Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

Food Industry Summit - i nuovi scenari dell'agroalimentare

In data 20 maggio 2021, ore 10.00 - 13.00, Qualivita parteciperà con l'intervento del Direttore Mauro Rosati all'evento digitale "FOOD INDUSTRY SUMMIT - I nuovi scenari dell'agroalimentare"  a cura di…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso dell'Emilia Romagna

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Notizie :: Innovazione ::

Apicoltura sostenibile: prima certificazione in Italia Biodiversity Friend Beekeeping

CSQA ha rilasciato alla Società Agricola Apiamoci la prima certificazione in Italia Biodiversity Friend Beekeeping. I prodotti apistici inclusi nell’ambito della certificazione sono il miele, il…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Per la "generazione Z" sostenibilità è cibo locale e lotta gli sprechi

I dati dell'indagine presentati nel corso dell'evento organizzato in Sicilia da Fondazione Qualivita e  Origin Italia e McDonald's, evidenziano la rilevanza dei temi di sostenibilità legati al cibo nella…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

CSQA rilascia la prima certificazione Made Green in Italy

CSQA, primo organismo accreditato in Italia, rilascia la prima certificazione di #MadeGreeninItaly, lo schema nazionale volontarioper la valutazione e la comunicazione dell' impronta ambientalee dei prodotti. Il…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Agricoltura 4.0, la tecnologia è la nuova frontiera del cibo

La FAO stima che nel 2050 si dovrà produrre il 70 per cento di alimenti in più per sfamare 10 miliardi di persone. Una svolta che diventa possibile con l’impiego di una tecnologia “sostenibile”…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'incontro DOP IGP e il caso speciale del Cioccolato di Modica IGP

Interessante incontro su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema "Dalla produzione al consumo, la sfida dell`agroalimentare…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso della Sicilia

DOP IGP  la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…
Cioccolato di Modica IGP

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP case history di "DOP IGP incontrano il futuro"

Il Cioccolato di Modica IGP fra gli approfondimenti  del webinar "DOP IGP incontrano il futuro", organizzato da Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s Interessante…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La filiera DOP e IGP parla ai giovani. Tre tour “green” per sensibilizzare

Sicilia, Emilia-Romagna e Veneto le regioni coinvolte; tre webinar, più uno conclusivo, a cui parteciperanno importanti realtà che parleranno soprattutto ai giovani delle evoluzioni green dei prodotti…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Sostenibilità, Cereal Docks ottiene la certificazione Farm Sustainability Assessment

La Cereal Docks Spa ha ottenuto la certificazione Farm Sustainability Assessment. L’attestato FSA, rilasciato dopo la verifica da parte di CSQA, garantisce la conformità delle materie prime e alti…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - RAI TGR RegioneEuropa - Green Deal e finanziamenti

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita illustra, a TGR REGIONEUROPA del 18/04/2021, alcune delle opportunità per supportare il processo di transizione ecologica delle imprese agroalimentari…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

PAC e finanza chiudono i rubinetti all’agricoltura tradizionale

Dopo i tagli annunciati dalla UE, pure i grandi investitori sosterranno solo le coltivazioni ritenute «green». Previsti rincari almeno del 15% Mentre il Green Deal europeo procede a passi spediti,…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Sistemi di Qualità Alimentare e sostenibilità: lancio di una guida strategica

In occasione della Giornata Internazionale della Proprietà Intellettuale, lunedì 26 aprile dalle ore 12 alle 13 si terrà un webinar dal titolo “Food Quality Schemes and Sustainability”, organizzato…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Nasce nell'Oltrepò l'hub Agri 5.0, la Silicon Valley dell`agricoltura

Hub Agri 5.0 La Silicon Valley dell`agricoltura, sarà un laboratorio per le nuove tecnologie sostenibili applicabili alla terra Nascerà nell`Oltrepò pavese il nuovo hub Agri 5.0, un incubatore dedicato…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Benessere, Ambiente ::

I giovani ritrovano la cultura agricola nel segno della tradizione

I giovani scelgono una nuova forma di promozione della cultura agricola  nel segno della tradizione. La prima piattaforma italiana di social farming si chiama 'Coltivatori di Emozioni' e ha già creato…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Pecorino Romano DOP: Insieme alla biodiversità si tutela la DOP

Nasce il progetto dedicato alla conservazione della biodiversità nell'ambito della produzione del Pecorino Romano DOP Il Pecorino Romano DOP? E' il prodotto sardo più importante e difficilmente senza…

Parlano di noi :: News video :: Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - SienaTV - Mauro Rosati illustra gli obiettivi del Green Deal UE

Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, intervistato su Siena TV, all'interno della trasmissione "Nel verde", illustra obiettivi e opportunità della strategia europea Green Deal…