Qualivita News - Università. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Università” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Economia, Cultura ::

QUALIVITA - Seminario sulle IG all’Università degli studi di Firenze

Una presentazione per il seminario all’Università degli studi di Firenze nell’ambito del corso di Economia dell’Impresa agro-alimentare, corso di laurea di Economia Aziendale, sul tema della valorizzazione…

Notizie :: Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP: il mondo scientifico esplora le qualità nutrizionali

Il Parmigiano Reggiano DOP sarà uno dei grandi protagonisti dei convegni scientifici e dei corsi di formazione che si terranno al MiCo-Milano Congressi dal 5 al 7 maggio. Una serie di appuntamenti dedicati…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

Ogni vino ha il proprio Dna

Il vino ha un Dna. Decifrarlo consente l'autenticazione varietale delle denominazioni, utile a tutelare la qualità e a reprimere le frodi. Delle metodologie che permettono di stabilire la corrispondenza…

Ricerche :: Cultura ::

QUALIVITA - Lezione sulle IG al Master di Ca’ Foscari

Realizzazione presentazione per il Master di Ca’ Foscari Challenge School, la scuola per la formazione continua dell’Università veneziana. Giovedì 21 aprile, il direttore della Fondazione Qualivita…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita al Master di Ca' Foscari Challenge School

Un ospite d'eccezione per Ca' Foscari Challenge School, la scuola per la formazione continua dell'Università veneziana. Giovedì 21 aprile, a tenere una lezione sull'eccellenza e sulle prospettive dei…

Articoli Stampa :: Cultura, Ambiente ::

Università di Firenze - Gestione sostenibile dei vigneti: tutela di un patrimonio millenario

La capacità del vino di rappresentare la tipicità d'un territorio richiede una gestione sostenibile della vigna. È quanto emerge da una ricerca congiunta dell'Università di Firenze e della Fondazione…

Ricerche :: Cultura ::

I GEORGOFILI - La ricerca e l'innovazione nel Pecorino Toscano DOP

Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP: “Facciamo ricerca per approfondire, sempre di più e con nuovi metodi di analisi e di studio, cosa succede quando il latte diventa formaggio. Il nostro…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

Veneto, ricerca universitaria al servizio dei viticoltori

Una ricerca per rendere più «stabili» i vini spumantati, un'altra per migliorarne la penetrazione nei mercati esteri, e poi uno studio per trasformare in energia le acque reflue da cantina. La ricerca…