Qualivita News - Università. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Università” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP nelle tesi di laurea dell’Università di Milano

La IGP siciliana protagonista della  tesi "Il cioccolato di Modica nella storia: dallo scambio colombiano al marchio IGP” La sezione Tesi di Laurea sul cioccolato di Modica si è arricchita di una…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Comparto zootecnico in sofferenza, servono più medici veterinari

Pur coprendo una grossa fetta del Pil e dell'export italiano, negli ultimi armi il settore zootecnico sta facendo i conti con una massiccia riduzione del numero di medici veterinari. La carenza dei…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

VIDEO - “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”

Le due dirette video della sessione mattutina e pomeridiana di “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, la prima iniziativa nazionale per diffondere la ricerca scientifica nelle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Al via "ITALIA NEXT DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP"

Il 22 febbraio al Centro Congressi Auditorium della tecnica di Roma Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP si svolgerà al centro congressi Auditorium della tecnica di Roma il 22…

Ricerche :: Innovazione ::

Università di Salerno, Farzati Tech - Verso nuovi modelli più attendibili e sicuri della blockchain per la tracciabilità alimentare

Una ricerca dell'Università degli Studi di Salerno DIEM e di Farzati Tech srl ha dimostrato la validità dei modelli innovativi di blockchain che utilizzano sistemi di rilevazione biochimica e digitale…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita partner del Master MUMM della Sapienza

Lectio magistralis sulla DOP economy e dono di volumi sul marketing agli studenti del corso oggi a Montalcino in visita all’Azienda Banfi Fondazione Qualivita, sempre molto attenta alla formazione…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Sistemi di Qualità Alimentare e sostenibilità: lancio di una guida strategica

In occasione della Giornata Internazionale della Proprietà Intellettuale, lunedì 26 aprile dalle ore 12 alle 13 si terrà un webinar dal titolo “Food Quality Schemes and Sustainability”, organizzato…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP sostiene il territorio con il progetto "Reggio Città Universitaria"

«Cultura e comunità rappresentano due valori fondanti della nostra filiera e il nuovo polo universitario aiuterà lo sviluppo di entrambi». Così Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Formaggio…

Notizie :: Cultura ::

Coronavirus, l'emergenza non ferma la tesi di laurea sul Cioccolato di Modica IGP all’Universita di Trieste

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica esprime il proprio compiacimento al neodottore modicano Donato Candido che ha conseguito la laurea magistrale,  con la votazione di 110 e lode, discutendo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, sfida ambiente con ricerca e pacchi senza plastica

È l'inizio della collaborazione tra il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Dipartimento di tecnologia dei materiali della Federico II. Il principio lo segnerà l`incontro del…

Notizie :: Cultura ::

Diritto Alimentare: attivato il master interuniversitario avanzato

L’Università degli Studi Roma 3, l’Università degli Studi della Tuscia, e l’Università Campus Bio-Medico di Roma, hanno attivato per l’a.a. 2018-2019 il Master Interuniversitario di II livello…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

La ricerca made in Italy per combattere il Parmesan

Il falso Parmigiano Reggiano DOP spopola nel mondo superando quello vero e arrivando anche sul mercato italiano. Sono i cosidetti similgrana, prodotti di bassa qualità spesso venduti con nomi di fantasia…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Ricerca e Innovazione, Pecorino Toscano DOP capofila del progetto “Go Precision Sheep”

Punto centrale del convegno “Go Precision Sheep” del progetto che vede capofila il Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP, che unisce allevatori e ricercatori, è che si ottengono pecore più…

Ricerche :: Economia, Cultura ::

UNISG - Food Industry Monitor Italia 2016

La crescita dei ricavi del Food italiano nel 2016 è stata pari al +2,5%, nettamente superiore a quella del Pil (+0,9%): da cinque anni il settore registra performance sensibilmente superiori a quelle…

Comunicati :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita alla IULM per una lezione sulle Indicazioni Geografiche italiane

Mercoledì 19 aprile, a Milano Qualivita, con il direttore generale Mauro Rosati, terrà un corso al master in “Food and Wine Communication” organizzato dall'Università IULM in collaborazine con il…

Notizie :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Hashtagbook Prosecco DOP Vinitaly 2016, quando i post diventano libri

Hashtagbook Prosecco Vinitaly 2016, quando i post diventano libri. Sotto questo titolo il Consorzio di tutela del Prosecco Doc partecipa al Food Meets Digital 2016 per presentare un’opera inedita che…

Articoli Stampa :: Cultura, Benessere ::

Ricerca, la Melannurca Campana IGP contro il colesterolo

La Melannurca Campana IGP da sola riduce sensibilmente il colesterolo plasmatico. Non è solo, come è già noto, altamente nutritiva per l’alto contenuto di vitamine B1, B2, PP e C, ricca di fibre per…

Notizie :: Cultura ::

Protocollo d’intesa tra Università Iuav di Venezia e Prosecco DOP

Siglato ieri tra Consorzio di tutela del Prosecco DOP e Università Iuav di Venezia un protocollo d’intesa che pone al centro dell’attenzione la tutela del Paesaggio in un territorio fortemente antropizzato…