Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Radionuclidi per tracciare l'origine del cibo

Saranno usati radionuclidi specifici per la tracciabilità dei prodotti agroalimentari. Nello specifico si procederà ad individuare la presenza dei radioisotopi naturali dei differenti territori determinandone…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

LIFE TTGG, dagli studi di Enersem ecco come far quadrare i conti di un caseificio DOP IGP e dell’ambiente

Un caseificio più efficiente dal punto di vista energetico lo diventa anche dal punto di vista economico e ambientale come dimostrano studi Enersem sulle filiere dei formaggi DOP IGP all’interno del…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'avanzata Foodtech: 17 miliardi di investimenti nel 2020

Il settore del Foodtech è in continua crescita. Non fa eccezione il 2020, che conferma il trend in ascesa con 17 miliardi di euro di investimenti. Con 65 miliardi di investimenti in dieci anni, più…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Progetto Life TTGG, soluzioni per un settore agricolo e zootecnico più sostenibile

La fase di produzione del latte alla stalla, anche nei casi in cui è vincolata a precise regole imposte da un disciplinare di produzione come nel caso del formaggio Grana Padano DOP, è un sistema complesso…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - RAI TGR RegioneEuropa progetto Life TTGG

Il servizio sul progetto europeo LIFE TTGG del TGR REGIONEUROPA del 10/01/2021, illustra le linee guida e gli obiettivi del programma che coinvolge Consorzio tutela Grana Padano, Fondazione Qualivita,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Riso del Delta del Po IGP, sito rinnovato ed etichetta interattiva

Riso del Delta del Po IGP, un'immagine rinnovata, progettata e realizzata per chi ama il riso in cucina e in tavola. Il nuovo sito web del Riso del Delta del Po IGP (www. risodeltapoigp.it) è ricco…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il francobollo dedicato al Cioccolato di Modica IGP

Primo e unico cioccolato ad ottenere l’IGP protagonista di un francobollo commemorativo emesso dal MISE È stato recentemente emesso da parte del Ministero dello Sviluppo Economico un francobollo…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità assoluta per la filiera suinicola DOP

Forte passo avanti con il sistema dei controlli della filiera suinicola voluto dai Consorzi del Prosciutto di Parma DOP e del Prosciutto di San Daniele DOP Trasparenza, identificazione e tracciabilità…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La sostenibilità economica, sociale ed ambientale, una priorità per le filiere DOP IGP

Il LIFE TTGG “The Tough Get Going” è un progetto cofinanziato dal Programma UE Life 2014-2020 con l'obiettivo di orientare lo sviluppo del settore lattiero-caseario verso un miglioramento dell’efficienza…
Grana Padano

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Convegno "Grana Padano DOP e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità"

Mercoledì 16 dicembre 2020, dalle ore 10 alle ore 13, saranno presentati i principali risultati dello studio Grana Padano e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità, uno studio finanziato dal…
Chianti

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Chianti Classico DOP: on line il nuovo sito web del Consorzio

Chianti Classico DOP: la parola d’ordine è novità. Il Consorzio  presenta il proprio portale on line rivoluzionando l’esperienza degli utenti, con un design che mira all’immersione virtuale nel…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Notizie :: Innovazione ::

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP promuove un approccio sostenibile al distretto vitivinicolo

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, l’incontro “Circular Economy Thinking: l'economia circolare per creare nuovo valore all'impresa” è stato promosso con Fondazione Symbola Si è tenuto ieri…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Saranno i robot a vendemmiare in Piemonte

A vendemmiare saranno i robot. Non su Marte, ma in Piemonte e già dal prossimo anno. L'introduzione della robotica nella produzione di uva è il cuore del progetto Horizon BACCHUS - Mobile Robotic…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Nasce il "Notturno": olio extravergine Riviera Ligure DOP da olive raccolte...di notte

Il "Notturno" di Bassan. Un esperienza innovativa tra chi prepara l'Olio Riviera Ligure DOP con una raccolta notturna ad Imperia nell’oliveto di Costa Panera che potrà essere replicato come…
Chianti

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Chianti Classico DOP a Colpo d’Occhio, un'innovativa modalità di esplorazione del territorio del Gallo Nero

Nel capoluogo lombardo, al Circolo Filologico Milanese, presentata oggi l’anteprima di una innovativa modalità di esplorazione del territorio del Chianti Classico Gallo Nero e dei suoi vini. Un progetto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Emissione del francobollo dedicato al Cioccolato di Modica IGP

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, i maestri artigiani cioccolatieri ringraziano il Ministero dello Sviluppo Economico che ha voluto loro dedicare l’emissione del francobollo dedicato al…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano Experience: al TTG il Consorzio presenta il nuovo progetto per il turismo enogastronomico

I caseifici del Parmigiano Reggiano DOP accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Con il progetto Parmigiano Reggiano Experience, il Consorzio ha scelto di strutturare l’offerta turistica mettendo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Un francobollo per celebrare il Cioccolato di Modica IGP

Stamattina a Roma, nel Palazzo storico della Zecca la presentazione della prima emissione dedicata al Cioccolato di Modica IGP Oggi è un gran giorno per il Cioccolato di Modica IGP, un giorno simbolico,…