreso nell’elenco ufficiale del Ministero delle…
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, oltre 18000 i capi certificati

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, la cui carne ha ottenuto nel 1998 l’Indicazione Geografica Protetta, primo marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dall’Unione Europea…