Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP rinnova il CdA

Innocente Nardi è stato confermato presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP. Sarà affiancato in questo mandato dai vicepresidenti Valerio Fuson, direttore tecnico…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita promuove le IG alla Milano Food City

Quattro appuntamenti sulle DOP e IGP a Tuttofood, Food For All! e Seeds&Chips Milano, che celebra già le eccellenze italiane con la settimana della moda e del design, si candida a maggio come capitale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Gorgonzola DOP: i numeri del prodotto e l’attività del Consorzio di Tutela

Si è svolta il 27 aprile presso l'Hotel Westin Palace di Milano l'Assemblea Nazionale del Soci del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP. Dopo il saluto iniziale di Paolo De Castro, Primo…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Mipaaf, DOP e IGP: 730 mila € per valorizzare i prodotti

Stanziati 729.311 euro per il 2017 per le iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per la divulgazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP. I finanziamenti saranno utilizzati, in particolare,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Fontina DOP, confronto acceso per valorizzazione del prodotto

Le tensioni che agitano il mondo dell'allevamento si riversano sul sistema che lo governa. A fare da epicentro del malessere strisciante è il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, che da una…

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP incontra gli ingredienti di stagione

Arrivano i nuovi piatti insoliti tratti dal nuovo ricettario pubblicato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop (in collaborazione con l’Accademia Italiana della) in cui gli ingredienti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

25.000 confezioni di Parmigiano Reggiano DOP ai giovani italiani a Cracovia

Il Parmigiano Reggiano DOP ha accompagnato i giovani italiani giunti a Cracovia per la XXXI Giornata Mondiale della Gioventù, che si è aperta il 26 e proseguirà fino al 31 luglio nel principale centro…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Dall'Austria sulle tracce della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Diecimila futuri operatori che saranno intenditori di Mozzarella di Bufala Campana DOP. E’ questo il numero degli attuali studenti di istituti alberghieri austriaci che saranno raggiunti da informazioni…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Eletto il nuovo presidente del Consorzio del Brunello di Montalcino DOP

Consolidare quanto di positivo è stato fatto nell’ultimo triennio (nuova sede, mappatura del territorio, crescita mercato internazionale, Fondazione) e potenziare il ruolo trainante del Consorzio per…

Appuntamenti :: Promozione ::

Presentazione piattaforma multimediale Open Data delle Indicazioni Geografiche italiane

Verrà presentata a Palermo giovedì 26 maggio, ore 19,30, presso Villa Ramacca a Bagheria, la piattaforma multimediale Open Data delle Indicazioni Geografiche italiane, l’esclusiva banca dati dedicata…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pomodoro San Marzano Dop, patto tra sindaci per rilanciare la filiera

Importante accordo sottoscritto tra i sindaci dell'area Nolana per supportare la filiera produttiva del Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino DOP. Tre gli obiettivi principali: rafforzare le colture…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Mortara, "IGP" per tutti i consorzisti

La crisi della sagra dell'oca 2015, trascorsa senza che ci fosse neppure un salame con il marchio europeo di "indicazione geografica protetta" (Igp), ha fatto toccare il fondo ai consorzista e al Consorzio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita in primo piano all'Expo 2015. Strumento innovativo di promozione

E' stato presentato ieri a Expo 2015 dal Ministro Maurizio Martina e dal Vice Ministro Carlo Calenda, nel Biodiversity Park, il Segno Unico Distintivo del settore agroalimentare italiano, uno strumento…

Appuntamenti :: Promozione ::

Valorizzare il Ficodindia dell'Etna DOP

Sabato 14 e 21 marzo, il Consorzio per la valorizzazione e la tutela del Ficodindia dell'Etna DOP, con il suo presidente Carmelo Danzi, organizza due incontri divulgativi per le aziende ficodindicole che…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Al via il concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP”

 Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone Modena…

News video :: Promozione, Economia, Cultura ::

Rai 1 Linea Verde - La Puglia e il Primitivo di Manduria DOP

Domenica 5 ottobre 2014 - ore 12,20 - Rai Uno Riprende la presenza della Fondazione Qualivita a Linea Verde, il programma che da oltre mezzo secolo racconta l’Agricoltura italiana. In questa puntata…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione, Economia, Cultura ::

Fondazione Qualivita a Radio Vaticana per il Made in Italy

Puntata speciale dedicata al Made in Italy. In onda domenica 5 ottobre ore 15,40, in replica lunedì 6 ore 11,35. Made in Italy, ambiente, sviluppo sostenibile e valore economico del comparto agroalimentare,…